Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2011, 17:38 | #31 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
18.04.2011, 17:44 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Я кстати вот этого больше всего и боюсь. Стаи растут,территории застраиваются все плотнее и если раньше бездомные собаки были чуть в стороне в промзоне,то сейчас они все больше выходят во дворы и на детские площадки. И соответственно все больше недовольных.
Начнут травить не дай бог и мы попадем.Санта у меня практически не подбирает,а вот Крыса может. Я у нее давеча жареный окоречек куриный из пасти достала,а потом пол ночи вставала посмотреть нет ли признаков отравления. |
|||
18.04.2011, 17:53 | #33 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Тань, тут мордник в помощь. Потому как чтобы собака отравилась тубазидом - она его точно сожрать должна, а не понюхать или полизать. Сожрать немалое количество таблеток тубазида - это немелкий кусок жратвы должен быть.
Ну и про то, что отравиться собаки могут и без всяких "догхантеров" предлагаю не забывать. ПыСы...вот что любопытно...как-то странно пересекаются темы о том, что "собаки не всякий корм могут есть, не всякую натуралку" - то аллергии, то непереносимость...и о подбирательстве... |
|||
18.04.2011, 17:54 | #34 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Олька,
все просто...либо не гулять "в местах возможного поражения", либо..."профилактические меры" - поводок, намордник и бдение. |
|||
18.04.2011, 18:03 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже несмотря на то, что подбор с земли у меня не практикует ни бульдог, ни ребенок и оба под присмотром, мысль о прогулках среди отравы меня не вдохновляет ни разу, честно говоря. Так что очередное огромное спасибо в кавычках этим самым опекунам. |
|||
18.04.2011, 18:27 | #36 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Намордник это хорошо... Но тогда нам нужен "наглухо глухой" девайс Ибо всё равно всосёт через дырочку, ну если конечно я раньше не замечу... Вобщем, наверное никто не застрахован, даже самый бдительный хозяин... |
|||
18.04.2011, 18:38 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Бесполезное занятие - больные на всю голову люди, которые таким путем повышают собственную самооценку. Попросила тут одну, которая "кошечек кормит" не разбрасывать объедки через каждые 50 метров, а класть в определенном месте одной кучей, чтобы я с собаками могла хотя бы рядом с домом ходить спокойно - много нового о себе узнала. Особенно порадовало предложение МНЕ кормить кошечек дорогим сухим кормом - тогда она МОЖЕТ БЫТЬ не будет приносить объедки.
|
|||
18.04.2011, 18:44 | #38 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Я уже писала, повторюсь...сколько себя помню - в Москве травили собак и стреляли из пневматики по голубям, воронам, кошкам и собакам...И столько же лет я слышу про бесполезность намордников, поводков, про невозможность выгулять и все время бдить...
Одна разница...раньше Интернета не было. |
|||
18.04.2011, 18:57 | #39 | ||
|
|||
Заблокирован
|
На днях в "Известиях" появилась очень мутная статья про догхантеров. Ссылки не имею, но есть в руках бумажный вариант. Половина статьи - откровения якобы догхантера, якобы взятые из инета, о том, как он травит бомжей метиловым спиртом. Написано роскошным литературным языком - вот ввек не поверю, чтобы догхантеры так умели. Да и ссылка на их убогий сайт тут есть, нет там ничего про бомжей... многие видели...
Подписана эта роскошь, не много не мало: Сергей Марков, член Союза писателей РФ. В общем, имхо. Идет массированный целенаправленный вброс инфы на тему тех самых догхантеров. Спланированный и проплаченный на самом верху. Уж извините, но газета "Известия" ничего спроста и бесплатно не опубликует, а там аж целый разворот. Но вот для чего это нужно - имхо вопрос. Что-то готовится? Выборы? Реформы? Не знаю. А по фактам: кто травил собак, тот это делает уже который год и так же продолжает, у нас стая перед подъездом уже года два как исчезла (и никто не "пришел"). Ни одна домашняя собака тогда не пострадала... Кто прикармливал. соответственно продолжает то же. Кто собачился на данные темы - тоже продолжает уже не первый год. Честно говоря, давно надоело. Ну и вот она вам свежая струя. Новая жизнь старой пластинки... Либо просто хотят перенаправить энергию общества? Отвлечь от чего-то? Загадочно... |
||
Последний раз редактировалось Annelissa; 18.04.2011 в 19:00. |
|||
18.04.2011, 19:06 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||