PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.05.2011, 05:28   Прямая ссылка на это сообщение #2931
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Все зависит от хозяев.
Прям таки все-все?
А как же генетика?
Конечно, зоомагазины - не показатель ничего, но все-таки, когда захожу туда и вижу щенков в стеклянных вольерах, оглушительно лают только щенки чихов. Бишоны, пекинесы и йорики мило строят глазки покупателям, лабрадор грустно спит, а чихи заливаются. Лай стоит оглушительный. И когда в продаже есть щенки чихов, то такая картина - постоянно. Их еще никто не испортил, мелкие щенки. Рядом другие щенки в точно таких же условиях не лают, даже несмотря на провокации чихов. Не лающих ни на кого, хорошо воспитанных чихов я видела, но истеричных среди них как-то чаще вижу, чем среди других пород.
Я это не к тому, чтобы оправдать владельцев, которые не занимаются собакой, а к тому, что далеко не все во власти владельцев, волшебников нету.

Последний раз редактировалось Maina; 02.05.2011 в 05:39.
Maina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2011, 05:51   Прямая ссылка на это сообщение #2932
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Maina, У меня не чихи, а тои. Чихи по сравнению с тоями-ангелы
Цитата:
А как же генетика?
А что с генетикой-то не так? Тоев, как и чихов, разводили специально, чтоб кусать людей?:)

Про ваши зоомагазины ничего не могу сказать. Грустный молчаливый щенок мне бы показался больным...Видеть людей и орать, чтоб его вытащили из вольера, для меня представляется более нормальным для здорового активного щенка
Цитата:
Их еще никто не испортил, мелкие щенки.
А кто-то занимался их воспитанием в вольере?:)

Цитата:
Я это не к тому, чтобы оправдать владельцев, которые не занимаются собакой, а к тому, что далеко не все во власти владельцев, волшебников нету.
Ну мы же не говорим о каких-то сложных трюках, доступных далеко не всем.
Старый 02.05.2011, 06:03   Прямая ссылка на это сообщение #2933
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
А что с генетикой-то не так? Тоев, как и чихов, разводили специально, чтоб кусать людей?:)
Не специально, но это "побочный эффект" погони за внешностью и маленькими размерами. Психику декорашек не тестируют и кусучих не исключают из разведения, если собачки красивые. По статистике мелкие собаки кусают людей чаще, чем крупные. Меня тоже единственный раз в жизни укусила именно мелкая, размером с тоя. Конечно, удобно все валить на владельцев, но что-то мне подсказывает (скорее всего жизненный опыт), что при тех же владельцах крупные собачки все-таки кусались бы реже.
Цитата:
Грустный молчаливый щенок мне бы показался больным...
Да кому там будет весело, в вольере, а кругом поток людей. Больных вряд ли бы продавали.
Цитата:
Видеть людей и орать, чтоб его вытащили из вольера, для меня представляется более нормальным для здорового активного щенка
А мне кажется ненормальным - то есть, это имхо, чисто субъективный взгляд владельца. Если только нужен "звоночек", то да. Но мне "звоночек" не нужен, у нас есть домофон. Я лично с таким орущим щенком не справлюсь, поэтому такого и не выберу. Бишончик вон спокойно лапкой машет, пытаясь через стекло поздороваться, так вокруг него и кучка поклонников не могут взгляд оторвать.

Последний раз редактировалось Maina; 02.05.2011 в 06:11.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 06:30   Прямая ссылка на это сообщение #2934
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Не специально, но это "побочный эффект" погони за внешностью и маленькими размерами.
Это Вы сами сейчас придумали? Или откуда такая инфа? Правда, интересно про побочный эффект.
Цитата:
Психику декорашек не тестируют и кусучих не исключают из разведения, если собачки красивые.
Если говорить о разведении выставочных собак, то кусачих довольно быстро дисквалифицируют. Видела не раз. Только рыпнется на чужие руки. И правильно:)
Цитата:
Конечно, удобно все валить на владельцев, но что-то мне подсказывает (скорее всего жизненный опыт), что при тех же владельцах крупные собачки все-таки кусались бы реже.
У всех жизненный опыт разный. Обычно я вижу, что владельцы заводят новую собаку, а характер такой же, как и у предыдущей.

