PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.05.2011, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #3061
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Типутя,
Эх, знал бы еще Экзюпери, как его слово отзовется
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.05.2011, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #3062
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
...В общем, это мудрая сказка, только , боюсь, те, кто из неё один лозунг выгрыз, остального не читал, ...
Может, конечно, и не читал.
Потому что читателя, не знающего русский язык настолько, чтобы понимать написанное Экзюпери как:
"ВЫ ответственны за тех, кого МЫ приручили" мне лично представить сложно.
Хотя я лично думаю, что читал. Просто понимать ему невыгодно. И искажает смысл этот "читатель" вполне сознательно. Потому что НА СЕБЯ "благородный кормилец" никакой ответственности не возлагает. И не собирается.
Он НА ДРУГИХ ответственность за ИМ "прирученных" возлагает. Вот ОНИ и должны за тех, кого кормильцы приручили, отвечать. От совершенно непричастных к "приручению" физлиц - до Правительства РФ.

Хм...
Я так понимаю, что связи с трудностями, встретившимися при монтаже крылышек на "кастрюлечницах" предлагается перейти к другой теме... "пристройщики".
А чего ж, можно... Тема перспективная. Вон, и веточка Хрома еще на виду. И других примеров в форуме есть. И - за форумом.

Да. Есть у нас, опять же, вполне "наше" и вполне... мнэ... би-и-ип... явление. "Втюхиватели". У которых цель "втюхать" оправдывает... все.
Участники - те же. Святые люди нечеловеческой доброты с громко декларируемой любовью ко ВСЕМ собакам. Места обитания - там же.
Отношение к "третьим лицам", т.е. окружающим людям, да и к тому человеку, которому животинку втюхали вместе с ответственностью, тоже традиционное.
Т.е. - наплевательское.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.05.2011 в 10:57.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3063
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Из последних страниц складывается впечатление, у каждого здесь во дворе живёт агрессивная стая, съедающая ежедневно ребёнка или собаку. Бедненькие вы какие!!! Пошла на прогулки, не встретила ни одной стаи. Есть отдельные прикормленные бродяги, ставшие на дотацию местных жителей. И сколько я живу в этом районе, ни какой агрессии и нападений с их стороны не было. А вот породистых боятся очень. Почему? например из-за этого...
Цитата:
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Собака породы бульмастиф серьезно покусала школьницу в понедельник вечером на детской площадке в столичном районе Проспект Вернадского, сообщил РИА Новости во вторник представитель окружного УВД.

Инцидент произошел на детской площадке у дома 23 по улице Коштоянца в 18.30. "Собака породы бульмастиф, которую хозяин выгуливал без намордника, неожиданно набросилась на ученицу шестого класса и покусала ее. Подбежавшие граждане с трудом смогли оттащить разъяренного пса от ребенка", - сказал собеседник агентства.

Девочка госпитализирована в тяжелом состоянии, у нее многочисленные укусы лица, кисти руки и бедра, она находится в шоковом состоянии.

Милиционеры задержали владельца собаки, которым оказался 57-летний житель одного из домов по улице Коштоянца. Проводится разбирательство.
http://www.rian.ru/incidents/20110503/370389032.html
Старый 03.05.2011, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #3064
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

AlZu, а давайте меняться - я Вам пару дворняг с улицы подгоню, а Вы мне своих собак отдадите...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #3065
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

AlZu, Вот зачем Вы сравниваете.
Это две проблемы, существующие независимо друг от друга.
И они должны решаться совершенно разными путями.
Старый 03.05.2011, 11:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3066
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
очередная попытка что-то объяснить?
А смысл что то объяснять. Есть вы - упёртые зооненавистники (надеюсь, любящие хотя бы своих собак), есть мы - упёртые зоозащитники, которые стараются сделать так, что бы у каждой собаки и кошки был шанс на своего хозяина.
(сейчас опять начнётся вой про прикормы и покусанных детишек, утомили).
Только вас здесь от силы 200-300 человек (это со всеми "сочувствующими"). И то, что вы тут пытаетесь "донести" до нас "разумное, доброе, вечное" уже даже смешно. Не переубедили, господа агрессоры. Можете продолжать обсуждать "какие мы противные", мне от этого не тепло не холодно. Лично у меня сидит потерянный щенок на балконе, найденный вчера перепуганным и забившимся под машину. Пойду расклеивать объявления о "находке" и искать нерадивых хозяев.
Все приятного!
Старый 03.05.2011, 11:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3067
AlZu
Местный

