Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.05.2011, 16:22 | #1211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.05.2011, 16:35 | #1212 | |||
|
||||
Местный
|
свою младшую за это на даче дрючу сильно, она насмотрелась на бабушкино цепного кобла и решила охранять, а тут и бабушка - молодец! давай давай! охранница моя!
долго я бабушке объясняла что не надо поощерять такое поведение. а в москве пришлось отучать от пустобрёхства. терпеть не могу брехушек. у меня старшая сука бездомных собак ненавидит аккурат после того как нас ЧУТь не сожрали. с остальными ровно, если ее не трогают. а вот бездомные стаи ненавидит |
|||
27.05.2011, 16:41 | #1213 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2011, 17:00 | #1214 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже несогласна. Категорически. Уровень внутривидовой агрессии - он врожденный, связанный с гормональным балансом. Все остальное - выученное поведение.
Другое дело - породные симпатии и антипатии. Наша НО обожала кобелей мелких пород, зато крупняк надменно отвергала. Бульдог трепетно относится к НО, потому как первая любовь - дело такое...Зато года в 4 ни с того ни с сего (ну, причина-то есть, с его точки зрения, конечно, но кто ему не угодил по факту я даже не в курсе) невзлюбил бернов. То есть, гнать их всех надо из лесопарка по-хорошему. При виде чау вообще начинает землю копытом рыть. Недавно на старости лет гонялся за чау по подъезду. Видел, что чау с хозяином первые в подъезд зашли, влетел в лифт, на нашем этаже выскочил, поозирался и ломанулся ко второму лифту "маманя, говорит, давай еще и в этом лифте поищем, по этажам покатаемся, упустим, ведь, вражину". Глаз горит, попа дыбом стоит, сам аж подпрыгивает от азарта. То есть, различать породы и иметь право на симпатии и антипатии - это одно, а вот прям чтобы собака стала агрессивной, да еще ко всем подряд, потому что ее укусили... Кстати, возможно, нарушена причинно-следственная связь. То есть, не стал агрессором, потому что покусали, а покусали, потому что начал становиться агрессором (в силу возраста, к примеру). |
|||
27.05.2011, 17:18 | #1215 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2011, 17:20 | #1216 | |||
|
||||
Местный
|
Угу.Сантино потрясение от первой встречи в детстве с чернышкой закрепилось на всю жизнью.Терпеть их не может. А ротвейлерши не любили жестко только сук ротвейлеров.Все остальные рассматривались конкретно и личностно,а вот суки ротвейлеры в массе.Враги априори.
|
|||
27.05.2011, 17:21 | #1217 | |||
|
||||
Местный
|
И что? Кусают по разным поводам вообще-то. На трехмесячных щенков нормальные кобели и суки вне гормональных скачков вообще не покушаются обычно. Хотя "чуть" не всегда считается, если уж на то пошло.
|
|||
27.05.2011, 17:29 | #1218 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.05.2011 в 17:32. |
|||
27.05.2011, 17:33 | #1219 | |||