Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
ДХ это порождение деятельности оголтелой зоозащиты и бездеятельности властей. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Каждый имеет право на своё мнение. Есть информация, как вы (хозяева, кураторы, родители, жители этих районов) ей воспользуетесь, это уже ваше дело.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Вот я совершенно не понимаю одного момента
![]() Почему у других, которые пишут, что собы на поводках и в намордниках собаки периодически травятся подкинутыми "вкусняшками"? Как они могут травится в парках, где при входе написано "на поводках", где, по утверждению владельцев, они так и гуляют ? Вот не дано мне это много лет понять ![]() =========== остальное - без комментариев... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В любом случае, я не вижу ничего хорошего в разбросанной отраве, пусть мои личные собаки и не подбирают ничего. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
А вот мои 2 собаки ко мне попали уже довольно взрослыми. Одна в годовалом возрасте, которую я довольно долго отучала подбирать с земли, и в итоге своего добилась, но частично, иногда её "перемыкает" и она может таки кусок сожрать, причём очень быстро, я даже "фу" сказать не успеваю и не всегда поводок помогает... Вторая собака приехала в возрасте 3-х лет, из военного питомника в котором собаку учили нюхать...прально...закладывая кусочки... Сейчас мы тоже с этим боремся, вполне успешно. Но ни на одну из этих собак я не могу положиться на 100%, приходится "бдить, бдить и ещё раз бдить! а ещё учиться, учиться и ещё раз учиться не подбирать".
В прошлом году кстати моя мобака, та что в годовалом возрасте ко мне приехала, всё таки умудрилась схапать что то... 3 суток под капельницами и уколами, никаких гарантий от ветов и бесконечные мои слёзы, а ещё куча потраченных нервных клеток... Врагу не пожелаешь! Продолжаем усиленно бороться с подбиранием, только теперь седых волос на моей голове прибавилось... В мои то 28 лет... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
я объясню...собаки - они живые...и подбирать найденную еду для хишшника-падальщика - вполне естественное занятие...и можно годы убить на отучение собаки от характерного поведения...и - отучить..но один единственный раз хозяин отвернется а природа - возмет свое...несмотря на поводок и намордник...можно. еще - для надежности - научиь на задних лапах ходить...это уменьшит вероятность - но - не исключит таки возможность подбора...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мои борзые подберут и сожрут и счааастливы будут, хотя и знают, что НИЗЗЯ (но очень хочется). И отпускаю я их в свободный полет (правда, не в парке), поэтому только намордник спасает (и через него пытается младшая "всосать"). В прошлом году на нашем выгуле была отрава, в этом году уже на соседней улице 2 собаки отравились, так что дело не в "запланированном субботнике", травят часто и в любых местах...
Гоняю "кастрюлечниц" как могу, да толку никакого: одну выгонишь, вторая, глядишь, ползет... Зато репутация у меня среди "добреньких" соответствующая ![]() |
|||
![]() |
![]() |