AlZu AlZu вне форума
Местный

Molya,
Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
а давайте меняться - я Вам пару дворняг с улицы подгоню, а Вы мне своих собак отдадите.
Гарантируете ежемесячное посещение ветеринара, дорогое лечение и, в последующем, скорее всего операцию на суставах?

nat&,
Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
И они должны решаться совершенно разными путями.
Решение одно - законодательно. Пока не будет чётко прописанных законов и не будет не коррупционной надзорной группы, обе проблемы будут актуальны.
Старый 03.05.2011, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #3068
Терруся
Местный

Терруся Терруся вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от татуша Посмотреть сообщение
надеюсь , искренне надеюсь, что изливая тут свою непрязнь к бродяжкам, вы, имеющие собак и любящие их, при виде издыхающего пса от яда , не обрадуетесь ...
можете назвать меня маразматичкой,( еще раз повторюсь, не кормлю собак, я их вообще не трогаю) но вот честно, читая эту тему , даже кусками, впечатление гадкое,
злость, нетерпимость, ненависть
и вы просто упиваетесь этими чувствами
никого не хотела обидеть, просто постарайтесь посмотреть со стороны
Простите, но у меня сложилось мнение, что и Вы упиваетесь своими чувствами. Ах, какие они бяки. А какая Я хорошая. Я же ТАК не говорю.
Но, заметьте, Вы ничего и НЕ ДЕЛАЕТЕ.
Бла-бла сплошное.

О себе: я взяла ОДНУ собаку в перекупке. Поскольку понимаю, что не могу весь мир облагодетельствовать.

Но к старушкам, прикормившим кучу бездомных кошек в подвале нашего дома, размножающихся в геометрической прогрессии, и время от времени вымирающих от инфекционных заболеваний, отношусь крайне негативно.
Я много раз уговаривала их не делать этого. Предлагала простерилизовать кошек (операции бралась оплатить), но знаете, что они мне ответили? Что я изверг и хочу поиздеваться над бедными животными.

А в том году они пытались прикормить беременную суку. Помесь кавказца с юристом. На мои доводы, что сука с щенками может нести реальную опасность детям не воспринимались никак. Опять я была в их глазах бесчувственной дурой.
К счастью, эта сука ушла рожать в другой район. Итог: по тому переулку нельзя было спокойно пройти. Только с палкой. Щенки оказались очень крупными, дурными, полудикими. Уже бегает микростая из 7 собак.
татуша, не хотите "усыновить" стаю? Я даже денежку заплачу, лишь бы их в нашем поселке не было. Боюсь за полуторогодовалого внука.
Старый 03.05.2011, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #3069
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
AlZu, Вот зачем Вы сравниваете.
Это две проблемы, существующие независимо друг от друга.
...
Здрасти!
А "стрелки перевести"?
Писалось же уже тут... Два метода рулят.
Либо "стрелки перевести"... вплоть до "в автоавариях ежегодно гибнет...", либо реинкарнация "щедринской" головы градоначальника со встроенным "органчиком", исполняющим ограниченный набор обрывков мелодий без связи с сутью беседы. Да и с самой "мелодией".
"Про крыс", про "мы ответственны..." про "не ты жизнь дал..." и пр. незамысловатый и "кастрированный" ассортимент.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.05.2011 в 11:51.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #3070
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

AlZu,
Цитата:
Сообщение от AlZu Посмотреть сообщение
Гарантируете ежемесячное посещение ветеринара, дорогое лечение и, в последующем, скорее всего операцию на суставах?
Фигасе Вы своей собакой раскидываетесть! И че, типа, если я Вам пообещаю отдадите, что ли?

Как поменяемся, Ваша собака станет моей. Ага, еще и моей собственностью . И распоряжаться своей собственностью я буду сама.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