PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.04.2011, 02:55   Прямая ссылка на это сообщение #211
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Есть еще про борьбу с гопниками, короткометражный фильм Дрифтер:
http://www.youtube.com/watch?v=KNa5Jz3UDQE
Напомнило Декстера

Старый 20.04.2011, 02:59   Прямая ссылка на это сообщение #212
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга и Лора Посмотреть сообщение
люди намного хуже собак,намного суровее,намного злее. Люди вырастают террористами,бандитами,наркоманами!
Такое впечатление, что вам стыдно за людей и вы, наверное, хотели бы родиться собакой, но к сожалению, тоже родились человеком, а не собакой, как и мы. Поэтому вам суждено жить среди людей. Собачья стая вас все равно не пример за свою. Никогда не поздно учиться жить и находить свое место в своей стае.
Цитата:
и вы хотите сказать,что собаки опасные существа
А вы не забыли такую мелочь, что собаки - хищники?
Цитата:
я,конечно,не говорю всех мужчин кастрировать,нет.
А мужчины тут при чем, в чем провинились? Собачками как-то все больше женщины увлекаются. И заводчики в большинстве своем женщины, и прикармливают бродячих собак тоже женщины.
Цитата:
а люди сами виноваты в том,что собаки кидаются,потому что сделали их только они такими злыми и кусачими.
А волков кто сделал "кусачими"?
Вряд ли вы единственный человек на этом форуме, который любит собак. Здесь большинство таких. Но зверя, который кусает беззащитных детей, женщин и стариков, можно, конечо, любить, но в городе в свободном полете оставлять нельзя. Какое бы у него ни было доброе сердце, а зубы крепкие. Да еще и аварии из-за них случаются. Хотите заботиться о зверях - берите к себе домой сколько сможете, а на улицах их быть не должно.
Старый 20.04.2011, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #213
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

А вообще,конечно, темка...Лишний раз убеждаюсь, насколько нашей молодежи нЕчем заняться и как сильно загажен мозг...
17 лет соплячке! О кастрации мужчин говорит...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 03:16   Прямая ссылка на это сообщение #214
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга и Лора Посмотреть сообщение
wait, ну а что можно сделать с агрессивными собаками? дрессировщики редко хотят перевоспитывать такую собаку
Это прекрасно, что вы переживаете, вам не все равно, и вы хотите что-то сделать. Но надо и соизмерять силы и возможности. Такое количество диких бродячих собак никому не нужно - ни приютам, ни дрессировщикам. А на улице их быть не должно. Почему они стали опасными - это уже отвлеченная тема, а то, что они опасны, - это факт. Вам жалко стаи собак. А тысячи кошек, растерзанных этими "добрыми" собаками, вам не жалко? (я уж промолчу про детей, людей вы пока еще не любите, так подумайте хотя бы о кошках). Так как реально эти собаки никому не нужны и заниматься ими некому, то единственный выход - это их усыпить (но не разбросанной по улицам отравой, конечно).
И вообще, вам гуманизм - это утопия. Вернитесь к реальности - невозможно быть ангелом, надо быть реалистами. Вы ж собачек не капустой кормите, а тоже ведь животными, правда?

Последний раз редактировалось Maina; 20.04.2011 в 03:19.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #215
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Так как такие-сякие "зоозащитникам" большую часть своего времени тратят на породистых собак, ставших своим хозяевам не нужными и выкинутыми.
Это Вы о выросших щенках из коробок, продаваемых на "Птичьем рынке" под видом "овчарок", "лабрадоров" и прочих "почти бельгийских овчарках" люсях? Которых добрые бабушки, как урожай с грядки, собирают на детских площадках и из- под гаражей?

Кххе..ежели оне выживут и обойдётся без энтерита и чумки, владельцы получают обычно нечто, весьма отдалённно напоминающее что- то породистое... Если очень присмотреться..желательно, с атласом редких пород в руках...можно и что- то этакое нафантазировать...
и легко расстаться, как с не оправдавшим ожиданий, крепким задним умком и норовящим сдрызнуть при первой возможности..

Только при чём тут нормальные заводчики породистых собак?
За 10 лет, что у меня голдены, безхозного голдена увидела на улице только один (!) раз. Еле живого и гниющего. Как- то по его виду можно было понять, что ему не до размножения совсем ни сейчас, ни до нашей встречи. И если бы мы его не забрали- гарантированно помер бы. На улице бегал три недели, как потом выяснилось, этого ему оказалось достаточно, чтобы превратиться в гниющий живой скелет, измождённый и искусанный.

А вот дежурные стаи "люсь" у метро, в парке и гаражах наблюдаю регулярно. Со своим фенотипом, одинаковых, как клоны, поперёк себя ширше, и наглеющих на глазах. И с регулярным приплодом.
Часть молодёжи под машинами оказывается, часть хромая, часть погибает в драках с себе подобными, остальные прекрасно размножаются дальше.

