PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.04.2011, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #2541
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
... Хотя желание, собрать всё выкинутое из окна и положить под дверь, было Сдержалась...
А чего сдержались?
Нормальное желание, по-моему. Вполне.
"Вернуть владельцу утерянное" называется.
Что собачку любимую-кормимую, на улице забытую, что "продуктовый набор".

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.04.2011 в 10:12.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.04.2011, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #2542
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

давно это было, но сейчас не могу не вспомнить. привезли к нам в клинику молодую стафку. хозяева очень приличные люди, в возрасте за 40, стоят рыдают. спрашиваем что случилось(история Люси из соседней темы, в точности до наоборот) мирно шли с собачкой домой, проходили мимо гаражей, оттуда выскочила "люся" и вцепилась в бедро стафке. итог, оскльчатый перелом бедренной кости, операция и несколько месяцев на реабилитацию собаки.

моя бабушка шла на дачу, из-под ворот выскакивает небольшая дворня и вцепляется ей в ногу. спасли сапоги "прощай молодость"(войлочные такие, на плоской подошве). пришла домой, сильно хромая. чуть выше щиколотки ссадины и гематома с кулак. а если представить, что бы было, если бы не сапог? хотя, честно сказать, она сама любительница дворовых собак, может покормить. но в том случае, она просто шла мимо.
Старый 29.04.2011, 10:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2543
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
мне просто интересно, что доказать то хотите?
К чему эта повествование?
Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Но вот какое отношение это имеет к стаям и кормильцам?
Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
и чо? чем ваши дворни лучше, белее и безопаснее?
Бродяги не лучше, не белее, не безопаснее. Их агрессию в отношении человека я не оправдываю. И не понимаю это равнение: одна укусила, значит все такие. И я за гуманный (!!!) отлов и усыпление бродяг. Но они есть. И будут, наравне с теми же неадекватными владельцами невоспитанных породистых. Пока у нас не будет нормально работающей законодательной и исполнительной власти. Пока мы не переступим через свой менталитет потребителя. Сколько не кричите, не бейте себя пяткой в грудь, не гоняйте собак и не ругайтесь с прикормщиками - они будут. Просто потому, что стороннему человеку (не собачнику) жальче беспризорная двора, чем ваш супер породистый пёс.
Сотрясания воздуха, призывы к борьбе, агитации к уничтожению в интернете ничего не изменят в отношении любых животных, живущих в оффлайне.

Последний раз редактировалось AlZu; 29.04.2011 в 10:23.
AlZu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #2544
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
... Пока мы не переступим через свой менталитет потребителя. ...
Не "мы", а Вы. (с)
Пока "Вы" и такие как Вы не переступят... нет, не через "менталитет потребителя", а через личную убежденность на право делать все, что их левая нога пожелала (в т.ч. - "нравится кормить стаю и буду кормить - и ничего Вы мне не сделаете") - угу, собачьи стаи будут плодиться, размножаться и конкурировать с людьми за территорию.

А вот тем, которые "НЕ Вы" через "менталитет потребителя" переступать не надо. Наоборот, им надо его всячески холить и лелеять.
Для того, чтобы понять, что они на свою защиту от таких, которые "потому что я так хочу" право имеют. Именно как "потребители".
И не только впрямую, по одноименному закону, но и по остальным составляющим действующего законодательства.
Ну и требовать надо, ес-но, чтобы "специально обученные люди" свои обязанности по соблюдению их прав выполняли. Потому что "пока не пнешь - не полетит".
Нигде. Не только у нас.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.04.2011 в 10:49.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #2545
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сколько не кричите, не бейте себя пяткой в грудь, не гоняйте собак и не ругайтесь с прикормщиками - они будут.
Не будут, если соответствующие службы надлежаще исполнять свою работу станут.
Вывозить мусорные контейнеры вовремя, убирать накиданные "сердобольными" объедки, штрафовать за загрязнение общественных мест пищевыми отходами, отлавливать бесхозных животных....
Старый 29.04.2011, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #2546
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Сколько не кричите, не бейте себя пяткой в грудь, не гоняйте собак и не ругайтесь с прикормщиками - они будут.
Ага.
И вот сколько "не кричите, не бейте себя пяткой в грудь", не ваяйте тем на форумах - догхантеры будут пока есть кастрюлечницы и прикормленные ими собаки.

Они будут травить собак. А вы будете таскать на улицу сосиски и шлепать в интернете посты, сидя в обнимку с компьютером и чашкой с кофе, пока ваши собаки загибаются от яда.

Такая вот невеселая картинка.

