PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.04.2011, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #31
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
и можно годы убить на отучение собаки от характерного поведения
О! Это про нас!

Берн, снова Вы со своей краткостью! +пЯцот за Ваш пост!

Старый 18.04.2011, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #32
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Я кстати вот этого больше всего и боюсь. Стаи растут,территории застраиваются все плотнее и если раньше бездомные собаки были чуть в стороне в промзоне,то сейчас они все больше выходят во дворы и на детские площадки. И соответственно все больше недовольных.
Начнут травить не дай бог и мы попадем.Санта у меня практически не подбирает,а вот Крыса может. Я у нее давеча жареный окоречек куриный из пасти достала,а потом пол ночи вставала посмотреть нет ли признаков отравления.
Старый 18.04.2011, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #33
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Я у нее давеча жареный окоречек куриный из пасти достала
Тань, тут мордник в помощь. Потому как чтобы собака отравилась тубазидом - она его точно сожрать должна, а не понюхать или полизать. Сожрать немалое количество таблеток тубазида - это немелкий кусок жратвы должен быть.

Ну и про то, что отравиться собаки могут и без всяких "догхантеров" предлагаю не забывать.

ПыСы...вот что любопытно...как-то странно пересекаются темы о том, что "собаки не всякий корм могут есть, не всякую натуралку" - то аллергии, то непереносимость...и о подбирательстве...
Старый 18.04.2011, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #34
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Олька,
все просто...либо не гулять "в местах возможного поражения", либо..."профилактические меры" - поводок, намордник и бдение.
Старый 18.04.2011, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #35
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
я объясню...собаки - они живые...и подбирать найденную еду для хишшника-падальщика - вполне естественное занятие...и можно годы убить на отучение собаки от характерного поведения...и - отучить..но один единственный раз хозяин отвернется а природа - возмет свое...несмотря на поводок и намордник...можно. еще - для надежности - научиь на задних лапах ходить...это уменьшит вероятность - но - не исключит таки возможность подбора...
Да у меня собака вообще никогда ничего не подбирает. И все равно был один единственный раз (но он был), когда это чудовище ухватило какой-то кошмарный шмат сала. На поводке, который, как и большинство намордников, уж точно не помеха для подбирательства. То ли его пленил особый аромат сала, то ли сказался разгрузочный день. Было темно, место совершенно неподходящее для таких находок, да мы вообще не сразу поняли, что произошло, собственно. В общем, на дружный хозяйский вопль, сало было плюнуто обратно, но в принципе, иногда и одного единственного раза может хватить. Да и нюхает бульдог, зарываясь всей мордой в грунт.

Даже несмотря на то, что подбор с земли у меня не практикует ни бульдог, ни ребенок и оба под присмотром, мысль о прогулках среди отравы меня не вдохновляет ни разу, честно говоря.

Так что очередное огромное спасибо в кавычках этим самым опекунам.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #36
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
все просто...либо не гулять "в местах возможного поражения", либо..."профилактические меры" - поводок, намордник и бдение.
Стараемся по мере возможностей. Но ареал наших прогулок довольно велик, поэтому понять где точно она хапнула что-то, иногда не представляется возможным. Кусок может "всосаться" за долю секунды, не жуя и даже не облизываясь, причём на морде у собаки будет написано "а чё!? я всего лишь понюхала! а оно как то взяло и снюхалось..." На коротком поводке бельгийскую овчарку, простите, не выгуляешь, впрочем как и на рулетке. А на дурака (точнее то что они раскидывают) нарваться можно в самом неожиданном месте. Я вот буквально неделю назад узнала что кто-то из нашего дома (9-ти этажный 2-х подъездный) всё таки кидал отраву, причём явно из окна. Возможно что у родного дома она чё то и всосала.
Намордник это хорошо... Но тогда нам нужен "наглухо глухой" девайс Ибо всё равно всосёт через дырочку, ну если конечно я раньше не замечу...
Вобщем, наверное никто не застрахован, даже самый бдительный хозяин...
Старый 18.04.2011, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #37
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Гоняю "кастрюлечниц" как могу, да толку никакого: одну выгонишь, вторая, глядишь, ползет... Зато репутация у меня среди "добреньких" соответствующая
Бесполезное занятие - больные на всю голову люди, которые таким путем повышают собственную самооценку. Попросила тут одну, которая "кошечек кормит" не разбрасывать объедки через каждые 50 метров, а класть в определенном месте одной кучей, чтобы я с собаками могла хотя бы рядом с домом ходить спокойно - много нового о себе узнала. Особенно порадовало предложение МНЕ кормить кошечек дорогим сухим кормом - тогда она МОЖЕТ БЫТЬ не будет приносить объедки.
marengo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #38
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Я уже писала, повторюсь...сколько себя помню - в Москве травили собак и стреляли из пневматики по голубям, воронам, кошкам и собакам...И столько же лет я слышу про бесполезность намордников, поводков, про невозможность выгулять и все время бдить...

Одна разница...раньше Интернета не было.
Старый 18.04.2011, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #39
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

На днях в "Известиях" появилась очень мутная статья про догхантеров. Ссылки не имею, но есть в руках бумажный вариант. Половина статьи - откровения якобы догхантера, якобы взятые из инета, о том, как он травит бомжей метиловым спиртом. Написано роскошным литературным языком - вот ввек не поверю, чтобы догхантеры так умели. Да и ссылка на их убогий сайт тут есть, нет там ничего про бомжей... многие видели...

Подписана эта роскошь, не много не мало: Сергей Марков, член Союза писателей РФ.

В общем, имхо. Идет массированный целенаправленный вброс инфы на тему тех самых догхантеров. Спланированный и проплаченный на самом верху. Уж извините, но газета "Известия" ничего спроста и бесплатно не опубликует, а там аж целый разворот. Но вот для чего это нужно - имхо вопрос. Что-то готовится? Выборы? Реформы? Не знаю.

А по фактам: кто травил собак, тот это делает уже который год и так же продолжает, у нас стая перед подъездом уже года два как исчезла (и никто не "пришел"). Ни одна домашняя собака тогда не пострадала... Кто прикармливал. соответственно продолжает то же. Кто собачился на данные темы - тоже продолжает уже не первый год. Честно говоря, давно надоело. Ну и вот она вам свежая струя. Новая жизнь старой пластинки... Либо просто хотят перенаправить энергию общества? Отвлечь от чего-то? Загадочно...

Последний раз редактировалось Annelissa; 18.04.2011 в 19:00.
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #40
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Я уже писала, повторюсь...сколько себя помню - в Москве травили собак и стреляли из пневматики по голубям, воронам, кошкам и собакам...И столько же лет я слышу про бесполезность намордников, поводков, про невозможность выгулять и все время бдить...

Одна разница...раньше Интернета не было.