PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.04.2011, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #291
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дарес Посмотреть сообщение
и снова здравствуйте. очередная тема про беспризорных собак
Угу.
Удивительно, правда, что в теме, в названии которой содержится слово "догхантеры", ... "опять про бездомных собак".
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.04.2011, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #292
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Я за то, что бы в нашей стране владение породистой собакой стало стоить очень много денег
а это ведь уже существует.
если сравнить стоимость щенка из питомника тысяч так за 30 и взятого от "для здоровья" за пару тысяч. Именно этим люди и объясняют свое действие - а нам для себя, породистого не хотим, дорого, нам эти выставки не нужны...

а уж про беспородных, которых бесплатно можно взять, и выбор - огромный (главное, чтобы маленький/пушистый/охранял/и т.д. был...) - и говорить нечего...
Старый 20.04.2011, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #293
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Интересная политика - всех беспризорных собак "в утиль". Следуя вашей логике, все приезжие в Москву и Питер - пошли вон, "на хаус". За "чистоту расы", "белая кость, голубая кровь"? Так?
Нет, не так. Одно с другим никак не связано. Мне все равно, кем является бродячая собака - дворняжкой или чистокровной породистой. Ее в любом случае не должно быть на улице. Как люди - любой национальности - должны жить в домах, так и собаки, потому что собаки - домашние животные, и нельзя из них делать диких, это экологический терроризм.
Цитата:
Я считаю, что каждое живое существо имеет право на существование, коли родилось а свет.
Смелое заявление насчет всех живых существ. Скажите честно - вы веган? Кожаную обувь не носите?
Цитата:
А агрессии в этих собаках не больше, чем в домашних, избалованных и невоспитанных любимцах. И там и там - звери, как не воспитывай.
За домашнюю собаку есть с кого спросить, наказать хозяина. А за дворняжку спросить не с кого - они убили 10-летнего ребенка, а никто за это не отвечает.
Цитата:
Согласна. Я за обязательное получение разрешения на владение ЛЮБОЙ породы собак (мед и кинологическая комиссия). Я за пересмотр и переаттестацию всех питомников, закрытие тех, кто хоть как то и когда то себя дискредитировал. Я за то, что бы в нашей стране владение породистой собакой стало стоить очень много денег и включало в себя законодательно обозначенную ответственность с правами, обязанностями и наказаниями за нарушение. Я готова начать с себя. А вы?
Я не согласна. Породистые собаки и их разведение не имеют отношения к бродячим стаям на улицах. Не надо сваливать с больной головы на здоровую. По улицам не бегают стаи лабрадоров, колли, пуделей и йориков - породистым собакам обычно помогают команды помощи по породам, потеряшек ловят, возвращают хозяевам или пристраивают. Бродячая дворня - совсем другое дело. Почему за то, что дворня кусает людей, отвечать должны владельцы домашних собак?
Старый 20.04.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #294
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
tanya2fox,
За любую собаку любой породы или беспородную. Люди будут получать лицензию на приобретение собаки и владение ей. В любой точке страны для любых нужд - хоть алабай на охрану,хоть йорк на подушку (для примера, ни кого не обижая).
Спрашивается - зачем платить за то, за что тысячи лет не платили? Собака всегда живет рядом с человеком. Это естественно. За это не надо платить. А вот за то, что выбросили собаку на улицу, считаю, штраф должен быть немаленький. А то вы что-то все перевернули с ног на голову. Если ваше предложение ввести, так многие повыбрасывают своих собак - чтобы не платить! Вы хоть задумывайтесь о последствиях иногда.
Если эти деньги пойдут на нужды собачников - устройство специальных огороженных мест выгула для собак, то еще можно платить какой-то сбор, и то, только горожанам. А в деревне выгул и так есть.
Старый 20.04.2011, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #295
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга и Лора Посмотреть сообщение
меня тоже кусали бездомные собаки,поэтому детей я прекрасно понимаю.но некоторые дети сами лезут к собакам,а ихним мамашам лишь бы поболтать с подружкой на улице.привожу пример:у школы,где я учусь лежит сука бездомная,кушает,а дети(первоклассники) подходят и гладят ее!!!куда смотрят воспитатели???а еще собака виновата?за детьми присматривать надо.когда собака сама кидается на ребенка-другой разговор.
А у нас в детстве во дворе хрущевки были три дворняги. Их все дети кормили и гладили, и зимой в подъезд впускали ночевать. Когда их немного, то они и не агрессивные. А когда в стаи собираются, да и родились и выросли они на улице, то это уже другой вид - нечто вроде волка, но волк боится людей и держится подальше, а дикая собака человека не боится и считает себя вправе гонять людей со "своей" территории.
Старый 20.04.2011, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #296
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Когда их немного, то они и не агрессивные.
Вы забыли, что ее покусал кобель, который жил не в стае, а на этом же школьном дворе.
Видимо он был исключением из вашего правила.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #297
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
...
Видимо он был исключением из вашего правила.
Как и те три крупных дворняги, которые без всяких комплексов "переадресовались" в меня, которая помешала им убрать находящихся у меня на поводке "конкурентов", в ходе мероприятий по расширению "своей территории".
Читали бы они умели - знали бы, что "трем" положено быть милыми, нежными и ни на что не претендующими.
Эх! Все беды - от безграмотности.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #298
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

мда.

в деревне где у меня дом вопрос с бездомными разъясняется моментально- 12 калибр, пуля. Все.

Люди там простые, не жестокие, травить не могут- собачка мучаться будет. Пристрелят и все.
Кстати, домашние там особо не бегают без присмотра.

Ну а если ребенка укусит..помнится моя дочь когда ее цапнул соседский пес прибежала домой с воплем- папа, бери ружье и иди пристрели Джона!
Старый 20.04.2011, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #299
Ольга и Лора
♥ питовладелец ♥

Ольга и Лора Ольга и Лора вне форума
♥ питовладелец ♥

даа...в кого дети растут.....
Ольга и Лора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #300
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Читали бы они умели - знали бы, что "трем" положено быть милыми, нежными и ни на что не претендующими.
имо, ежли убивать всех не милых, не нежных и претендующих, как собсна и делалось веками, так то что остается - вполне себе ничего... Да и много таких собак быть не может.
Другое дело, что в условиях мегаполиса проводить такой отбор не реально на данный момент, так еще и " программами стерилизации" и прочей байдой подпортили...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