Последний раз редактировалось Juli_V; 29.04.2011 в 10:57.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #2547
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А чего сдержались?
Ну вот пАтАмуштА терпение наверно есть и надежда на то что может всё таки одумаются, и прислушаются Вдруг они не плохие люди, а я "сразу в бой с шашкой наголо" Или наоборот, вдруг они неадекваты и в следующий раз вместо съедобного отраву бросят, пАтАмуШтА пришла Олька и наругалась на них, а это жутко обидно когда кто то ругаеЦЦа.
Офф. Не совсем собачья тема, но пример такой смхогрустнопоказательный. У нас позади дома раньше была нормальная асфальтированная дорога, слева от неё магазинчик, справа забор за которым водяные насосы. Так вот хоз магазинчика решил расшириться, а кроме как в сторону этой дороги больше некуда было. Ну вот он и расширил магазин прям на этой дороге. Жаловались мы куда только смогли, но ничего не добились, теперь нам приходиться огибать этот магазин по кривой с другой стороны, там где вход. А если там ещё кто то и машину криво бросит, то капец, стоишь и ждёшь когда чел затарится и уедет. Уже много раз ругались с такими водЯтелами, потому что а вдруг скорая или пожарная поедет... Но это присказка, сказка дальше.
Еду я этой зимой мимо этого магазина, и опа, очередной водЯтел бросил свою машину в раскаряк. Но я вижу вроде можно "просочиться" между бордюрным камнем (довольно высоким) и задом того автомобиля, только стрёмно, потому что у камня как бы накатана горочка и можно съехать чётко припечатавшись к машине водЯтла. Пока я думала "стОит или нет", вроде начала протискиваться, тут выходит дядя из магазина, такой прилично одетый, лет 55, в очочках, кароч интеллигентного вида и стоит смотрит на происходящее. Я его спрашиваю "Ваша машина", он грит "Ага! Но Вы проезжайте, машина вроде проходит"
Я ему так спокойно грю "А что, больше запарковаться негде, кроме как на дороге?". Он мне "Да вы проезжайте, по габаритам проходите!" Мля! Хотелось сказать всё что думаю о таких, но в машине сидели 2 ребёнка 8-ми лет... Но промолчать как бЭ тоже не в моих правилах
Я дяде отвечаю "Ну не от большого ума Вы так запарковались" (прям на "Вы" с ним, как положено)
Он начинает орать мол "Вот только не надо вот так!" (что он имел под этим ввиду, я не знаю, но уже в закрывающееся окно я успела ответить "Надо, надо..." И поехала парковаться к родному подъезду.
Запарковалась, и немного задержалась у подъезда с соседкой, смотрю это авто медленно проехало мимо и уехало... Ну уехало и ладно... Я соседке про это рассказала, поржали, и она пошла в магазин за покупками, а я домой. Далее соседка мне звонит буквально через 5 минут. Этот дядечка пришёл пешком и начал крутиться у моей машины, а соседка в курсе что был инцидент, она встала у подъезда и в спокойно стоит смотрит на это, а дядька на неё озирается. Потом он ушёл за дом, постоял там, начал как партизан выглядывать из-за угла, соседка уже ржать начала над ним, ведь дядька вроде взрослый, весть такой из себя интеллигент, а ведёт себя как ребёнок. Ну он видит что она не уходит, гордой походкой выходит из-за дома и начинает коситься на мою соседку и демонстративно начинает фоткать мою машину на телефон. Потом так же гордо удалился...
Вот вроде не покрыла матом человека, да и человек сам был не прав, вот что за реакция? Чё он хотел от моей машины? Может ключиком хотел провести, может колёса проколоть... Но спасибо соседке, бдительной оказалась

Последний раз редактировалось Олька; 29.04.2011 в 13:02.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #2548
Krista-L
Местный

Местный

Цитата:
Чё он хотел от моей машины? Может ключиком хотел провести, может колёса проколоть...
а может это был "племянник" какого-нибудь чинуши из ГИБДД и хотел он вам неприятности на дорогах устроить? не стали "домогаться" сильнее? шучу.
Старый 29.04.2011, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #2549
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
а может это был "племянник" какого-нибудь чинуши из ГИБДД и хотел он вам неприятности на дорогах устроить? не стали "домогаться" сильнее? шучу.
Да фиХ с ним кто он там, главное его реакция
И скока таких по стране? Скажешь что-то, даже культурно, не повышая голос, а они обижаюЦЦа
Старый 29.04.2011, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #2550
Krista-L
Местный

Местный

Цитата:
а они обижаюЦЦа
но одни молча обижаюЦЦа, а вторые мстить начинают, хотя совсем не понятно за что.
Ответ