Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2011, 12:32 | #1171 | |||
|
||||
Местный
|
Олька, Ну для человека бешенство не смертельно в большинстве случаев. Бешенство регистрируется у нас в городе раз в 8 лет, есть и пострадавшие, их не больше 2-3 человек. Человеческая жизнь в среднем возьмем 80 лет, это я оптимист . За эти 80 лет 30 случаев в городе с наслением 600 тыс. Итого шанс заразиться бешенством от собаки 1:20000. Это конечно грубо, но все таки. А теперь прикинем шансы быть покусанным от собаки. Как минимум 1 из 10 человек хоть раз в жизни кусала большая собака.
Это я не за Нестор впрягаюсь. =) Маленькие собаки легко могут покалечить ребенка. Но с заболеваниями это сильно раздуто. |
|||
Последний раз редактировалось Lexy; 26.05.2011 в 12:35. |
||||
26.05.2011, 12:42 | #1172 | ||
|
|||
Местный
|
Что вы имеете в виду?
Бешенство - смертельное заболевание. Выжившее больные бешенством - это на уровне легенд. Смерть от бешенства очень тяжелая и страшная. Заболевание можно предотвратить, своевременно сделав укол антирабической вакцины. Вакцина имеет серьезные побочные эффекты даже для здорового человека. Для пожилых и больных людей последствия могут быть очень тяжелыми, вплоть до летального исхода в исключительных случаях. Укус бешеной собаки для беременной женщины означает прерывание беременности. Главное - не попасть самой в свою же статистику. Ага? |
||
26.05.2011, 12:46 | #1173 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
26.05.2011, 12:54 | #1174 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не верю я что реально заболеть от собаки бешенством, ну т.е. конечо реально, но насколько это вероятно? Люди чаще умирают от удара сосулькой по голове, что ж теперь в каске ходить? Сколько с лестниц падает, в душе ломает шею. А сколько смертельных случаев вызвано непродезенфицированными овощами. А кто тут из вас полоскает уксусом зелень перед тем как покрошить ее в салат? Можно еще понаставить себе прививок от всех экзотических болезней. У вас в Москве много туристов. А вдруг и к нам в Сибирь кто из ЮАР приедет. =)
Перестраховка нужна, но когда шансы ничтожны, то и смысла заморачиваться и думать об этом нет. |
|||
26.05.2011, 12:58 | #1175 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy, бешенством может и сложно, а вот гонореей легко.....
|
|||
26.05.2011, 13:00 | #1176 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, ох тыж, и такое бывает? А у собак оно тоже ЗППП? И у людей и собак один штамм? А как оно передается человеку?
Как часто встречается? Были случаи заражения людей? уже нагуглила: У собак часто встречается Neisseria canis, ближайший родственник Neisseria gonorrhoeae - возбудителя гонорреи людей. Поэтому гоноррея собак это ветеринарный слэнг - не более того. Настоящей гоноррей вызываемой Neisseria gonorrhoeae собаки не болеют. Я то про РЕАЛЬНУЮ опасность, а не возможность стать одним из мульёна невезучих. |
|||
Последний раз редактировалось Lexy; 26.05.2011 в 13:03. |
||||
26.05.2011, 13:04 | #1177 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy, у меня знакомый подхватил от собакина.....
был еще ребенком, очень нравилась ему собакина дворовая...вот и дружил он с ним (не думайте ничего похабного не было).....а потом вся клиника..... с тех пор он к бездомным животным не подходит никогда.....да и собак гладить не решается....... хотя может наврал...... |
|||
26.05.2011, 13:08 | #1178 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, Наврал, да еще как.
|
|||
26.05.2011, 13:10 | #1179 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy, а черт его знает)))))
я просто тогда тоже не поверила, но уж оченно все достоверно расказывал)))))) хотя наверно все таки соврал))))) |
|||
26.05.2011, 13:13 | #1180 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||