Цитата:
Предлагаю выход. Разводить меньше собак, продавать их дороже, на условиях обязательных выставок (может быть и посредственных вязок станет меньше). А тем, кто хочет "просто собачку для себя" предлагать идти в приюты. Вот и выход, дорогие заводчики!
Дык... и не разводите! Зачем вы в геометрической прогрессии плодите никому не нужных дворняг на улице?

А вот кто хочет "просто собачку для себя" имеет полное право не спрашивать у зоозащитников, какая ему нужна, и выбрать не кота в мешке с неизвестным прошлым и своими тараканами, а собаку по сердцу, с нужным ему ростом, внешностью, темпераментом и другими породными свойствами. Которые сами по себе не возникают, а есть результат долгого труда многих поколений заводчиков.
Вот как раз в этом случае вероятность несовместимости человека и собаки и, как следствие, безотвественное отношение будет минимальным.

И не дворню надо плодить, откармливая стаи на детских площадках, вбухивая миллионы на приюты, а повышать кинологическую культуру, кровное собаководство, исключающее размноженчество, строить площадки, учить владельцев отвечать за своих собак, дрессировать и понимать их.

Тогда бесхозная собака на улице будет явлением неестественным, требующим немедленного принятия мер, как это и есть в зарубежье. И нормальная собака в приюте пробудет недолго, или старого хозяина найдёт, или нового.
Но 30 тыс желающих получить полудиких дворян...что- то последнее время всё чаще встречаю объявления " пропала собака, со швами после стерилизации, на прогулке вывернулась из ошейника, в руки не даётся, людей боится, скажите хоть, если кто где видел, а то помрёт, на улице холодно". ПРям ответ на ВАш спич.

Последний раз редактировалось Типутя; 20.04.2011 в 09:26.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #216
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

изониазид - как выглядят таблетки???? Очень надо!
Цвет , примерный размер, плоские (выпуклые)?
Кто знает , кто видел?
Старый 20.04.2011, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #217
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Ratri, Вот в яндекс фото http://images.yandex.ru/yandsearch?t...BE&stype=image
Старый 20.04.2011, 12:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #218
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Интересная политика - всех беспризорных собак "в утиль". Следуя вашей логике, все приезжие в Москву и Питер - пошли вон, "на хаус". За "чистоту расы", "белая кость, голубая кровь"? Так?
Я считаю, что каждое живое существо имеет право на существование, коли родилось а свет. Другой вопрос, грамотно это организовать.
А агрессии в этих собаках не больше, чем в домашних, избалованных и невоспитанных любимцах. И там и там - звери, как не воспитывай. Только вот "мелкую декорашку", за то, что она покусала ребёнка на площадке или старушку в магазине, ни кто почему то не травит. Да и больших "плюшевых мишек", которые с упоением жуют всё, что движется, тоже. Почему? Они же тоже в сущности собаки? И на людей нападают, и агрессию проявляют?
Про "заср...сть" окружающей природы говорить не буду. У меня во дворе на детской площадке выгуливается с десяток домашних собак разного размера и породности. Особо искусные ср..т прямо в песочнице. И сколько замечаний хозяевам не делай, сознательности у граждан и ответственности за своих любимцев не появляется.
Давайте уровняем права всех животных: укусил, агрессивно себя повёл, проявил доминантность по отношению к человеку или другому животному - отстрел, усыпление, потрава.

Цитата:
и выбрать не кота в мешке с неизвестным прошлым и своими тараканами,
Плакала в слёзы. Прямо описание того, что сейчас творится с разведением. Как у разведенцев, так и у "именитых заводчиков". Кто же свои "скелеты из шкафа" доставать будет. У всех же "голубая кровь" и "отборное разведение".

Цитата:
И не дворню надо плодить, откармливая стаи на детских площадках, вбухивая миллионы на приюты, а повышать кинологическую культуру, кровное собаководство, исключающее размноженчество, строить площадки, учить владельцев отвечать за своих собак, дрессировать и понимать их.
Согласна. Я за обязательное получение разрешения на владение ЛЮБОЙ породы собак (мед и кинологическая комиссия). Я за пересмотр и переаттестацию всех питомников, закрытие тех, кто хоть как то и когда то себя дискредитировал. Я за то, что бы в нашей стране владение породистой собакой стало стоить очень много денег и включало в себя законодательно обозначенную ответственность с правами, обязанностями и наказаниями за нарушение. Я готова начать с себя. А вы?
Старый 20.04.2011, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #219
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Ratri, белые или чуть кремоватые таблетки среднего размера. Обычно плоские.
Старый 20.04.2011, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #220
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Я за обязательное получение разрешения на владение ЛЮБОЙ породы собак (мед и кинологическая комиссия). Я за пересмотр и переаттестацию всех питомников, закрытие тех, кто хоть как то и когда то себя дискредитировал. Я за то, что бы в нашей стране владение породистой собакой стало стоить очень много денег и включало в себя законодательно обозначенную ответственность с правами, обязанностями и наказаниями за нарушение. Я готова начать с себя. А вы?