Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2011, 14:43 | #1191 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Для собак. Простите, не так выразилась. Есть такая информация по различным заболеваниям?
|
|||
26.05.2011, 14:48 | #1192 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
26.05.2011, 15:00 | #1193 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, разобраться не могу никак =( вроде 50% у нобивака. в других вообще ничего не нашла в инструкциях
|
|||
26.05.2011, 15:14 | #1194 | ||
|
|||
Местный
|
Я вообще ничего такого в инструкциях не видела.
Может не туда смотрела? Там указан "срок действия иммунитета". А процент эффективности - это как? Ввели вирус в организм, антитела должны образовываться, это и есть иммунитет. |
||
26.05.2011, 15:20 | #1195 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
из найденного "навскидку"
- http://www.dogandcat74.ru/node/5653 "Несмотря на такое разнообразие антирабических вакцин, контроль их иммуногенности осуществляется по унифицированному методу Национального института здоровья США (метод NIH). По этому методу определяют конечное разведение вакцины защищающее 50% белых мышей от заражения 5-50 ЛД стандартного штамма CVS вируса бешенства, сравнивают этот показатель с конечным разведением референс-вакцины и выражают в международных единицах. Для стандартизации результатов, получаемых разными производителями во всем мире, был разработан Международный стандарт антирабической вакцины. Этот стандарт используется для калибровки национальных и лабораторных референс-препаратов. В настоящее время применяется 5-ый Международный стандарт антирабической вакцины, приготовленный в октябре 1987 года из штамма Pitman Moore, репродуцированного в культуре клеток Vero, инактивированного ?-пропиолактоном, очищенного ультрацентрифугированием в градиенте плотности сахарозы и лиофилизированного со стабилизатором. В 2006-2007 годах нами был разработан, испытан и рекомендован для использования на производстве Отраслевой стандартный образец иммуногенности антирабической вакцины (референс-вакцина). Референс-вакцина изготовлена из вируса бешенства штамм «Щелково-51», репродуцированного в культуре клеток ВНК-21/13, инактивированного ?-пропиолактоном и лиофилизированного в специальной защитной среде. Национальная референс-вакцина была откалибрована по 5-му Международному стандарту антирабической вакцины, полученному из NIBSC Великибритании и относительно референс-вакцины серия 1-98, изготовленной во ВНИТИБП 25.06.98 г. Новой серии референс-вакцины был присвоен номер 1-06, активность данной серии составила 1,8 МЕ/мл. Вакцину следует хранить при температуре не выше -20?С в течение срока годности. В настоящее время данный препарат используется при контроле иммуногенности каждой серии антирабической вакцины всеми предприятиями-изготовителями в Российской Федерации, а также в нашем институте при проведении сертификационных и других испытаний" |
|||
26.05.2011, 15:24 | #1196 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Это, проверяют на крысах, мышах и тд обычно. Типа 100 крыс привили, затем их каждую покусала крыса с бешенством, и сколько в итоге заразилось. Если заразилось 99 крыс из 100 привитых, то вакцина неэффективна.
На счет прививки от гриппа людей. Не знаю официальных цифр, но препод знакомый рассказывала, что класс частично привили и все 10 привитых детей заболели гриппом, а те, кто не прививался 50/50 и болели меньше. Вот своего бы ребенка я бы после такого не привила точно. Конечно хотелось бы более достоверную информацию, основанную на большем количестве испытуемых. Есть инфа, что вакцина от гепатита защищает человека на 15%, вот если бы знала, точно не поставила бы прививку. Потому, что осложнения после нее бывают очень серьезные. ОЧЕНЬ интересно как у собак с этим. Очень хочется верить, что не зря все эти прививки ставим. |
|||
Последний раз редактировалось Lexy; 26.05.2011 в 15:26. |
||||
26.05.2011, 15:25 | #1197 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Вот из этого то я точно НИЧЕГО не поняла. Это рассказывают об самих исследованиях, а не о их результатах. Про 50% я ложанулась точно.
|
|||
26.05.2011, 20:13 | #1198 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому мне стало интересно какую ответственность предполагается "взять" с владельцев "определённых и не определённых пород" в случае с передачей опасного заболевания человеку. Т.е. какую ответственность к примеру понесёт владелец КО и владелец чиха? Она тоже должна быть "определённой" исходя из специального списка потенциально опасных со слов Нестор? В остальном про бешенство уже подробно и без меня расписали, а вот про несчастные случаи я хочу сказать что мне глубоко фиолетово от чего реальней умереть:от бешенства или от сосульки. Зато мне не безразлично за что с меня будут "драть" деньги, а особенно если у меня какая-то "особенная собака особенной породы". Вспомнила случай когда лабр подбежал к девочке чтобы "здрямкнуться" и толкнул её нечаянно... Девочка упала головой о бордюрный камень и попала в реанимацию... Думаю что лабр никогда не станет "особой породой", и что? Значит за подобные инциденты с него ответственность будет меньше, чем если бы это сделал КО? Сорри что так много и сумбурно, но вот как-то так |
|||
27.05.2011, 01:05 | #1199 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, а расскажите мне плиз...Чего такого надо исхитриться сделать со взрослым лабрадором, что бы он за 10 дней превратился из нормального,хоть и невоспитанного пса, в ненормальную,швыряющуюся и желающую жраться ( всерьез) зверюгу...?
Вопрос не риторический, ибо наблюдаю второй день такой пердимонокль... |
|||
27.05.2011, 01:30 | #1200 | |||
|
||||
Местный
|
CBET,
Цитата:
или мож подрал его кто прилично... |
|||