PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.04.2011, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #2051
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Какая там ветеринарная помощь я даже представить боюсь. И тупая безысходность - засунули в клетку, в той клетке и сдохнет.

Нет, ДХ лучше. "Гуманней". Если уж в этой идиотской стране непуганных велосипедистов никакой перспективы на разумное решение проблемы нет.
насколько я против ДХ, но тут соглашусь. Намного лучше один раз погибнуть от рук ДХ (жаль только, что небыстро и болезненно ), чем медленно сходить с ума в клетке. Разрешили бы уж отстрел, быстро и без мучений...

Старый 22.04.2011, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #2052
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вот.
Вот поэтому я отчасти понимаю тех, кто против отловов и остального. Потому что всем понятно, что никакого гуманизма, черт возьми, не будет. А будет удушающий препарат за копейки, вместо гуманного усыпления задорого, и концлагерь вместо приюта.

Вот только прикармливать их - это их же и подставлять. Бросить сосиску мимо пробегающему и дальше пойти - это одно, ходить каждый день с кастрюлей в определенное место, нет. Хотя в детстве мы все почти это делали... я в 8-9 лет покупала рыбу, варила и ходила кормить собак. Была у нас стайка, мы тогда в Иркутской области жили. Как они выживали на улице при -40-50 - не знаю. Вернулись в Ленинград - а там не было собак бездомных.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #2053
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
ээээ..... так могут говорить только те, кто близко с обезьянками дел не имел.
Во время моей практики в зоопарке, я замещала 1 мес ушедшую в отпуск сотрудницу из обезьянника. Милости и забавности в обезьянках сильно поубавилось. Они нападают, визжат, срывают с тебя косынки, кидают в тебя какашки, мажут какашками свои ручки и мажут ими стенки, решетки.... а ты все это , стоя на лестнице, ежедневно отмываешь, под градом какашек, запускающихся из десятков лапок....
Макаки, да? Я на них в Индии насмотрелась. Ничего забавного. Буйные, злобные, агрессивные. От них только палками отмахиваться. Увидят в руках пакет - побдегут, разорвут, содержимое раскидают, чтоб проверить на наличие еды.
Другое дело серые лангуры - степенные, с чувством собственного достоинства, совершенно разумные существа... Им даешь еду - берут неторопливо, аккуратно.
Старый 22.04.2011, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #2054
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от svet-lada Посмотреть сообщение
Зарегистрировалась ради этой темы. Читаю и понимаю, что стаи диких собак обитают не где то на улице, а здесь, на страницах данного форума.
При том старая, сплочённая, отодравшяся стая, не любящая новичков и другие мнения.
Вся тема представляет собой аллегорию расправы стаи над своей жертвой.
Появилась жертва (тема) на территории стаи (форума). Стая заинтересованно оценивает пришедший "ужин".
Первым на встречу жертве бегут самые низкие в иерархии собаки (flooder, Simas, Ludok, Veresk, Juli_V и прочие) - обычно это мелкие брехастые шавочки, которые пытаются всеми силами ублажить верхние чины власти. Они радостно лают, предвкушая объедки, окружают жертву, но близко не подходят.
Появляется сука-мать (Типутя). Она оглядывает, облизывает своих (и не своих, какая разница, она же мать . да не просто, а мать-тереза) щенков, гроздьями висящих на сиськах. Вдруг кто обидит. И гордо подняв голову, видимо статус обязывает, визгливо присоединяется к травле.
Далее подтягиваются собаки посмелее (TaHи, Лена и Адри, Берн, людмила и скотч, Skolopendra, oksana, Molya). Рангом они повыше, так что им позволено немного пожевать и покусать жертву (хамство, переход на личности и прочее). Так и гонит стая жертву, покусывая за пятки.
К радостной травли присоединяются остатки стаи. От мала (wait, Maina) до велика (Майя, Claire_McLeod). Молодёжь заигрывает с жертвой, стараясь что то из себя показать старшим. Старшие пытаются уронить и задавить жертву (своими авторитетами и жизненным опытом). Некоторые старички (Кузяпа, натус-вреднус, CBET, Мыша) и готовы побегать, да настроения и сил у них уже нет. Устав в конец, старички призывают на помощь альфа-самца (уважаемый модератор). Приходит альфа, смотрит сначала на непреклонную жертву, потом на лебезящую, виляющую хвостом и ползущую к нему стаю. И властным рыком приказывает мочить (банить).
В лучах заходящего солнца стая радостно обгладывает косточки погибшей жертвы.
потрясающий пост, кстати. Еще 1 дивный писатель эпистолярного жарна.
Мне мама от восторга даже вслух зачитывала.
Вот только в иерархии, конечно, ошибок тьма=) пояснять ниче не буду, и так смешно=)))
Но ведь шедевр)))
Старый 22.04.2011, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #2055
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Макаки, да?
и макаки, и мартышки всех видов, и капуцины.....
вот лемуров люблю. Трепетно и нежно.
Старый 22.04.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #2056
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
мдя.