Цитата:
По статистике мелкие собаки кусают людей чаще, чем крупные.
И убивают чаще. Нападают обычно стаями
Цитата:
Если только нужен "звоночек", то да. Но мне "звоночек" не нужен, у нас есть домофон.
Меня задолбали на улице:"А они лаять умеют?" Я говорю, что умеют, тогда спрашивают, а почему сейчас не лают...Говорят, что им надо, чтоб лаял. Так что, кому-то нужны именно "звоночки"как Вы думаете, будут они отучать собаку лаять? Еще и радоваться будут:)
Старый 02.05.2011, 06:52   Прямая ссылка на это сообщение #2935
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Это Вы сами сейчас придумали? Или откуда такая инфа?
Про отсутствие тестов? Дык на форуме же признавались некоторые, что нету таких тестов для декорашек. Лишь бы судью не цапнула на выставке и ладно .
Цитата:
Правда, интересно про побочный эффект.
Ну дык если кусучих не исключают из разведения, то в кого щенки должны получиться, догадайтесь.
Цитата:
Если говорить о разведении выставочных собак, то кусачих довольно быстро дисквалифицируют. Видела не раз. Только рыпнется на чужие руки. И правильно:)
А разве не бывает так, что к выставке собаку приучили, там она себя смирно ведет, а за рингом - невротик?
Цитата:
У всех жизненный опыт разный.
Безусловно. Но статистика одна на всех.
Цитата:
И убивают чаще. Нападают обычно стаями
Утрировать не надо. Речь всего лишь о покусах рук. В этом мелочь чемпион .
Цитата:
Меня задолбали на улице:"А они лаять умеют?"
Мама моего щенка реально именно что не умеет лаять. Мой щен робко гавкнул несколько раз за все время. А другие КХС лают только в путь. Бывают вообще истеричные монстры - мне рассказывали очевидцы про таких щенков, т.е., все щенки в помете как щенки, а один - психопат, которого можно было брать в руки только в перчатках - он ржался. И ничего, он не дисквалифицирован, прошел конфирмацию, выставляется, наверняка и потомство оставит, вот "повезет" будущим владельцам.
То, что мой щен не лает - 100% не моя заслуга, а его гены. Хотя если начнет лаять, конечно, я буду пресекать. Но пока не было необходимости. Ваш удачный опыт - это ваш опыт. А другим попались собаки с другой наследственностью.
Цитата:
Так что, кому-то нужны именно "звоночки"как Вы думаете, будут они отучать собаку лаять? Еще и радоваться будут:)
Я не оправдываю никого, просто в чудеса не верю . Только за то, чтобы кусучие были в переносках, во избежание... Но сказать, что прям вот все в руках владельцев - это лукавство. С врожденными качествами ничего не сделаешь. Еще до попадания в руки "ужасных" владельцев чихи орут, в то время как другие щенки молчат, в равных условиях.
Старый 02.05.2011, 07:42   Прямая ссылка на это сообщение #2936
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
А разве не бывает так, что к выставке собаку приучили, там она себя смирно ведет, а за рингом - невротик?
Это очень сложно:)) Проще приучить не кусаться.
Цитата:
Но статистика одна на всех.
Угу, если я съела две курицы, а Вы ни одной, то по статистике каждая из нас съела по курице:)
Цитата:
В этом мелочь чемпион
Если Вам так хочется верить в это, не буду мешать
Цитата:
Хотя если начнет лаять, конечно, я буду пресекать.
Главное, чтоб Вы не решили, что "это такая собака, с этим ничего сделаешь". А виноват, кто и что угодно-гены, чебурашки и т.д.:)

