Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2011, 02:41 | #3061 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя,
Эх, знал бы еще Экзюпери, как его слово отзовется |
|||
03.05.2011, 10:46 | #3062 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Потому что читателя, не знающего русский язык настолько, чтобы понимать написанное Экзюпери как: "ВЫ ответственны за тех, кого МЫ приручили" мне лично представить сложно. Хотя я лично думаю, что читал. Просто понимать ему невыгодно. И искажает смысл этот "читатель" вполне сознательно. Потому что НА СЕБЯ "благородный кормилец" никакой ответственности не возлагает. И не собирается. Он НА ДРУГИХ ответственность за ИМ "прирученных" возлагает. Вот ОНИ и должны за тех, кого кормильцы приручили, отвечать. От совершенно непричастных к "приручению" физлиц - до Правительства РФ. Хм... Я так понимаю, что связи с трудностями, встретившимися при монтаже крылышек на "кастрюлечницах" предлагается перейти к другой теме... "пристройщики". А чего ж, можно... Тема перспективная. Вон, и веточка Хрома еще на виду. И других примеров в форуме есть. И - за форумом. Да. Есть у нас, опять же, вполне "наше" и вполне... мнэ... би-и-ип... явление. "Втюхиватели". У которых цель "втюхать" оправдывает... все. Участники - те же. Святые люди нечеловеческой доброты с громко декларируемой любовью ко ВСЕМ собакам. Места обитания - там же. Отношение к "третьим лицам", т.е. окружающим людям, да и к тому человеку, которому животинку втюхали вместе с ответственностью, тоже традиционное. Т.е. - наплевательское. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.05.2011 в 10:57. |
|||
03.05.2011, 11:29 | #3063 | |||
|
||||
Местный
|
Из последних страниц складывается впечатление, у каждого здесь во дворе живёт агрессивная стая, съедающая ежедневно ребёнка или собаку. Бедненькие вы какие!!! Пошла на прогулки, не встретила ни одной стаи. Есть отдельные прикормленные бродяги, ставшие на дотацию местных жителей. И сколько я живу в этом районе, ни какой агрессии и нападений с их стороны не было. А вот породистых боятся очень. Почему? например из-за этого...
Цитата:
|
|||
03.05.2011, 11:36 | #3064 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu, а давайте меняться - я Вам пару дворняг с улицы подгоню, а Вы мне своих собак отдадите...
|
|||
03.05.2011, 11:36 | #3065 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu, Вот зачем Вы сравниваете.
Это две проблемы, существующие независимо друг от друга. И они должны решаться совершенно разными путями. |
|||
03.05.2011, 11:40 | #3066 | |||
|
||||
Местный
|
А смысл что то объяснять. Есть вы - упёртые зооненавистники (надеюсь, любящие хотя бы своих собак), есть мы - упёртые зоозащитники, которые стараются сделать так, что бы у каждой собаки и кошки был шанс на своего хозяина.
(сейчас опять начнётся вой про прикормы и покусанных детишек, утомили). Только вас здесь от силы 200-300 человек (это со всеми "сочувствующими"). И то, что вы тут пытаетесь "донести" до нас "разумное, доброе, вечное" уже даже смешно. Не переубедили, господа агрессоры. Можете продолжать обсуждать "какие мы противные", мне от этого не тепло не холодно. Лично у меня сидит потерянный щенок на балконе, найденный вчера перепуганным и забившимся под машину. Пойду расклеивать объявления о "находке" и искать нерадивых хозяев. Все приятного! |
|||
03.05.2011, 11:43 | #3067 | |||
|
||||
Местный
|
Molya,
Цитата:
nat&, Решение одно - законодательно. Пока не будет чётко прописанных законов и не будет не коррупционной надзорной группы, обе проблемы будут актуальны. |
|||
03.05.2011, 11:43 | #3068 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, заметьте, Вы ничего и НЕ ДЕЛАЕТЕ. Бла-бла сплошное. О себе: я взяла ОДНУ собаку в перекупке. Поскольку понимаю, что не могу весь мир облагодетельствовать. Но к старушкам, прикормившим кучу бездомных кошек в подвале нашего дома, размножающихся в геометрической прогрессии, и время от времени вымирающих от инфекционных заболеваний, отношусь крайне негативно. Я много раз уговаривала их не делать этого. Предлагала простерилизовать кошек (операции бралась оплатить), но знаете, что они мне ответили? Что я изверг и хочу поиздеваться над бедными животными. А в том году они пытались прикормить беременную суку. Помесь кавказца с юристом. На мои доводы, что сука с щенками может нести реальную опасность детям не воспринимались никак. Опять я была в их глазах бесчувственной дурой. К счастью, эта сука ушла рожать в другой район. Итог: по тому переулку нельзя было спокойно пройти. Только с палкой. Щенки оказались очень крупными, дурными, полудикими. Уже бегает микростая из 7 собак. татуша, не хотите "усыновить" стаю? Я даже денежку заплачу, лишь бы их в нашем поселке не было. Боюсь за полуторогодовалого внука. |
|||
03.05.2011, 11:48 | #3069 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А "стрелки перевести"? Писалось же уже тут... Два метода рулят. Либо "стрелки перевести"... вплоть до "в автоавариях ежегодно гибнет...", либо реинкарнация "щедринской" головы градоначальника со встроенным "органчиком", исполняющим ограниченный набор обрывков мелодий без связи с сутью беседы. Да и с самой "мелодией". "Про крыс", про "мы ответственны..." про "не ты жизнь дал..." и пр. незамысловатый и "кастрированный" ассортимент. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.05.2011 в 11:51. |
|||
03.05.2011, 11:48 | #3070 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu,
Цитата:
Как поменяемся, Ваша собака станет моей. Ага, еще и моей собственностью . И распоряжаться своей собственностью я буду сама. |
|||