Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2011, 18:50 | #2621 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Есть, ага. Считаете, в суде прокатит формулировка "доведенные жители района, имеющие на руках покусанных детей, уничтожили собачью стаю из хулиганских или корыстных побуждений"? Я чего-то сомневаюсь. Слишком широко трактуете эту статью. Нет таких "наказаний".За "убить собаку при неких обстоятельствах" возможно, за стрельбу в городе возможно, и т.д. А за "убил собаку" не, нету. И не предвидится. |
||
29.04.2011, 18:51 | #2622 | ||
|
|||
Местный
|
Это к Людок.
Цитата:
Но, опять же, "в реальной жизни" громкий и настойчивый поиск владельца здания с обозначением причины и демонстрацией намерения идти до конца... не исключено, что может решить проблему и до того, как Вы найдете владельца. "Комендант" там по-любому быть должОн. В доступности. |
||
29.04.2011, 18:52 | #2623 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Veresk, кстати...можно воспользоваться "универсальным советом" - участковым. ("Собаки, охраняющие такое-то учреждение, (со слов охранницы) напали на меня, чем нанесли мне вещественный ущерб и психологический урон, с чем и прошу разобраться". - ну, как-то так может "звучать" жалоба).
|
|||
29.04.2011, 18:53 | #2624 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.04.2011, 18:53 | #2625 | ||
|
|||
Заблокирован
|
AlZu, скажите пожалуйста, это не вы у метро "Ясенево" стаю мяском и молочком подкармливаете? А то я там видела пару мадамов с мяском...
Это чтобы знать, кому персонально в следующий раз кастрюлю со жрачкой на голову одеть... |
||
29.04.2011, 18:53 | #2626 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.04.2011, 18:55 | #2627 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.04.2011, 18:56 | #2628 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Насколько я знаю, внятно и однозначно они такого права не заявляли. Да и "категория" эта нигде не признана. Как "категория". По положению на сейчас. В отличие от "объектов дикой природы". И, кстати, единственной "официальной нормой", регламентирующей усыпление в муниципальных приютах собак так и является 6-месячный срок, предусмотренный законом, в порядке "для НАЙДЕННОЙ собаки". Т.е. "по умолчанию" сейчас такой "категории собак" нет. Есть потерявшиеся и утратившие владельца по разным причинам собаки. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.04.2011 в 19:07. |
|||
29.04.2011, 18:56 | #2629 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.04.2011, 18:57 | #2630 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
во-вторых, отмечу, что упоминаемые вами "ветеринарные правила содержания" касаются владельцев, а не граждан, доведенных до "убить бродячую собаку". |
|||