PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.05.2011, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #2821
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lili Посмотреть сообщение
Всех, всех не пристроишь к сожалению...
а сожаление в чем? в том, что не берут или в том, что бывают собаки, которые уже не могут жить с человеком?

всех и не надо. Пристраивать надо тех, как минимум, с которыми люди справятся. Не говоря уж о максимуму - радости общения с собакой...

Цитата:
которые любят своих собак так ненавидят бездомных..
обидно, что вы не поинмаете простых вещей, 10000 раз уже разжеванных.
люди ненавидят ситуацию, связанную с бездомными собаками: тазики со скисшей кашей, грязь, нападения.

если вы одну из бездомных собак возьмете себе, ее обожать буду люди (ну, при условии, что она не будет кидаться, выть и т.д.)

Старый 01.05.2011, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #2822
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума
перевертыватель пингвинов

мне все же кажется, это какое то психическое заболевание.
такие вот бабки прикормили стаю во дворе. стерилизовали, навалили коробок. за наше краткое проживание там я наблюдала 2 картины, окажись я участником которых - расстреляла бы этих дикарей не задумываясь.
первый раз во дворе папа с двумя девочками гулял. одна девочка по бордюру ходила, вторую он катал на качелях. уж что там собакам не понравилось - не знаю, но они ринулись к мужику, к качелям. девочку с бордюра просто снесли. дети рыдают испуганно, мужик схватил что под руки попалось и кинулся отгонять собак. навстречу ему ринулись бабки с криком и проклятиями. понимаете, пожилые женщины кинулись не детей спасать, а мужика бить. за собак... это просто какой то рак мозга(((
второй раз в том же дворе те же собаки покусали одноклассника моего сына. он шел по двору со школы, увидел выходивших с другого конца двора друзей и побежал, чтобы их догнать. парня рвали так, что он обмочился - брюки в клочья, портфель, которым он пытался защититься, около десятка прокусов на икрах. мать вышла разбираться во двор - бабки ее чуть не разорвали: сам виноват пацан, неча бегать по двору.
тут много было про гуманизм сказано. так вот гуманизм - это жизнь и безопасность наших детей, наших близких, которые подвергаются опасности со стороны этих одичавших, обнаглевших животных. заикание этого 10-летнего парня, который, когда к нему после этого сын близко с нашей таксой подошел, побледнел и затрясся - это, видимо, фигня, лишь бы собачкам было хорошо.
мать мальчишки после этого вызвала отлов. отлов приехал, забрал собак. бабки ринулись искать стаю по приютам. представляете, нашли. на следующий день собаки снова были во дворе.
вот это - показатель больного общества, а не то, что собачники ненавидят подчас парий и противятся прикорму бездомных. вот в этом - причина пополнения рядов догхантеров, а не в том, что законы у нас в стране плохо исполняются.
да, я тоже вижу бесповодочных и невоспитанных собак. но я ни разу не видела, чтобы невоспитанные хозяйские собаки, окружив человека, рвали его стаей, а вот от такого вот нападения бродячих, прикормленных на местном мини-рынке, спасала со своими собаками ночью загулявшую парочку. и сравнивать угрозу от первых и вторых - это вообще не понимать предмета беседы.
Старый 01.05.2011, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #2823
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Слово "пария" от собачника звучит для меня так же, как слово "еврей" в устах чистокровного арийца. Геноцид в чистом виде.
Не надо столько эмоций. У вас в голове каша какая-то. ПАрии - это просто термин.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #2824
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Grand2006 Посмотреть сообщение
Ну вот мне, например, интересно почему число людей повернутых на псевдо доброте растет, что их толкает на эти поступки? Не видят смысла жизни?, хотят быть хоть кому-то нужными?

Мне, если честно, таких людей очень жалко.
У меня это где-то лет в 10 прошло. Когда прикормленная мной псина провожала меня до двери на пятом этаже и пыталась войти в квартиру, а впустить ее мне было нельзя (родители запрещали). Она тебе верит, ты ее кормишь, лечишь (ее цыгане ножом пырнули, месяц ее выхаживали), она уже идет за тобой как за хозяином, смотрит доверчиво, даже слушается, а ты глядя ей в глаза, перед ее носом дверью - хлоп. С тех пор как отрезало.

P.S. (мысли в тему) Добрым нужно быть до конца. Незавершенное доброе дело - это зло. А в случае с собаками - предательство. Не надо им ничего "обещать" своими подачками.
Правильно говорят англичане - у каждой собаки должен быть дом. Они - домашние животные. Жестоко прикармливать их и бросать на улице.
Старый 01.05.2011, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #2825
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

СозвездиеПса, кошмар какой
Старый 01.05.2011, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #2826
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

СозвездиеПса , жесть...
Старый 01.05.2011, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #2827
Lili
Заблокирован

Lili Lili вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
а сожаление в чем? в том, что не берут или в том, что бывают собаки, которые уже не могут жить с человеком?

всех и не надо. Пристраивать надо тех, как минимум, с которыми люди справятся. Не говоря уж о максимуму - радости общения с собакой...

обидно, что вы не поинмаете простых вещей, 10000 раз уже разжеванных.
люди ненавидят ситуацию, связанную с бездомными собаками: тазики со скисшей кашей, грязь, нападения.

если вы одну из бездомных собак возьмете себе, ее обожать буду люди (ну, при условии, что она не будет кидаться, выть и т.д.)
Ну, я смотрю тут у каждого форумчанина во дворе дикая стая собак-парий, завтра пойду сфоткаю нашу стаю стерилизованных собак из трех голов, которые очень добрые и любят играть с детьми. По виду они как раз подходят под описание собак-парий, все трое толстые, вальяжные, наглые, валяются на газоне, при этом я со своими собаками хожу мимо них совершенно спокойно. И едят они только сухой корм, никаких кастрюль с борщами им никто не выносит... странно, правда.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #2828
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Ну, я смотрю тут у каждого форумчанина во дворе дикая стая собак-парий, завтра пойду сфоткаю нашу стаю стерилизованных собак из трех голов, которые очень добрые и любят играть с детьми. По виду они как раз подходят под описание собак-парий, все трое толстые, вальяжные, наглые, валяются на газоне, при этом я со своими собаками хожу мимо них совершенно спокойно. И едят они только сухой корм, никаких кастрюль с борщами им никто не выносит... странно, правда.
Тут можно ответить только про негра в Парижском метро
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #2829
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Это ненормально - жить как в гетто, только вместо уличных бандитов - дикие собаки.
договорились. Практически до "медведей в ушанках бродящих по Красной площади"....
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #2830
Grand2006
Заблокирован

Grand2006 Grand2006 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
вот в этом - причина пополнения рядов догхантеров
Человек,без разговоров убравший приблудную стаю со двора, без лишнего привлечения к этому событию внимания окружающих-вот ни разу для меня не догхантер.

А те, кто пишет о своих "подвигах" на форумах, ну не знаю, на мой взгляд, у них тоже какие-то внутренние проблемы, ну там драйв от отстрела испытывают, нравится эпатировать граждан, жалеющих животных.
Честно, не уверена, что причина их движения- стаи и прикормщики. Думаю,что-то другое.
Grand2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