Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
можно без команды, если мяч интересен до такой степени. А если по команде, то уже неважно, по какой.
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
всем здравствуйте!
у меня собак не может оставаться дома только когда меня нет..((если я дома она-хорошая девочка,но если я ушла,начинает лаять и разбирать квартиру,причем я ее оставляю с кучей игрушек любимых да и на прогулках мы интенсивненько занимаемся чем-нить. причем в последнее время стала лаять и порыкивать,когда я ночью ухожу,даже если кто-то дома........ думаю вариант с коробкой попробовать.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марсена,
Привет землякам ![]() А какая порода, какой возраст? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Уважаемый Дилентант, но ведь, исходя из предложенной логики, само понятие адекватности, адекватного поведения вообще теряет смысл. Ибо всякий раз можно сказать, что данное поведение вполне адекватно внутреннему состоянию, доминирующей потребности собаки (или, там, человека). Все же, когда говорят "адекватно", как правило, подразумевают адекватность, то бишь соответствие, именно объективным обстоятельствам, а отнюдь не субъективным. По ЭТОЙ логике, деструктивное поведение взрослой собаки, оставшейся в одиночестве у себя дома - вовсе не адекватно. Невротическое поведение - неадекватное поведение. И т.д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
порода бордер колли..возраст 13 месяцев,еще ребенок да и сумасшедший к тому ж
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
И в этом - ошибка. На самом деле, действительно, поведение бывает адекватным внутреннему состоянию, но это не значит, что это поведение, с точки зрения другого существа, понятное и правильное. Например, представьте, что Вы едете в троллейбусе, и человек,сидящий рядом вдруг заплакал навзрыд. Это он себя НЕАДЕКВАТНО повел Вы сочтете? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
|
||||||||
Местный
|
Цитата:
![]() Некоторое Ваше недоумение вполне понятно, а комментарии являются вполне здравыми и содержательными, желание уточнений (пояснений) вполне правомерно, так что можно было и не удерживаться особо-то... ![]() Попробую пояснить: Цитата:
Нет, не всякий раз. В частности, в том сообщении, которое цитирует уважаемая Ноктюрн, чуть позже было подтверждено разделение на деятельность, направленную на удовлетворение потребностей и невротическую деятельность. Разделение, появившееся ещё в Цитата:
Ранее (если не ошибаюсь, в "Агрессии-2"... или в "фойе") упоминалось именно деление деятельности на способствующую разрешению ситуации и усугубляющую неразрешённость. Если деятельность организма восстанавливает нарушенное равновесие, приводит в равновесие систему организм-среда, (решает задачи, стоящие перед организмом, удовлетворяет его потребности), то таковая деятельность - адекватна. Неадекватная же деятельность - не решает никаких задач, не изменяет в желательном смысле состояние системы, не приносит результата. Невротическая деятельность как компенсация неудовлетворённой потребности - не приводит к её удовлетворению, нерезультативна, не направлена на угасание самой себя... .................................................. .................................. Цитата:
А вот состояние собаки в некоторой ситуации - вполне объективная вещь... Та самая "недогулянность собаки, недозагруженность ума и тела", например, в каждом конкретном случае - вполне ведь объективные факторы. Собака может быть объективно недогуляна и т.д.... А вот то, что хозяину не нравится/пофигу разгром в квартире - вещь субъективная... И недовольство хозяина вовсе не даёт оснований называть поведение 5-летней собаки, громящей квартиру, - неадекватным. Шваркание собаки на шумного и жестикулирующего прохожего - чаще всего вполне адекватное действие... Даже если хозяину оно не нравится (или он заявляет, что ему не нравится)... Так что: Цитата:
![]() ![]() А вот это: Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Хде, блин, "спасибка" для поста уважаемой Аллегра?
![]() А... рано ещё... щас появится... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|