PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.04.2011, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #2601
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, если приедет вызванная служба отлова к неогороженному учреждению, где живут три огромные прикормленные агрессивные собаки, и охранница не будет позволять их отловить, служба сработает или уедет восвояси?
до тех пор, пока не пропишут в новом законе полномочия служб отлова и ответственность владельцев предприятия за нахождение на территории безнадзорных животных - скорее всего, да, уедет.
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.04.2011, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #2602
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
А вот я вообще впервые встречаю такой негатив к бродягам
Мне лично их жалко очень. Любых - и одиноких, и стайных.
Особенно жалко их щенков, ну и больных собак тоже.

Вы просто путаете "себя" и бродячих собак. У меня к бродяжкам никакого "негатива" нет - они просто животные, без человеческого разума и "дееспособности".
У меня негативное отношение к тем, кто их "разводит", вмешиваясь в естественный отбор и выводя тем самым "новую породу" - "дворняга крупная, наглая, детскоплощадочная, опасная". Аааагромный "негатив".
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #2603
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
И еще вопрос к "знатокам" стай... сколько из общей массы вольнобегающих питается адресно (у прикармливающих) и сколько просто на бачках и свалках?
Отсутствие прикормщиков радикально повлияет на поголовье ?
Ни разу не видела бродячих собак у помойки (правда, у нас и помоек как таковых нет, все культурно). Зато кастрюлечниц встречаю регулярно. Про одну стаю уже рассказала, еще стая живет при автомастерской, правда, когда переехали в этот дом, поголовье было приличное, потом почти все скопом исчезли (эти, кстати, ночью ходили рейдом по урнам), сейчас там живут два кобеля и одна сука, с трудом передвигающаяся от ожирения. Полевая кухня к ним наведывается регулярно, хотя, подозреваю, их и при мастерской подкармливают.
Еще одна собака живет во дворе при подземной стоянке. Периодически наблюдаю дурно пахнущий натюрморт на канализационных люках, видимо, предназначенный для этого самого Тайсона, кроме него потреблять эти роскошества некому (правда, он, по-моему, брезгует, его и так неплохо кормят, судя по внушительным габаритам и лоснящемуся виду), в итоге все гниет и растаскивается воронами.

Более того. В огромном лесопарке, где постоянно тусуются шашлычники, оставляя после себя тюки отходов, стай нет. Одна была в дикой части лесопарка, куда-то пропала уже давно. Еще одна живет при жилом квартале, примыкающем вплотную к парку, но на территорию парка углубляется буквально метров на 100 - хозяйских собак погонять. В этом году, кстати, их не видела. При этом если после выходных или в сезон мусор не убрали оперативно (сейчас парк вылизывают до блеска, но все равно иногда в понедельник утром разруха наблюдается, а года два назад убирали мусор раза два в неделю, в начале недели просто кошмар творился), парк превращается в помойку, с вывернутыми урнами и растерзанными мусорными мешками. Подозреваю, вороны стараются. Вполне возможно, что пропавшая стая исчезла не сама по себе, а по инициативе работников парка, но сути дела это не меняет.

Последний раз редактировалось Булька; 29.04.2011 в 18:09.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #2604
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Почитала я сколько народу пишет по поводу собачьих стай в Питере, каждый второй готов уже сам решать эту проблему.. несколько десятков просьб хоть как то повлиять на ситуацию.. Не, ну это ж кошмар какой то.. Как можно вообще оправдывать стаи в городе..

Цитата:
Больше месяца назад сформировалась стая из 4 собак на ул.Бумажной. Обитает на заднем дворе д.7. В феврале напали на тещу (напрыгивали, хватали за полы пальто), на прошлой неделе попытались покусать жену, но только порвали брюки. Супруга, замечу, гуляла с 2-летним сыном. Благо, тот был в коляске. В воскресенье видел, как напали на мальчика 4-5 лет, гулявшего с отцом. Последствий не знаю - отец с мальчиком убежали. В тот же день видел, как в течении 10 мин. кто-то пытался задавить собак на легковом автомобиле. Видать, еще кого-то доняли эти псы.
Цитата:
Перерыли весь интернет. Про отлов собак всего два слова и никакой конкретики.На улицу уже не выйти. Постоянно шайки собак (коров). Проходишь мимо рычат. Всю ночь лают. Не пройти по улице спокойно. Распладились на несколько шаек, и как у волков распределили территорию. Прошу принять меры, либо я сама найду людей и заплачу им деньги чтоб всех собак перестреляли на глазах у всех! У нас в России вечно, пока ребенка не укусят никто зад не поднимет. Собаки находятся на ул. ОКТЯБРЬСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ д. 124 корп. 5 (район Уткина заводь). А также окрестности дома.
Цитата:
Скажите, а человек, самовольно истребивший бездомную собаку или несколько таковых, нарушает действующее законодательство? Сегодня эти твари убили мою кошку на моих глазах. Я не намерена сидеть сложа руки, думаю приобрести какое-либо средство, с помощью которого могла бы уничтожить их. Последует ли после этого уголовная ответственность?
Старый 29.04.2011, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #2605
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от luckyfood Посмотреть сообщение
до тех пор, пока не пропишут в новом законе полномочия служб отлова и ответственность владельцев предприятия за нахождение на территории безнадзорных животных - скорее всего, да, уедет.
Вот и мне тоже так кажется. Там еще и охранница агрессивная. Когда на моего пса, идущего по команде "рядом" на поводке, стали бросаться эти собаки и мне с большим трудом удалось их отогнать (камни и жесткое доминирующее поведение, как положено), охранница на меня еще и наорала, что "нечего тут ходить со своей дворнягой" и что эти собаки привитые, и ей никакой отлов не страшен.

При том, что это обычная улица, не задворки, огромные, грязные, все в колтунах, собаки сидят на крыльце учреждения или на газоне рядом, и оттуда несутся метров за 60 и больше, чтобы броситься на проходящих по пешеходной дорожке с дресплощадки собак.

По ночам они шляются по всему району вместе с охранницей и без нее, бросаются на собак и на проезжающие машины. В общем, "красота".
Старый 29.04.2011, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #2606
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
сколько народу пишет по поводу собачьих стай в Питере, каждый второй готов уже сам решать эту проблему..
Это вообще-то наказуемо. Должно быть.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #2607
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Veresk,

Если это учреждение, то можно потребовать от его руководства вызвать отлов. По заявкам организаций в Питере Спецтранс выезжает довольно резво. Не знаю, как в Москве.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #2608
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Это вообще-то наказуемо.
Можно статью ГК, УК, КОАП, хоть чего-нибудь?
Где написано, что убить бродячую собаку - наказуемо.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #2609
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

эээ... просто поражает менталитет этих "нечего тут ходить" ... нет слов. Они всю улицу купили что ли?
Старый 29.04.2011, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #2610
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Если это учреждение, то можно потребовать от его руководства вызвать отлов.
Думаете, что они не в курсе того, что у учреждения живут прикормленные охранниками собаки? Какие мои аргументы могут оказаться действенными, как вам кажется?
Ответ