Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2011, 16:34 | #2581 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У Юли, может, еще и осталась, а у мну точно нет лишнего. У меня просто выхода нет. Две собаки: один не боец и даже уже сильно непрочный старик и один... мелкая, хоть и гордая шелупонь. Неконкурентоспособные они с этой... выведенной "кормильцами" и "защитниками" новой генерацией бродячих. Ну и соседских, которые тоже не конкуренты, тоже жаль. И перед бабушкой, которая с внучкой у детской площадки стояла, а войти не могла, потому как там стая крупных сытых харь щерилась... не комфортно душевно мне было. Сильно. Так что ради себя, ес-но, и от безысходности. Ну, тут еще, конечно, дело такое... Когда они "закрепились" (что "кормильцы", что собаки), то выселить их уже гора-а-аздо сложнее. Так что приходится постоянно бдить и... принимать меры сразу по наступлении события. Потому что потом ничего не рассосется. Только хуже будет потом. Гы! Laro ко мне как-то заехала. В гости. Угу... В порядке принудительного дополнения к культурной программе ей пришлось принять участие в выселении весьма агрессивно настроенных собак, задумавших как раз в этот день вблизи нашего дома "навеки поселиться". Спасиб ей за это большой человеческий. И... прости, Кать! Невиноватая я!(с) |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.04.2011 в 16:46. |
|||
29.04.2011, 16:37 | #2582 | ||
|
|||
Местный
|
Ну не знаю, как Rassel, а я точно нет.
Просто круг общения несколько другой. Не привыкла к общению с людьми, гордящимися тем, что "бегают по улицам с голым задом". И гадят ближнему. Видеть таких видела, конечно. Но чтоб так долго общаться - нет, не приходилось. Вы мне в новинку. |
||
29.04.2011, 16:49 | #2583 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера при мне на детской площадке бездомная собака цапнула девочку лет четырех. Рев стоял на всю ивановскую, но, видимо, обошлось без серьезных повреждений, мать ребенка отчитала на тему "что ты лезешь к собакам". Там мать такая, правда, характерная, стоя в центре детской площадки с сигаретой вещала: "покатайся деточка на горке, пока мама покурит". До этого мальчик постарше бегал за другой собакой (там их штук пять разлеглось на свежевскопанной земле прямо вплотную к площадке, до этого, правда, они со своей поляны не выходили туда, впервые видела), его отец вяло пытался угомонить сына на расстоянии. Чувствую, добром дело не закончится. Не нравится мне эта стая (прикормленная, кстати, работниками ЖЭКа, они прям по расписанию кастрюли выносят, похоже). Квартируют собаки преимущественно на территории детской поликлиники. Здоровые лбы, штук пять (хотя, по-моему, парочка новых присоединилась недавно). Наглые. Идешь мимо, стоит в глаза смотрит, не сдвинется, чтобы пропустить. Любимое развлечение - гонять машины с воплями.
Я когда с ребенком иду, делаю крюк от греха подальше (минуты три теряю, да и лестница на длинной дороге есть, а лестницы - это наше все, но сам факт раздражает). Я не святая, я ленивая и эгоистичная (мою собаку стайные традиционно боятся, мы королями ходим, долготерпению других хозяев поражаюсь, честно говоря, так что в этом отношении стаи меня не беспокоят). Но, похоже, придется свою пятую точку отрывать и заниматься этой проблемой. Эта детская площадка нам не нужна особо, но соседство уж слишком близкое, иногда они и на дороге тусуются, там их вообще обойти проблема. Один раз мы с Юлькой напоролись, топали по проезжей части, нервно было, честно говоря. |
|||
29.04.2011, 16:55 | #2584 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
Булька, пишите жалобу, звоните в ЖЭК. Пообщайтесь с глав врачом поликлиники, сигнал, поступивший от гос работника рассмотрят быстрее. |
|||
29.04.2011, 17:00 | #2585 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu, наша местная стая состоит из 7-11 крупных представителей.. Прикармливают их несколько женщин, выносят им как раз кастрюли с костями, хрящами, кашами.. Началось это несколько лет назад - прикормили суку и кобеля.. Сейчас идешь мимо них, еще и с сыном 11-летним и видишь как они грызутся, размножаются, гоняют собак да и людей облаивают - и тихо ненавидишь таких вот "кострюльщиц" оптимисток - которые верят в хорошее, доброе, вечное.. А их ночные разборки между собой, за раздел территории - это вообще отдельная песня.. Как то напали днем на меня со стафордом, окружили и не давали с места сойти.. Моей пофик, стоит только зубы показывает - не сунулись ближе, а ведь могло и плохо закончится.. Не успели мы прошмыгнуть в подьезд, 20 метров оставалось дойти.. Людей кстати облаивают четко.. Детей на роликах.. Я это к чему.. Начиналось все с простого прикорма кобеля и суки.. года 3 назад.. Так что не надо тут про "опьтимизьм" - все это личный опыт) |
|||
Невозможное возможно? - открой рот и попробуй сказать П Последний раз редактировалось Rassel; 29.04.2011 в 17:02. |
||||
29.04.2011, 17:06 | #2586 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
На нашей детской площадке, например, мои родные/близкие тоже не резвятся, но... Это ж только безмятежно-причудливый мозг и совесть "кормильца в дальних уголках парка" может не обращать никакого внимания на то, что в тех темных уголках "подшефные" натворить могут. Не говоря уже о судьбе самих "подшефных". Не мешает им спать и нимб примеривать даже то, что человека "подшефные" растерзали. А тому, у кого мозг и совесть не так причудливо устроены... жить потом, если что, будет, ИМХО, ... весьма неудобно. Потому что знал, видел, просчитать возможное мог на раз-два ... и? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.04.2011 в 17:08. |
|||
29.04.2011, 17:08 | #2587 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот с людьми которые заведомо "разводят" этих бродяг, да еще и считают себя "святыми добряшками" - отношение соответствующее.. Вы покормили, ушли с мыслями что благое дело делаете - а ваша стая через полчаса сытая и довольная стариков до инфаркта доведет.. Да и не только стариков.. Когда несется на тебя гавкающие собашки в количестве 2-5 штук, да поблизости если никого, а ты с ребенком - приятного мало.. |
|||
29.04.2011, 17:18 | #2588 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
на даму с малышом прям возле метро собака нападала....бедная тетка не знала, че делать...ребенок боялся...жуть...город для людей, однако ;-( |
|||
29.04.2011, 17:26 | #2589 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А про отправку в щастливую Германию не расскажите? |
||
29.04.2011, 17:32 | #2590 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
У нас собаШка напала на маму с коляской. Скачет вокруг, орет, а бедная мама не знает - то ли коляску собой закрывать, то ли ребенка на руки брать и за коляску прятаться.
Ну, я одиночек не слишком боюсь, да и "командный голос" поставлен. Даже пинка не понадобилось. |
|||