Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2011, 23:04 | #2521 | |||
|
||||
Местный
|
И у нас одна особа с первого этажа прикормила дикое количество кошек, которые плодятся и размножаются (хорошо, что не все выживают). Добрые тети несут со всех сторон харчи. На дармовую еду подтянулись собаки. Суки ощенились. Добрые тети выхаживали новорожденных, потом подкладывали мамашкам и снова кормили, кормили... Стали захаживать кобели со всей округи. Порой вокруг сук с подросшими щенками крутилось до 15 кобелей. Мрак. О том, как больше года мы ходили через собственный двор с собаками - отдельный разговор. В итоге, разумеется, стая погрызла прохожего. На другой день почти всех отстрелили. "Добрые" собачьи кормилцы стенали и проклинали того, кто вызвал отстрел и весь род его до пятого колена. И нам, владельцам домашних псов злобно шипят вслед, что и нам теперь вон как хорошо, что ходим свободно. Это наверно особая форма помешательства или новый вид фанатизма, но, однозначно, не норма.
|
|||
28.04.2011, 23:24 | #2522 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2011, 23:39 | #2523 | |||
|
||||
Местный
|
ни хрена себе, вот это монстры там обитают лежат себе такие "худенькие" на газончике и радуются жизни. но почему-то, глядя на них, пришла шальная мысля в голову, а вот если бы на этот газончик зашел хозяин со своей собачкой, на попис, те же продавщицы, которые типа забили тревогу, обложили бы "непрошенных гостей" трехэтажным, и не удивлюсь, если бы стали кричать про полицию и понаразводилитутвсяких.
|
|||
29.04.2011, 00:00 | #2524 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L, Я вчера у нас на вокзале была.Видела там местных люсей.И еще вокруг автовокзала видела. Ни одной худой собачки.Все раскормлены по-шире домашних...На входе в мясную лавку сидел вообще монстр, и монотонно гавкал. Продавщица со вздохом :" Опять есть просит!", понесла ему обрезков.Думаю,мож, завтра с утречка со своими туда подъехать, спеть жалобных песен...
|
|||
29.04.2011, 00:17 | #2525 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
Не даст. |
|||
29.04.2011, 00:33 | #2526 | |||
|
||||
Новичок
|
хаха мне тоже такие мысли в голову все чаще приходят)))
|
|||
29.04.2011, 01:42 | #2527 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.04.2011, 02:02 | #2528 | |||
|
||||
Местный
|
И снова здравствуйте!
Чем больше читаю тем, тем отчётливее замечаю, что самыми ярыми противниками "бродяжек" являются те, кто когда то пострадал от некоторых из них. У кого то ребёнка покусали, у кого то щенка погрызли. Кто то просто "варится" в эмоциях пострадавших от животных людей. И таких людей понять можно. Но... Поинтересовалась у друзей, знакомых и собачников, как часто на них нападали "бродяги" или стаи? Какой ущерб и кому нанесли? И вообще, насколько они мешают им жить? Интересно ,что единогласно всеми было объявлено: нам они жить не мешают! Из нападений "бродяг" вспоминались только "облаивание в след" и "сопровождение стаей до границ её территории". При том "бродяги" уходили от наступления при малейшем повороте головы в их сторону. И самое интересное, что тема с "нападения бездомных" всегда переходила на "нападение домашних собак". Замечательно выразился один собачник: Дворняги - они не дураки, понимают, что живут за счёт нашего благодушия. А вот некоторые хозяева домашних псов - вот они, де...лы. Раньше "пи...ми" мерились, теперь собаками. И действительно, если опустить все СМИ и интернет и опираться на свой опыт, всплывают в памяти несколько неприятных ситуаций. С первой собакой (колляхой) любила много и активно гулять в лесу. Однажды пара "милых" недоносков не нашли ни чего лучшего, как натравить своего пита на подростка с колляхой. Хозяева наблюдали из далека, как я пытаюсь отцепить их кобеля и посмеивались. Пит вцепился в лапу моей собаке и трепал её с такой силой, что несла я колли из леса на руках, а в ветеринарке накладывали швы. У знакомой младшего брата укусил ротвак. Бедного мальчика после первого же укола от бешенства в живот выносили из больницы. Отец решил, что лучше привезти мозг (как просили врачи) на исследование, чем его сын будет терпеть 40 уколов в живот. Уж не знаю, как они с хозяином рота "договаривались", только на следующий день он привёз отрубленную голову собаки. Моя бабушка возвращалась домой из магазина. На детской площадки гуляли дамочки с собачками. Одна из такс подскочила к пожилой женщине и укусила за икру. Бабушка так опешила, что даже не спросила про наличие прививок. Болтушек и их собачек как ветром сдуло. Пришлось несколько дней их караулить, что бы проверить наличие отметок о вакцинации в вет паспорте и усовестить их. На моих глазах в магазине в очереди маленькую девочку за палец тяпнул йорк, сидящий на руках у хозяйки. Девочка просто протянула к нему руку. На что фифачка, не извинившись, громко объявила, что её собачку напугали, а когда она напугана, то всегда кусается. И что вообще "Детей своих воспитывать надо!" На прошлой недели на прогулке состоялась не очень приятная встреча. Прямо из темноты на нас вылетела без поводочная овчара и, зло рыча, стала аж пританцовывать рядом с моим псом, который застыл в изумлении. Оказывается она была в намордники, что ни сколько не мешало ей в темноте обливать людей. А вот прямо сегодня на моего кобеля, который шел на поводке "рядом", налетел неадекватный боксёр. И начал свару, кусаясь и рыча. Медленно подошедший хозяин, который на поводке вёл ещё и алабая, сказал: А,так у вас мальчик. Не бойтесь. Мои так всегда развлекаются, выясняют, кто кобелистее. Спорить с ним не стала, попросила оттащить собаку (ибо команд он не слушался). Чего спорить то с дураками. И таких тем только по знакомым уже набралось на толстое пособие "Примеры неадекватных хозяев". Читаешь форум - просто идеальный утопический мир. Все гуляют на поводках, в намордниках, на собачьих площадках. У всех сданы ОКД и ЗКС. И у каждого "самый адекватный представитель породы" и "не лает не кусается, на прохожих не бросается". Интересно тогда, кто же эти люди, собаки которых срут в детских песочницах, кусают детей и людей, прессуют и грызут собак, самовыгульно проводят время и т.д.? |
|||
29.04.2011, 02:23 | #2529 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu, какая у вас жизнь-то страшная. Слава аллаху,есть утешение в виде дикой дворни (которая, разумеется, никому жить не мешает ивпесочницах не срет)
|
|||
29.04.2011, 02:24 | #2530 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu, мне просто интересно, что доказать то хотите?
К чему эта повествование? |
|||