PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2011, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #2731
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
Вообще действительно странный вы народ, я не про всех конечно - есть люди которые на свои средства и своими силами помогают бездомным, знаю такую женщину в соседнем доме.. Подбирает, лечит, анализы, стерилизация и ищет руки.. Бывает полгода с собачкой сидит, но найдет ей владельца..
на форуме есть такая же женщина - Гордая Дворняжка. содержит приют "Лохматая душа".
все что вы описали - один в один

Старый 30.04.2011, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #2732
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Знаете что особо хочется сделать после этой темы. Купить килограмма 3 мяса и пойти покормить щенков со стоянки. А потом помыть их, обработать и попробовать найти им хозяев.
а что, хорошая мысль, благая. почему вы РАНЬШЕ-то не додумались, что ваших любимых собачек надо не тока кормить, но еще кучу другого ухода за ними осуществлять и ваще домой брать, хозяев им находить.
Цитата:
Или просто оставить их там жить.
ага, и свою собачку тоже выкиньте. пусть поживет "настоящей" жизнью.
Старый 30.04.2011, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #2733
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ну если кто то своими силами освободит хотя бы свой город от бродяг
Есть такие герои или все только поговорить любят?
Простите, не поняла. Вы предлагаете форумчанам своими силами и за свои деньги разгребать то, что вы и вам подобные наворотили за много лет?
А с какой стати, собственно? Нигде ничего не треснет?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #2734
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Trinity, вы не понимаете: мир несовершенен, государство слабо, мы в ответе за ...... , они всегда были, есть и будут. ОТмыть и пристроить или оставить там жить. Все едино.

Мешанина из патетических и декадентских стереотипов, помноженная на вязкость мышления. Церукал нам в помощь.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #2735
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Я терпимо отношусь к тем, кто кормит. Это их выбор и их право.
А я потихонечку начинаю их ненавидеть...
Вот что вчера я прочитала на форуме салюки
У нас В городе Есть Бродячая собака с виду в полне безопасная и не огрессивная очень была жалко её!

Но однажды я пошла с Иланом гулять, и в друг из-за горы снега она несётся на илана, я его быстро отдёрнула, а та вцепилась ему в ноги повалила и давай трепать!А женщина которая подкармлевала эту собаку даже не помогла стояла и смотрела!
Мне тогда было очень страшно я Илана ели отбивала у неё! Он бедный весь рычал,шипел от страха! А та собака всё не отпускалал! У меня началась истерика я незнала что делать! Мимо проходили 2 парня я их попрасила помочь а они прошли мимо, в итогде подбежала женщина и начала бить собаку сумкрй и та отпустила Илана!
Я его отбросила на снег и накрыла собой чтобы та собака его ббольше не тронула! Но Илан был в таком шоке что даже не призновал меня он и меня начал кусать!
Я юыстрее побежала с Иланом домой! мы поехали в ветеренарную, нам сбрили все лапы! Половину было всё в ранах,но больше всего она его поранила внутри лапы там она зубом ему прокусила кожу!
Нам прокололи очнеь много уколов виписали таблетки очень дорогие! Он с тех пор боится отходить от дома, видно досих пор воспоминания! Этот случай я не забуду никогда!

