Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.05.2011, 05:28 | #2931 | |||
|
||||
Местный
|
Прям таки все-все?
А как же генетика? Конечно, зоомагазины - не показатель ничего, но все-таки, когда захожу туда и вижу щенков в стеклянных вольерах, оглушительно лают только щенки чихов. Бишоны, пекинесы и йорики мило строят глазки покупателям, лабрадор грустно спит, а чихи заливаются. Лай стоит оглушительный. И когда в продаже есть щенки чихов, то такая картина - постоянно. Их еще никто не испортил, мелкие щенки. Рядом другие щенки в точно таких же условиях не лают, даже несмотря на провокации чихов. Не лающих ни на кого, хорошо воспитанных чихов я видела, но истеричных среди них как-то чаще вижу, чем среди других пород. Я это не к тому, чтобы оправдать владельцев, которые не занимаются собакой, а к тому, что далеко не все во власти владельцев, волшебников нету. |
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 02.05.2011 в 05:39. |
||||
02.05.2011, 05:51 | #2932 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, У меня не чихи, а тои. Чихи по сравнению с тоями-ангелы
Цитата:
Про ваши зоомагазины ничего не могу сказать. Грустный молчаливый щенок мне бы показался больным...Видеть людей и орать, чтоб его вытащили из вольера, для меня представляется более нормальным для здорового активного щенка Цитата:
Цитата:
|
|||
02.05.2011, 06:03 | #2933 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 02.05.2011 в 06:11. |
||||
02.05.2011, 06:30 | #2934 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня задолбали на улице:"А они лаять умеют?" Я говорю, что умеют, тогда спрашивают, а почему сейчас не лают...Говорят, что им надо, чтоб лаял. Так что, кому-то нужны именно "звоночки"как Вы думаете, будут они отучать собаку лаять? Еще и радоваться будут:) |
||||
02.05.2011, 06:52 | #2935 | ||||||
|
|||||||
Местный
|
Про отсутствие тестов? Дык на форуме же признавались некоторые, что нету таких тестов для декорашек. Лишь бы судью не цапнула на выставке и ладно .
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что мой щен не лает - 100% не моя заслуга, а его гены. Хотя если начнет лаять, конечно, я буду пресекать. Но пока не было необходимости. Ваш удачный опыт - это ваш опыт. А другим попались собаки с другой наследственностью. Цитата:
|
||||||
02.05.2011, 07:42 | #2936 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Угу, если я съела две курицы, а Вы ни одной, то по статистике каждая из нас съела по курице:) Если Вам так хочется верить в это, не буду мешать Главное, чтоб Вы не решили, что "это такая собака, с этим ничего сделаешь". А виноват, кто и что угодно-гены, чебурашки и т.д.:) Мне всегда "попадаются" и будут "попадаться" собаки, которые меня устраивают во всем. Я с собаками занимаюсь, с одними меньше, с другими больше. Родителей своих тоек в глаза не видела, кроме фото. Цитата:
|
|||
02.05.2011, 07:55 | #2937 | |||
|
||||
Местный
|
Ото ж! Как родных, практиццки
Там есть место за зелёным забором, где "дизайнеры- озеленители" отдыхают, переодеваются и хранят свои трактора и лопаты. Аккурат над ямой, где бега борзых проходят и тренируются флайболисты и прочие продвинутые владельцы, а по утрам и вечерам просто гуляют с собаками... . И вот когда Олли, старшенькая, была ещё щеночком, собаки изоттудова гавкали только когда мимо зелёного забора проходили люди с крупными кобелями, и на незнакомых крупных собак подрывались...на остальное им было лень... Но за 10 лет всё поменялось, стая разрослась, собаки, поперёк себя ширше, обнаглели, обходят за трактором весь парк и считают себя его хозяинами. Иногда спокойно пропустят, но, если одышка позволит, иногда обгавкают. В таких случаях сопровождающие трактор озеленители в оранжевых жилетах громко объясняют, что это не их собаки. Теперь вот дружбаны пропускают только собак, с хозяевами которых познакомились поближе и предпочитают не продолжать контактов. Если с домашними собаками гуляет дружная большая компания- благоразумно не отсвечивают. Одиноким же чужакам на аллеях и прохожим теперь несладко...особенно когда зазаборным приходит охота поразвлекаться. Несколько раз видела ночью эту стайку под нашими окнами. А нам до парка минут 15 топать. ОДин раз они хорошо так пощипали старенькую колли из соседнего подъезда, дедушка отбиться не мог, беспомощно топтался, пока я с криком "банзай!" не побежала на них с дубиной ( апортировочный предмет был для Ники). Это насчёт "охраны территории", кстати. Они считают- где пожрали или отдохнули- там и их территория. Кошек рвут и бросают трупики на снегу. Ой, а когда свадьба забегает...Жуууть...там ещё какие- то пришлые рядом ошиваются, если пришлые крупные, кобели на крупных напасть боятся и шваркаются на то, что рядом шевелится...ОДин куснул, или сука течная тявкнула "уберите это,оно меня раздражает!"- и у остальных ту же планку сносит, все нападают...упаси, Боже рядом оказаться... А так с озеленителями друуужат... прикромщиц встречают раааадостные, хвостиками маааашут...( Кто- то из нашей компании считал, сколько раз они обедают, получилось не менее пяти) |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 02.05.2011 в 08:02. |
||||
02.05.2011, 08:09 | #2938 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Оказалось, хозяйка страшно гордится их "охранными качествами"! Говорит, овчарка, которая до этих мелких жила, за всю жизнь столько не нагавкала, сколько эти две за полдня, хоть ЗКС сдавала. Вот это охранники, понимать надо. Она и щенков продавала, как "от рабочих охранных родителей". Второй "родитель"-такой же брехучий фокс с с участка напротив...подкопал забор... |
|||
02.05.2011, 08:15 | #2939 | |||
|
||||
Местный
|
Меня всегда удивляло, как сами владельцы дачи выдерживают такие вопли с утра до вечера. Это ж ладно, пройдешь раз, а хозяева весь день слушают.
|
|||
02.05.2011, 09:13 | #2940 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||