Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2011, 17:56 | #2601 | ||
|
|||
Заблокирован
|
до тех пор, пока не пропишут в новом законе полномочия служб отлова и ответственность владельцев предприятия за нахождение на территории безнадзорных животных - скорее всего, да, уедет.
|
||
29.04.2011, 18:03 | #2602 | ||
|
|||
Местный
|
Мне лично их жалко очень. Любых - и одиноких, и стайных.
Особенно жалко их щенков, ну и больных собак тоже. Вы просто путаете "себя" и бродячих собак. У меня к бродяжкам никакого "негатива" нет - они просто животные, без человеческого разума и "дееспособности". У меня негативное отношение к тем, кто их "разводит", вмешиваясь в естественный отбор и выводя тем самым "новую породу" - "дворняга крупная, наглая, детскоплощадочная, опасная". Аааагромный "негатив". |
||
29.04.2011, 18:06 | #2603 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще одна собака живет во дворе при подземной стоянке. Периодически наблюдаю дурно пахнущий натюрморт на канализационных люках, видимо, предназначенный для этого самого Тайсона, кроме него потреблять эти роскошества некому (правда, он, по-моему, брезгует, его и так неплохо кормят, судя по внушительным габаритам и лоснящемуся виду), в итоге все гниет и растаскивается воронами. Более того. В огромном лесопарке, где постоянно тусуются шашлычники, оставляя после себя тюки отходов, стай нет. Одна была в дикой части лесопарка, куда-то пропала уже давно. Еще одна живет при жилом квартале, примыкающем вплотную к парку, но на территорию парка углубляется буквально метров на 100 - хозяйских собак погонять. В этом году, кстати, их не видела. При этом если после выходных или в сезон мусор не убрали оперативно (сейчас парк вылизывают до блеска, но все равно иногда в понедельник утром разруха наблюдается, а года два назад убирали мусор раза два в неделю, в начале недели просто кошмар творился), парк превращается в помойку, с вывернутыми урнами и растерзанными мусорными мешками. Подозреваю, вороны стараются. Вполне возможно, что пропавшая стая исчезла не сама по себе, а по инициативе работников парка, но сути дела это не меняет. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 29.04.2011 в 18:09. |
||||
29.04.2011, 18:08 | #2604 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала я сколько народу пишет по поводу собачьих стай в Питере, каждый второй готов уже сам решать эту проблему.. несколько десятков просьб хоть как то повлиять на ситуацию.. Не, ну это ж кошмар какой то.. Как можно вообще оправдывать стаи в городе..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.04.2011, 18:12 | #2605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При том, что это обычная улица, не задворки, огромные, грязные, все в колтунах, собаки сидят на крыльце учреждения или на газоне рядом, и оттуда несутся метров за 60 и больше, чтобы броситься на проходящих по пешеходной дорожке с дресплощадки собак. По ночам они шляются по всему району вместе с охранницей и без нее, бросаются на собак и на проезжающие машины. В общем, "красота". |
|||
29.04.2011, 18:17 | #2606 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.04.2011, 18:19 | #2607 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Veresk,
Если это учреждение, то можно потребовать от его руководства вызвать отлов. По заявкам организаций в Питере Спецтранс выезжает довольно резво. Не знаю, как в Москве. |
||
29.04.2011, 18:19 | #2608 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
29.04.2011, 18:20 | #2609 | |||
|
||||
Местный
|
эээ... просто поражает менталитет этих "нечего тут ходить" ... нет слов. Они всю улицу купили что ли?
|
|||
29.04.2011, 18:24 | #2610 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||