http://salukiclub.forum24.ru/?1-2-0-00000057-000-0-0
Щенку нет и 6 мес.
Ну а сегодня я окончательно разругалась с местными кастрюлечницами.
История началась банально. В лютые холода на выгуле (пустыре) появилась жалкая тощая сучонка. Ну и сразу же нашлись жалельщики. Бродяжка от людей шарахалась (да и сейча в руки не дается). И вот как раз в тот день, когда я прочитала про девочку из Омска, увидела, что одна из собачниц достает банки с едой. Попросила не прикармливать, все объяснила, но тока отошла как смотрю харч уже в мисках и бродяжка лопает. Такая злость напала (да девочка та все из головы не выходила...), в общем, озверела и закинула миски на крышу гаража (в одной был острейший плов, в другой - борщ). Что тут началась... Оказалось кастрюлечница реально больна на голову, меня часть собачников обвинила не только в жестокости к бродяжке, но и издевательстве над убогой... Другая часть собачников поддержала: жалко?, бери домой...
В итоге "скелетик" отъелась (собаку "добренькие" не хотят стерелизовать), нашла "мужа" (это на ПиКе любят писать про семью), осмелела и сегодня шваркнулась сначала на моих собак, а потом на детей (до этого видела, как ейный "муж" облаивал прохожих). Ну тут уж я не выдержала, отвела душеньку и на "семейке" и на кастрюлечницах... Собачки, кстати, с выгула переместились на детскую площадку: поближе к кормилицам, утречком и вечером прям напротив подъезда теперь ждут... Жаль, не у моего дома, уж точно бы отлов вызвала (на выгул/пустырь не поедут).
Зато благодаря форумам я "подкована", всем сочувствующим "несчастным бездомышам" рассказываю "страшилки"... К сожалению, часть страшилок начинает сбываться: семейка уже шваркается на маленьких собачек, народ стал бояться выходить на выгул в одиночку...
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #2736
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Конечно, виновата *бью челом* *сарказм*
Ну если кто то своими силами освободит хотя бы свой город от бродяг, проведёт действенные разъяснительные беседы с кормящими и искорените ДХ. Честь им и хвала. Я же постою в сторонке и понаблюдаю. Мешать не буду, помогать - помогу, если все будет в рамках закона. Есть такие герои или все только поговорить любят?
вы опять о глобальном? о реконструкции Млечного пути и усовершенствовании Вселенной?

Цитата:
Честно, да. Заметила, что те собачники, которые на форумах не сидят и другой "фигнёй" не маяться более адекватны и позитивны по жизни чем...здесь общающиеся.
да и вы тут последние дни, прямо скажем, плотненько присутствуете...

Цитата:
ОТмыть и пристроить или оставить там жить. Все едино.
что воля, что неволя, все одно...
Старый 30.04.2011, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #2737
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Знаете что особо хочется сделать после этой темы. Купить килограмма 3 мяса и пойти покормить щенков со стоянки. А потом помыть их, обработать и попробовать найти им хозяев.
Вот! Значит, тема все-таки полезная, раз наталкивает на верный ход мыслей .
Цитата:
Или просто оставить их там жить.
То есть, приручить и бросить на улице? Вы серьезно считаете, что это гуманно - бросать на улице прикормленных собак? А не потому ли собаки своих "кормильцев" иногда едят, что им не нравится такая ваша непоследовательная "доброта"? Я так понимаю - либо если можешь, возьми собаку в дом, либо не корми вообще. Сказал "А" - скажи и "Б". Вы хоть вспомните название вида - Canis familiaris. Собака домашняя. Обратно волком собаку вы не сделаете.
Цитата:
Вот там настоящая жизнь, а здесь...пшик
Где - "здесь"? У вас дома? Или на форуме?
Старый 30.04.2011, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #2738
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
ЛаРаЮн, так зачем вообще собаку брать в магазин?
Как элегантное дополнение к костюму или в тон сумочке?
Не люблю маленьких собак в гипермаркетах.
Согласна. В супермаркетах и вообще в магазинах собаке делать нечего. За исключением зоомагазинов. В конце концов некоторые люди просто боятся собак или у них аллергия, зачем людям мешать.
Старый 30.04.2011, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #2739
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
ЛаРаЮн, а почему бы просто не надевать собаке намордник при общении с окружающими, в особенности, при езде в общественном транспорте? какой то несимметричный ответ: ну, погладил человек собаку, был не прав, что к вам не прислушался. но что же его, кусать теперь? не говоря уж о подругах, от которых собаку можно просто изолировать...
А бывают такие маленькие намордники? Одна девушка на другом форуме тоже жалуется, что ее чиха на руках все лезут погладить, а чих нервничает. Но разве на чихов намордники шьют?
Старый 30.04.2011, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #2740
СозвездиеПса

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
А бывают такие маленькие намордники? Одна девушка на другом форуме тоже жалуется, что ее чиха на руках все лезут погладить, а чих нервничает. Но разве на чихов намордники шьют?
проще и надежнее социализировать чиха, чем искать ему намордник.