Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.04.2011, 22:26 | #2751 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
30.04.2011, 22:32 | #2752 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
30.04.2011, 22:39 | #2753 | |||
|
||||
Местный
|
Lili,
Всем найти дом пытаются? Странно, откуда тогда программа "отлов-стерилизация-возврат на место отлова" |
|||
30.04.2011, 22:45 | #2754 | |||
|
||||
Местный
|
Ну просто ващще.
Открываю методичку по развитию речи наугад.Читаю. ИМХО, тем, кому собаки дикие "не мешают," тоже пользительно. Цитата:
|
|||
30.04.2011, 22:46 | #2755 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ревнуша, зоозащитников настоящих, к сожалению очень мало, программа "отлов-стерилизация-возврат на место отлова" работала бы нормально, если бы больше половины денег не отмывали чиновники... а стаи бездомных собак постоянно пополняют выброшенные животные и сказки про то, что стаи пополняются только за счет рожденных щенков в этих стаях, это не правда. Щенки рожденные в таких стаях не выживают практически.
|
||
30.04.2011, 22:47 | #2756 | |||
|
||||
Местный
|
Lili,
Всем подряд бездомным собакам, париям в дцатом поколении, или брошенным, попавшим в беду породистым? И много породистых на улице до весны доживает? А парий осчастливливает своим присутствием по гороб жизни, не создавая никаких хлопот? Ну, пожалуйста, ну очень прошу, ну хоть одну фоточку стаи породистых собак! Ну просто ради интереса! Или с них породность весенними ливнями смывается, как краска? И что, щенки парий гибнут, а щенки породистые, на улице рождённые, шикуют и размножаются? |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 30.04.2011 в 22:53. |
||||
30.04.2011, 22:49 | #2757 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Lili, а откуда берутся у дачников эти собачки, вы не задумывались? Как правило, это пристроенные теми же зоозащитниками под видом "метисов такой-то породы" потомственные дворняги. Или же взятые непосредственно с улиц те же самые щенки-бродяги. Круговорот бродячих собак в природе...
Вы в городе-то бываете? Стайки щенков - "чистокровных" дворняг видели? Их тоже всех дачники понавыкидывали? |
||
30.04.2011, 22:51 | #2758 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И адресок, адресок пусть подкинут. Я думаю, многие не откажутся съездить отловить парочку Чемпионов Мира.
|
||
30.04.2011, 22:57 | #2759 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы бы попробовали подсчитать, что ли. Учитывая, что численность бродячих собак, например, в Москве, по разным подсчетам от 30 до 50 тысяч, из них примерно половина - суки. Чтобы программа стерилизации работала, нужно одномоментно отловить и стерилизовать почти всех сук, это примерно 15-20 тысяч. Вы как себе это представляете? На это не хватит ни ветклиник, ни врачей, ни стационаров. А в нынешнем виде эта программа - утопия. Пока их отлавливают и стерилизуют по чуть-чуть остальные успевают восстановить численность популяции. Да еще с избытком - благодаря кастрюлечницам, проблем с кормовой базой у них нет. Я уже не говорю о том, что собаки кусают немного другим местом. И даже если стерилизовать всех, это не снимет проблемы агрессии. А насчет щенков рожденных в стаях - сходите почитайте ПиК, что ли. То-то я смотрю, они там пачками отлавливают дворняжьих щенков. |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 30.04.2011 в 23:00. |
|||
30.04.2011, 23:00 | #2760 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про отмывание денег согласна, но стаи пополняются в большей степени именно за счет рождающихся в этих стаях щенков, прекрасно они выживают. Наблюдаю много лет это выживание. Не все, конечно. Выбрасывание, особенно последачное, тоже присутствует. Понимаете, лично меня "напрягает" наличие агрессивной стаи у меня на выгуле. Мне пришлось сократить место прогулки, потому что мимо я пройти не могу. Сразу скажу, больше гулять мне негде. Совсем Даже если эти собаки не будут размножаться, а они размножаются, то я еще лет 10 или больше должна ходить, как на войну на прогулку, поскольку они защищают свое место кормежки. Их сбивают машины, в приют их не берут, живут у помойки. Это жизнь? По мне это существование, которого не заслуживает ни одно живое существо. |
|||