PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.04.2011, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #2751
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Для животных стараюсь, а вся благодарность в глазах собаки, нашедшей хозяина.

"И в воздух чепчики бросали!" (с)

Старый 30.04.2011, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #2752
Lili
Заблокирован

Lili Lili вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Лично у меня проблем со стаями нет. Если будут - буду решать. Но отнюдь не теми способами, которые Вы предлагаете.
А вообще проблемы со стаями - из-за Вас и таких как вы. У других людей. Из-за Вас. Ферштейн? Вот они и решают. Догхантеры, в том числе, решают ее на свое усмотрение. Вы правда причинно-следственной связи не видите?
А вообще это верх цинизма и подлости - предлагать другим людям решать проблему, созданную Вами.
Как все просто оказывается, зоозащитники создали проблему бездомных животных. Просто браво! Я живу около трассы СПб - Петрозаводск, по осени в нашем поселке пачками появляются бездомные собаки и породистые в том числе. Их просто оставляют владельцы, возвращающиеся в город со своих дач... Вот можете себе представить, останавливают машину, выкидывают собаку и уезжают... классно, правда. Естественно, наше общество здорово, только зоозащитники все больные, которые пытаются этим собакам найти новый дом.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #2753
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Lili,
Всем найти дом пытаются? Странно, откуда тогда программа "отлов-стерилизация-возврат на место отлова"
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #2754
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Ну просто ващще.
Открываю методичку по развитию речи наугад.Читаю.
ИМХО, тем, кому собаки дикие "не мешают," тоже пользительно.
Цитата:
Работа над ошибками.

Одичавшие собаки.
Я забрёл в еловый лес. Вечернее солнце уже садилось. Вдрунг в ельнике мелькнула быстрая тень. Это была собака. За ней бежал щенок. Они преследовали лосиху с лосёнком.Тут появились ещё несколько одичавших собак. Вместе они пытались отбить малыша от лосихи. Я стал кричать и махать палкой. Стая убежала.
Дикие собаки в лесу- это вина человека.
Старый 30.04.2011, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #2755
Lili
Заблокирован

Lili Lili вне форума
Заблокирован

Ревнуша, зоозащитников настоящих, к сожалению очень мало, программа "отлов-стерилизация-возврат на место отлова" работала бы нормально, если бы больше половины денег не отмывали чиновники... а стаи бездомных собак постоянно пополняют выброшенные животные и сказки про то, что стаи пополняются только за счет рожденных щенков в этих стаях, это не правда. Щенки рожденные в таких стаях не выживают практически.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #2756
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Lili,
Всем подряд бездомным собакам, париям в дцатом поколении, или брошенным, попавшим в беду породистым?
И много породистых на улице до весны доживает?
А парий осчастливливает своим присутствием по гороб жизни, не создавая никаких хлопот?
Ну, пожалуйста, ну очень прошу, ну хоть одну фоточку стаи породистых собак! Ну просто ради интереса! Или с них породность весенними ливнями смывается, как краска?
И что, щенки парий гибнут, а щенки породистые, на улице рождённые, шикуют и размножаются?

Последний раз редактировалось Типутя; 30.04.2011 в 22:53.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #2757
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Lili, а откуда берутся у дачников эти собачки, вы не задумывались? Как правило, это пристроенные теми же зоозащитниками под видом "метисов такой-то породы" потомственные дворняги. Или же взятые непосредственно с улиц те же самые щенки-бродяги. Круговорот бродячих собак в природе...
Вы в городе-то бываете? Стайки щенков - "чистокровных" дворняг видели? Их тоже всех дачники понавыкидывали?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #2758
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Lili,

Ну, пожалуйста, ну очень прошу, ну хоть одну фоточку стаи породистых собак! Ну просто ради интереса! Или с них породность весенними ливнями смывается, как краска?
И адресок, адресок пусть подкинут. Я думаю, многие не откажутся съездить отловить парочку Чемпионов Мира.
Старый 30.04.2011, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #2759
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lili Посмотреть сообщение
Ревнуша, зоозащитников настоящих, к сожалению очень мало, программа "отлов-стерилизация-возврат на место отлова" работала бы нормально, если бы больше половины денег не отмывали чиновники... а стаи бездомных собак постоянно пополняют выброшенные животные и сказки про то, что стаи пополняются только за счет рожденных щенков в этих стаях, это не правда. Щенки рожденные в таких стаях не выживают практически.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Стандартный набор штампов зоозащитника.
Вы бы попробовали подсчитать, что ли. Учитывая, что численность бродячих собак, например, в Москве, по разным подсчетам от 30 до 50 тысяч, из них примерно половина - суки. Чтобы программа стерилизации работала, нужно одномоментно отловить и стерилизовать почти всех сук, это примерно 15-20 тысяч. Вы как себе это представляете? На это не хватит ни ветклиник, ни врачей, ни стационаров.
А в нынешнем виде эта программа - утопия. Пока их отлавливают и стерилизуют по чуть-чуть остальные успевают восстановить численность популяции. Да еще с избытком - благодаря кастрюлечницам, проблем с кормовой базой у них нет.
Я уже не говорю о том, что собаки кусают немного другим местом. И даже если стерилизовать всех, это не снимет проблемы агрессии.
А насчет щенков рожденных в стаях - сходите почитайте ПиК, что ли. То-то я смотрю, они там пачками отлавливают дворняжьих щенков.

Последний раз редактировалось Trinity; 30.04.2011 в 23:00.
Старый 30.04.2011, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #2760
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lili Посмотреть сообщение
Вообще, я Ренуша, без буковки "в"
Про отмывание денег согласна, но стаи пополняются в большей степени именно за счет рождающихся в этих стаях щенков, прекрасно они выживают. Наблюдаю много лет это выживание. Не все, конечно. Выбрасывание, особенно последачное, тоже присутствует.
Понимаете, лично меня "напрягает" наличие агрессивной стаи у меня на выгуле. Мне пришлось сократить место прогулки, потому что мимо я пройти не могу. Сразу скажу, больше гулять мне негде. Совсем
Даже если эти собаки не будут размножаться, а они размножаются, то я еще лет 10 или больше должна ходить, как на войну на прогулку, поскольку они защищают свое место кормежки. Их сбивают машины, в приют их не берут, живут у помойки. Это жизнь? По мне это существование, которого не заслуживает ни одно живое существо.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