PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.05.2011, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #1191
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Juli_V, Для собак. Простите, не так выразилась. Есть такая информация по различным заболеваниям?
Lexy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2011, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #1192
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
Есть такая информация по различным заболеваниям?
конечно. Прям в инструкции или в описании вакцины указывается ее эффективность.
Старый 26.05.2011, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #1193
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Ludok, разобраться не могу никак =( вроде 50% у нобивака. в других вообще ничего не нашла в инструкциях
Старый 26.05.2011, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #1194
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
вроде 50% у нобивака. в других вообще ничего не нашла в инструкциях
Я вообще ничего такого в инструкциях не видела.
Может не туда смотрела? Там указан "срок действия иммунитета".
А процент эффективности - это как? Ввели вирус в организм, антитела должны образовываться, это и есть иммунитет.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #1195
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

из найденного "навскидку"
- http://www.dogandcat74.ru/node/5653
"Несмотря на такое разнообразие антирабических вакцин, контроль их иммуногенности осуществляется по унифицированному методу Национального института здоровья США (метод NIH). По этому методу определяют конечное разведение вакцины защищающее 50% белых мышей от заражения 5-50 ЛД стандартного штамма CVS вируса бешенства, сравнивают этот показатель с конечным разведением референс-вакцины и выражают в международных единицах. Для стандартизации результатов, получаемых разными производителями во всем мире, был разработан Международный стандарт антирабической вакцины. Этот стандарт используется для калибровки национальных и лабораторных референс-препаратов. В настоящее время применяется 5-ый Международный стандарт антирабической вакцины, приготовленный в октябре 1987 года из штамма Pitman Moore, репродуцированного в культуре клеток Vero, инактивированного ?-пропиолактоном, очищенного ультрацентрифугированием в градиенте плотности сахарозы и лиофилизированного со стабилизатором.
В 2006-2007 годах нами был разработан, испытан и рекомендован для использования на производстве Отраслевой стандартный образец иммуногенности антирабической вакцины (референс-вакцина). Референс-вакцина изготовлена из вируса бешенства штамм «Щелково-51», репродуцированного в культуре клеток ВНК-21/13, инактивированного ?-пропиолактоном и лиофилизированного в специальной защитной среде. Национальная референс-вакцина была откалибрована по 5-му Международному стандарту антирабической вакцины, полученному из NIBSC Великибритании и относительно референс-вакцины серия 1-98, изготовленной во ВНИТИБП 25.06.98 г. Новой серии референс-вакцины был присвоен номер 1-06, активность данной серии составила 1,8 МЕ/мл. Вакцину следует хранить при температуре не выше -20?С в течение срока годности.
В настоящее время данный препарат используется при контроле иммуногенности каждой серии антирабической вакцины всеми предприятиями-изготовителями в Российской Федерации, а также в нашем институте при проведении сертификационных и других испытаний"
Старый 26.05.2011, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #1196
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Juli_V, Это, проверяют на крысах, мышах и тд обычно. Типа 100 крыс привили, затем их каждую покусала крыса с бешенством, и сколько в итоге заразилось. Если заразилось 99 крыс из 100 привитых, то вакцина неэффективна.

На счет прививки от гриппа людей. Не знаю официальных цифр, но препод знакомый рассказывала, что класс частично привили и все 10 привитых детей заболели гриппом, а те, кто не прививался 50/50 и болели меньше. Вот своего бы ребенка я бы после такого не привила точно. Конечно хотелось бы более достоверную информацию, основанную на большем количестве испытуемых. Есть инфа, что вакцина от гепатита защищает человека на 15%, вот если бы знала, точно не поставила бы прививку. Потому, что осложнения после нее бывают очень серьезные.

ОЧЕНЬ интересно как у собак с этим. Очень хочется верить, что не зря все эти прививки ставим.

Последний раз редактировалось Lexy; 26.05.2011 в 15:26.
Старый 26.05.2011, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #1197
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Ludok, Вот из этого то я точно НИЧЕГО не поняла. Это рассказывают об самих исследованиях, а не о их результатах. Про 50% я ложанулась точно.
Старый 26.05.2011, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #1198
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Ну не верю я что реально заболеть от собаки бешенством, ну т.е. конечо реально, но насколько это вероятно? Люди чаще умирают от удара сосулькой по голове, что ж теперь в каске ходить? Сколько с лестниц падает, в душе ломает шею. А сколько смертельных случаев вызвано непродезенфицированными овощами. А кто тут из вас полоскает уксусом зелень перед тем как покрошить ее в салат? Можно еще понаставить себе прививок от всех экзотических болезней. У вас в Москве много туристов. А вдруг и к нам в Сибирь кто из ЮАР приедет. =)
Перестраховка нужна, но когда шансы ничтожны, то и смысла заморачиваться и думать об этом нет.
Lexy, это понятно, но я лично далеко не об этом речь веду... Участница беседы под ником Нестор писала:
Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Ответственность должна быть для хозяев собаки абсолютно любой породы, но для владельцев определенных пород она должна стоять особо остро.
Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Да просто дело не в размере зубов. Дело в особенностях характера поведения собаки (породы) умноженную на ее силу и динамику.
С её стороны разговор шёл только о покусах и возможных травмах и/или последствиях, с уклоном что собаки "определённых пород", а точнее их владельцы должны нести "определённую ответственность", отличающуюся от владельцев "не определённых пород", но попавших в подобную ситуацию.
Поэтому мне стало интересно какую ответственность предполагается "взять" с владельцев "определённых и не определённых пород" в случае с передачей опасного заболевания человеку. Т.е. какую ответственность к примеру понесёт владелец КО и владелец чиха? Она тоже должна быть "определённой" исходя из специального списка потенциально опасных со слов Нестор?
В остальном про бешенство уже подробно и без меня расписали, а вот про несчастные случаи я хочу сказать что мне глубоко фиолетово от чего реальней умереть:от бешенства или от сосульки. Зато мне не безразлично за что с меня будут "драть" деньги, а особенно если у меня какая-то "особенная собака особенной породы".
Вспомнила случай когда лабр подбежал к девочке чтобы "здрямкнуться" и толкнул её нечаянно... Девочка упала головой о бордюрный камень и попала в реанимацию... Думаю что лабр никогда не станет "особой породой", и что? Значит за подобные инциденты с него ответственность будет меньше, чем если бы это сделал КО?
Сорри что так много и сумбурно, но вот как-то так
Старый 27.05.2011, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #1199
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Народ, а расскажите мне плиз...Чего такого надо исхитриться сделать со взрослым лабрадором, что бы он за 10 дней превратился из нормального,хоть и невоспитанного пса, в ненормальную,швыряющуюся и желающую жраться ( всерьез) зверюгу...?
Вопрос не риторический, ибо наблюдаю второй день такой пердимонокль...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #1200
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

CBET,
Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Народ, а расскажите мне плиз...Чего такого надо исхитриться сделать со взрослым лабрадором, что бы он за 10 дней превратился из нормального,хоть и невоспитанного пса, в ненормальную,швыряющуюся и желающую жраться ( всерьез) зверюгу...?
Вопрос не риторический, ибо наблюдаю второй день такой пердимонокль...
дрессировать поди стали...
или мож подрал его кто прилично...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