Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2011, 15:09 | #1281 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2011, 15:09 | #1282 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2011, 15:11 | #1283 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2011, 15:12 | #1284 | |||
|
||||
Местный
|
Я верю преподавателям, у которых богатая практика.
Теоретикам, если у меня на деле происходит другое- не верю, и позволяю себе спорить, опираясь на реальный опыт. Что касается собак и крыс- неоднократно видела пирующих на остатках объедков крыс перед мирно лежащими собаками. Вариант- собака скуки ради делает вялые телодвижения в сторону крысы, крыса не спеша уворачивается и пешком уходит. Собаке лень ловить. Крыса- добыча вёрткая, смелая, подвижная и хитрая, к тому же очень больно кусается и за здорово живёшь свою жисть не отдаст. |
|||
21.04.2011, 15:12 | #1285 | ||
|
|||
Заблокирован
|
2006 год
Известия: Если стерилизация не дала эффекта, может, стоит вернуться к отлову и усыплению животных? Поярков: Для начала надо проанализировать, почему нет эффекта. По нашим данным, за три года в Москве обработано около 15% сук, а для контроля над популяцией необходимо разом, в течение года, стерилизовать как минимум 80%. Идею отстрела лоббируют ловцы, которым отлов принесет хорошие деньги. Но с точки зрения экологии это бессмысленно. Уничтожение отдельных особей вызовет неизбежную агрессию со стороны выживших собак - почувствовав в человеке угрозу, они начнут массово нападать на москвичей. Но самое опасное, что, оказавшись на грани истребления, псы начнут усиленно размножаться - за несколько лет их популяция способна вырасти в несколько раз. В Европе давно поняли, что отстрел не выход. Даже если властям удается избавить город от собак, то на их место приходят другие животные. К примеру, в Лондон вместо бродячих псов, которых истребили, пришли лисы. Головная боль нью-йоркских властей - мелкие грызуны. Берлинских - еноты-полоскуны. В Москве наиболее вероятен резкий всплеск популяции крыс и лисиц. Главный плюс стерилизации - возможность контроля за популяцией, который оградит город от появления новых видов животных. |
||
21.04.2011, 15:16 | #1286 | ||
|
|||
Заблокирован
|
все, точно , до свидания, приятно иногда было пообщаться)
как бы то там ни было с "нишей", бродяжку никогда не отравлю и не позволю это сделать , если увижу не растите в себе ненависть.. ведь вернется ( прям проповедник) пока ) |
||
21.04.2011, 15:19 | #1287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И статья эта тоже перепечатка. Кстати про стерилизацию. Помню какой то ветврач прикидывал каким темпом нужно стерилизовать бездомных собак(а их в те годы было в разы меньше).чтобы успеть удержать численность.Получалось,что московские клиники должны работать круглосуточно и заниматься только этим. |
|||
21.04.2011, 15:20 | #1288 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2011, 15:21 | #1289 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
татуша, когда то преподаватели утверждали что земля стоит на трех китах . А тех кто сомневался , пороли розгами , а некоторых даже сжигали на кострах.
|
|||
21.04.2011, 15:21 | #1290 | |||
|
||||
Местный
|
Конференция в ин-те проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН "Проблемы исследований домашней собаки" 14 апреля 2006г.
Цитата:
Цитата:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/KonSev.html |
|||