PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.04.2011, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #1891
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Кузяпа,
Ну я, вообще-то, сейчас не про Москву.
Я про "федеральный закон".

"Про Москву" надо отдельно разбираться.
С цифрами.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2011, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #1892
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Вот, еще один государственный ум Не, пошла я восстанавливать клетки ГМ сном.

людмила и скотч, но целых двенадцать! И столько денег! 26 млн., если в $ Я в макромасштабах считаю плохо, не соотношу, насколько адекватны траты. Но мне кажется, что это очень много.
Но ведь бездомных собак очень-очень много? А куда их везти службам отлова? Даже, предположим, заведомо на усыпление, то куда? Ветеринар должен их где-то смотреть ведь?
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #1893
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
улыбнуло. Вы собакам это объясните, а то они неграмотные. Покормите их, а они вас "охраняют", "отрабатывают хлеб" и показывают всем видом, что они - ваши до кончика хвоста.
Меня вы тоже улыбаете!Если разово покормить собак из стаи, парий, они потеряют всякий интерес к кормильцу, как только поймут, что еда закончилась.А если попытаться получить" благодарность за свою доброту",погладить - можно здорово получить "по рукам", зубами...Так что пишите уж не "покормить", а "прикормить", и тогда улыбайтесь.За чипированного не переживайте, я его из принципа кормить не буду))).
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #1894
Lexiki
Местный

Lexiki Lexiki вне форума
Местный

Уважаемые Кузяпа и Свет. Я вот привела пост Алексы, который был в теме и был скопирован мной из "статистки" личных сообщений, а теперь почему-то пропал как не бывало. И тему я читала. Просто хамство, оно всегда хамство, а когда и с апломбом - вообще брр.
Lexiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #1895
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lexiki Посмотреть сообщение
И тему я читала.
Простите, не похоже.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #1896
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Наталья Юницына
директор благотворительного фонда «Дарящие надежду»

06.04.2011

Цитата:
Благотворительность в сфере помощи бездомным животным в России крайне мало развита. На это нет соответствующей воли со стороны властей. Более того, активность зоозащитников зачастую прямо пресекается местными муниципалитетами. Простой пример: попытка частных лиц купить на собственные средства землю под приют для бездомных собак и кошек наталкивается на стену безразличия со стороны чиновников. В 2007 г. мы обсуждали этот вопрос с несколькими администрациями подмосковных городов. Ответ был один — да, деньги на отстрелы выделяем, приютом занимайтесь сами, помогать не будем. Если все-таки удается купить участок земли под приют, начинается полоса препятствий — согласования, вымогательства, затягивание сроков и т.д.

В таких условиях, да к тому же при отсутствии правовой базы, российские зоозащитные благотворительные организации едва выживают. Целенаправленный поиск спонсоров не проводится, нет программ фандрайзинга и должной отчетности. Приходящая помощь — инициатива самих жертвователей.

Одной из основных форм участия государства в решении проблем бездомных животных (если брать наиболее продвинутую с точки зрения гуманного отношения к животным Москву) является создание гигантских муниципальных приютов. Управление ими ежегодно разыгрывается на тендерной основе между коммерческими фирмами-подрядчиками. Но существующие методы распределения бюджетных средств не обеспечивают механизма контроля за их расходованием, что создает почву для нецелевого использования. Так, на решение проблемы в Москве было выделено свыше 1 млрд руб. только на 2010 г.! При этом у приютских собак и кошек еда в мисках появляется редко, а сами приюты, как правило, закрыты для общественного контроля.

Вопрос также в том, что сегодня помощь бездомным животным для многих властьимущих — хороший источник дохода. Ведь собаки и кошки не могут рассказать, сколько дней их не кормили. Поэтому для властей не выгодно формировать финансирование приютов на прозрачной и подконтрольной общественности основе. Также не выгодно способствовать развитию волонтерского движения, что усилит контроль за освоением бюджетных средств. Потому такое движение развивается хаотично.

Второй сферой, где власти и волонтеры не могут плодотворно сотрудничать, является программа стерилизации, эффективная и более экономичная альтернатива практики отстрелов. Но в Москве она была сорвана. В связи с этим роль благотворительности в этой сфере особенно возросла. Частные лица вынуждены выполнять функции городских служб: отвозить собак на стерилизацию, лечить их, находить для них новых хозяев.

Европейская практика показывает, что основное бремя решения проблемы безнадзорных животных лежит как раз на благотворительных организациях. Но именно такой механизм в России затруднен — нет условий для проявления благотворительности со стороны бизнеса, взносы облагаются большими налогами. Да и сами благотворительные организации также не имеют налоговых преференций
Старый 22.04.2011, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #1897
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
нет условий для проявления благотворительности со стороны бизнеса, взносы облагаются большими налогами. Да и сами благотворительные организации также не имеют налоговых преференций
..........

с точки зрения европейского человека, который не понимает, что такое выделение гос. средств на приюты, что такое бродячие животные в ххх поколении, что такое операции для безнадежных животных, что такое устройство безнадежных... это, действительно, трагедия....

Roby, вы бы помогли бы своим друзьям-зоозащитникам, что ли... Пусть фр. зоозащитники российским коллегам объяснят, какими законами их деятельность регулируются, сколько лет общество занимается вопросами бродячих животных и т.д....

вы же уже столько знаете, пора в массы нести.

Последний раз редактировалось oksana; 22.04.2011 в 02:26.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #1898
Lexiki
Местный

Lexiki Lexiki вне форума
Местный

Свет увы "землю есть" не буду, но да, читала. От "Ольга и Лора" много всего разнообразного прочитала но повторюсь на мой вкус ХАМСТВО началось с определенной провокации, а ее еще и "подчистили" потом.
Мое ИМХО в такой теме - это неправильно. (а уж такие действия вообще . Ведь цель наверное другая - объяснить чем опасен прикорм бездомных собак и что с ними делать.
Lexiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #1899
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
ее еще и "подчистили" потом.
Да бросьте..Я тему с самого начала читаю...Никто ее не чистил..

Цитата:
объяснить чем опасен прикорм бездомных собак и что с ними делать.
Кому?? Дамам с вениками?? Я уж не знаю, куда еще доступней было объяснять...Тему Вы не читали, все таки.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #1900
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
..........

Roby, вы бы помогли бы своим друзьям-зоозащитникам, что ли... Пусть фр. зоозащитники российским коллегам объяснят, какими законами их деятельность регулируются, сколько лет общество занимается вопросами бродячих животных и т.д....

вы же уже столько знаете, пора в массы нести.
Без меня разберутся. Общаются часто. Среди них франкофонов много. И те россияне, которые живут во Франции и те, которые приезжают. Это их мир, не мой. В Фонде ББ не состою, они состоят.
Ответ