Веселуха.

Я проблему прикорма кошек решила быстро- все желающие кормить в курсе что у меня рабочие притравленные фоксы.

Сколько кошка проживет в моем подъезде? Ну 4 часа- от прогулки до прогулки.
у нас началось с 1 котика "всеничейного", которого 4 квартиры кормило на разных этажах. Нормальный котик, но.. доберманша у меня коше к не любит. приходилось все время неусыпно бдить, за ошейник по подъезду вести. а то как двинет кошаку своим намордником пластиковым... а мне жалко потом его будет. совесть замучает.
Потом приперли еще котика. и еще...
и тут я начала звереть, так как новые котики кидались сами на собак. соседский парень нас отбивал от котика, за что ему подрыли руку.
сейчас почему-то котиков все же выселили в подвал во дворе. но я несказанно рада, что их больше нет в подъезде.
Старый 22.04.2011, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #2057
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Claire_McLeod, а мне творчество эмо совсем не смешно... Жутко, когда 17-летняя девочка смотрит на мир глазами затравленного волчонка, что-то не так в этом обществе. Эмо всегда позиционируют себя как жертвы, в их рассуждениях постоянно присутствуют суицидальные мотивы. По осени у нас постоянно подростков с рельс соскребают .
Старый 22.04.2011, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #2058
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А они в одном месте эту..мхм... "иерархическую лестницу" строят?
Не, по всей квартире. Но в определенных местах, а все места нереально завесить. Муж переклеивал обои на этих местах, но бестолку.
Все это началось как второй кот появился, причем даже до его полового созревания.

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Никаких проблем с мечением нет.А коты и кастрированные это дело любят.
Не, чего нет, того нет, в смысле методом писанья. Боюсь я бы тогда не выдержала. Потому как не могу находиться в квартире где не кастраты не метят и исправно ходят в лоток, но при этом в квартире запах все-равно для меня...бэээ. Я поэтому никогда кошек в своем доме не хотела, а раз так случилось, что появились, то кастрировала - как только, так сразу.
Старый 22.04.2011, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #2059
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
насколько я против ДХ, но тут соглашусь. Намного лучше один раз погибнуть от рук ДХ (жаль только, что небыстро и болезненно ), чем медленно сходить с ума в клетке. Разрешили бы уж отстрел, быстро и без мучений...
"Отстрел"(использование огнестрельного оружия) в городах не разрешат.
Зачем говорить о нереальном?

Насчет строительства приютов... вот нет у меня уверенности, что "чиста ради финансовых пирамид". Скорее я, как и Кузяпа вначале, склонна думать про "зеленое бла-бла-бла".
Т.е. вполне могу представить, что целью этого может быть и попытка очередного решения вечной задачи про елку и попу.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #2060
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
мне тоже взгрустнулось. может модераты сжалятся и вернут малолеточку?
Остапа несло)))))))))