Цитата:
А другим попались собаки с другой наследственностью.
Мне всегда "попадаются" и будут "попадаться" собаки, которые меня устраивают во всем. Я с собаками занимаюсь, с одними меньше, с другими больше. Родителей своих тоек в глаза не видела, кроме фото.
Цитата:
в чудеса не верю
Если воспитание собаки-это чудо, я не против:) Хорошо звучит.
Старый 02.05.2011, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #2937
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Типутя, я так понимаю Вы "мЭстных жителей" не по наслышке знаете?
Ото ж! Как родных, практиццки
Там есть место за зелёным забором, где "дизайнеры- озеленители" отдыхают, переодеваются и хранят свои трактора и лопаты. Аккурат над ямой, где бега борзых проходят и тренируются флайболисты и прочие продвинутые владельцы, а по утрам и вечерам просто гуляют с собаками...
.
И вот когда Олли, старшенькая, была ещё щеночком, собаки изоттудова гавкали только когда мимо зелёного забора проходили люди с крупными кобелями, и на незнакомых крупных собак подрывались...на остальное им было лень...
Но за 10 лет всё поменялось, стая разрослась, собаки, поперёк себя ширше, обнаглели, обходят за трактором весь парк и считают себя его хозяинами. Иногда спокойно пропустят, но, если одышка позволит, иногда обгавкают. В таких случаях сопровождающие трактор озеленители в оранжевых жилетах громко объясняют, что это не их собаки. Теперь вот дружбаны пропускают только собак, с хозяевами которых познакомились поближе и предпочитают не продолжать контактов. Если с домашними собаками гуляет дружная большая компания- благоразумно не отсвечивают.
Одиноким же чужакам на аллеях и прохожим теперь несладко...особенно когда зазаборным приходит охота поразвлекаться. Несколько раз видела ночью эту стайку под нашими окнами. А нам до парка минут 15 топать. ОДин раз они хорошо так пощипали старенькую колли из соседнего подъезда, дедушка отбиться не мог, беспомощно топтался, пока я с криком "банзай!" не побежала на них с дубиной ( апортировочный предмет был для Ники). Это насчёт "охраны территории", кстати. Они считают- где пожрали или отдохнули- там и их территория.
Кошек рвут и бросают трупики на снегу. Ой, а когда свадьба забегает...Жуууть...там ещё какие- то пришлые рядом ошиваются, если пришлые крупные, кобели на крупных напасть боятся и шваркаются на то, что рядом шевелится...ОДин куснул, или сука течная тявкнула "уберите это,оно меня раздражает!"- и у остальных ту же планку сносит, все нападают...упаси, Боже рядом оказаться...
А так с озеленителями друуужат... прикромщиц встречают раааадостные, хвостиками маааашут...( Кто- то из нашей компании считал, сколько раз они обедают, получилось не менее пяти)

Последний раз редактировалось Типутя; 02.05.2011 в 08:02.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 08:09   Прямая ссылка на это сообщение #2938
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Мелочи часто многое прощается или наоборот этим гордятся...Даже вот в случае, когда маленькая собачка кусает протянутую руку другого человека, хозяина все устраивает.
Да, это точно. У нас на даче цвернгпинчериная семейка через несколько участков живёт, мама с дочкой. Уж до того брехучи, так скалятся, так рычат...
Оказалось, хозяйка страшно гордится их "охранными качествами"! Говорит, овчарка, которая до этих мелких жила, за всю жизнь столько не нагавкала, сколько эти две за полдня, хоть ЗКС сдавала. Вот это охранники, понимать надо. Она и щенков продавала, как "от рабочих охранных родителей". Второй "родитель"-такой же брехучий фокс с с участка напротив...подкопал забор...
Старый 02.05.2011, 08:15   Прямая ссылка на это сообщение #2939
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
У нас на даче цвернгпинчериная семейка через несколько участков живёт, мама с дочкой. Уж до того брехучи, так скалятся, так рычат...
Меня всегда удивляло, как сами владельцы дачи выдерживают такие вопли с утра до вечера. Это ж ладно, пройдешь раз, а хозяева весь день слушают.
Старый 02.05.2011, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #2940
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Можно подумать, Вы молодых питбулей не видели. Там же сплошь буйство гормонов, геймных причем
гормоны- возможно...про гейм- сильно сомневаюсь)