Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ну как почему... вот например. Привела я своего щенка на выставку в 4 месяца. Не выставлять, а хозяин бабушки (хороший знакомый) - хотел ее посмотреть. Щенок малость испугался, когда его со всех сторон обступило стадо восточников. Она же из сельской местности у нас. Потом, конечно, освоилась, понятно. Дальше. Была ставлена на место несколько раз сукой-восточницей - собакой моей знакомой. Потом была стычка на предмет "чьи в лесу шишки", с сукой немкой, с которой вместе росли и всегда играли - выросли девочки. Дальше была стычка с другой сукой - восточницей, того же возраста и цвета - это уже в возрасте 1,5 лет - играли, палочку не поделили. Дальше была стычка с немкой (по моей ошибке, мы за друга кобеля приняли эту недружественную суку и сами к ним приперлись). Дальше была стычка с той же соседкой - черной восточницей, как раз когда мы с ее хозяйкой обсуждали, что они переросли подростковую вражду и строили планы на совместные поездки в Баболовский парк с собаками. Они нам объяснили, где место нашим мечтам.
Теперь не любит всех сук восточников и немцев... Да, это все были именно выяснения отношений, не драки, а валяние и ор. Но нелюбовь осталась. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Irisha, Ну если так совпало, что доставалось, в основном, от своих, то это понятно.
Вспомнила, как мы первый раз привели нашу боксерку на монку. Она от счастья чуть не обдулась:) Норовила всех своих сородичей облизать:)) На улице чуть только видела боксерскую морду, сразу пыталась туда рвануть. Хотя отношения складывались по-разному. Одна боксерка во дворе ее шпыняла немного поначалу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Самой всегда было интересно, почему так, но Марика трясет от восторга при виде сук бульдогов, а к кобелям бульдогов наоборот, относится агрессивнее, чем к представителям большинства других пород. Давно не встречали сопородников, но по молодости закономерность была совершенно четкая. Точно не надуманная. Такая же закономерность просматривается и по отношению к молоссам в целом, но в меньшей степени.
То, что собаки различают породы, понятно. Но вот то, что они могут себя идентифицировать как представителя одной из пород, кажется мне сомнительным ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
А мы повели в 4 месяца, зимой, выставка в помещении, она только-только начала гулять, так как отдали нам ее в 2,5 без всяких прививок - не гуляла. И когда ее окружили кобели восточники - мы зашли в кобелячий угол какой-то, опустили свои бошки к ней, вполне себе доброжелательно понюхать, но их было не то 4 не то 5 - я и сама как-то была шокировна размерами. Собака ведь всегда в помещении кажется больше, чем на улице. Она мне тогда под ноги спряталась, но быстро вышла оттуда, любопытство-то было сильнее. Кобелей немцев и восточников мы полюбляем. А суки вражины и все тут.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Зитка, боксерка, тоже любила в зеркало пялиться. Каждое утро до полугода у нее начиналось с того, что она бежала к шкафу с зеркалом, упиралась мордахой в зеркало и нализывала свое отражение.
Нашу Зитку кобели других пород как-то поначалу недолюбливали. Причем, прикольно было за ними наблюдать после ее первой течки. Вроде запах привлекал, прибегут, уткнуться носом в петлю, а потом глянут на физиономию -"нее, я столько не выпью" и топают восвояси. Зато кобели-боксеры ее готовы были всю облизать. Взаимная симпатия, что тут скажешь. Что меня удивляло еще, что Лика (малый пудель) привлекала любых кобелей. И доги,и чихи за ней увивались. С собачьей точки зрения, она явно была красотка ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Представляется. С владельцами и был. Да не похож он на пожранного. Сегодня лабрик утром гулял в халти. А вечером и вовсе не гулял. Видимо, опять поехал на дачу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нда, мифы,блин... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моей первой фоксе было 8 мес.когда случился на выгуле конфликт с кавказкой 10-ти мес.,ходили мы в поля на выгул и собирались молодые собачки в возрасте где-то до года и в кол-ве 10-15 штучек разных пород и драк не было,пока не появилась эта СЮЗИ.И с тех пор всю свою фоксиную жизнь(15 лет) она люто ненавидела кавказов,но только сук.Интересно как различала?
И ещё.Все мои фоксы чужих собак своей породы не любили,а мои таксы своих всех очень любят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
корову в щенячестве (3 мес) прижала мастина...даже не кусанула....просто прижала....
корова запомнила... так вот года 3 назад встретили этого же мужчину (ну он наш сосед просто) с новой мастинкой (собаке около года живет на даче круглогодично)...так вот моя корова встала в стойку вздыбила шерсть...и ооочень напряженно всматривалась в собаку..... к слову встречаемые собаки этой породы принадлежавшие другим людям у нее никаких эмоций не вызывали вообще!!!!!! |
|||
![]() |