Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2011, 23:08 | #1651 | ||
|
|||
Местный
|
БЯКА,
А на какой город у Вас детство пришлось? В Москве - да не было. Как "явления". Хотя были, конечно, стаи и раньше. В промзонах, ну мусорных полигонах, при гаражах собаки встречались и т.п. По моим ощущениям, бродячие собаки (как явление) и стаи "пришли в Москву" в т.ч. "заселили дворы" вместе с демократией, капитализмом и увеличением количества еды в свободном доступе. В т.ч. - "лишней". Ну и "крушением старого мира" со "старыми ценностями". Т.е. - существенно позднее. Что, в общем-то, логично. Расцвет всего этого праздника в Москве пришелся, безусловно, на "эпоху стерилизации", когда стаи по 10-15 голов во вполне "центральных районах" были обычным явлением. Я лично не один день наблюдала такую стаю на ступенях Большого Театра. Работала рядом. Шваркались, заразы. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 21.04.2011 в 23:12. |
|||
21.04.2011, 23:10 | #1652 | |||
|
||||
Местный
|
Харлей, живодёров я не оправдываю
работал бы отлов нормально, не возвращали бы пойманных собак обратно, кто знает может и не было бы догхантеров |
|||
21.04.2011, 23:11 | #1653 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.04.2011, 23:16 | #1654 | |||
|
||||
Местный
|
Харлей, ну дык ...одни пишут, другие делают..пришёл домой ребёнок испуганный в порванной одежде, искусанный...вот и сделали, тоже в порыве эмоций
ты пойми, стая ведёт себя со всеми по-разному. Ты кормишь, тебя не тронут...(до поры до времени или если повезёт вообще не тронут), но не факт, что они так относятся ко всем и что делать тем "счастливчикам" на которых стая прёт? по воздуху летать? |
|||
21.04.2011, 23:16 | #1655 | |||
|
||||
Местный
|
работало бы государство нормально-я за отлов-но против убийств!а для того что бы отлов забирал и далее не убивал-а содержал-это уже проблема общества-большинство не хотят налоги за это уплачивать-большинству-лишь бы не было на улице бродяжек-а что с ними далее будет мало кого из них волнует!вот с чем я против и с этим спорю!
|
|||
21.04.2011, 23:18 | #1656 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
будет работать отлов, и будет сортировка...от этого никуда не денешься я ,например,не хочу оплачивать содержание собак, которые нападали и калечили людей. |
|||
21.04.2011, 23:21 | #1657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы у меня так пришёл домой ребёнок(и не важно от собаки он пострадал или от человека)-я первым делом кинулась бы в больницу-пока то да сё-эмоции уже переросли бы в планомерное деяние!ну как то так!но убивать бы я не пошла! |
|||
21.04.2011, 23:21 | #1658 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.04.2011, 23:22 | #1659 | ||
|
|||
Местный
|
Понятно. Потому что знаю таких людей, как Вы. И во Франции, и в России. У нас, как Вы поняли, бродячих собак нет, но такие девушки и взрослые набирают брошенок из приютов. Столько, сколько позволяет жильё и финансы. Но и французы, и россияне таким образом определяют потом свой жизненный путь: зарабатывать деньги, искать спонсоров и открывать приюты, чтобы всю жизнь посвятить таким собакам. А как Вы? Что хотите делать после школы? Учиться, работать? Ведь на Вашем пути попадётся много собак, которых захотите приютить, а не сможете? Ведь Ваш дальнейший жизненный путь должен будет связан именно с этим. Или нет?
|
||
21.04.2011, 23:26 | #1660 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||