Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2011, 00:18 | #651 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.05.2011, 00:19 | #652 | |||
|
||||
Местный
|
Люди, ну а что реально делать-то? Вот вижу я-бежит кабанина, хозяин что-то орет в 200 метрах. Йорки, чихи-ну ведь на один укус, страшно, не загрызет, так покалечит.
|
|||
05.05.2011, 00:19 | #653 | |||
|
||||
Местный
|
Очень сочувствую пострадавшей девочке и ее маме, жалко всех, вчера без слез смотреть новости не могла. Держитесь!
|
|||
05.05.2011, 00:22 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
И самое главное, опять это упоминание "бойцовая" собака про бульмастифа, очень добрая порода, давно уж как не сторожевая даже. Ну почему у нас журналюги лепят такую бредятину.
|
|||
05.05.2011, 00:32 | #655 | |||
|
||||
Местный
|
Что-что...тикать быстрее лани или лезть на ближайшее дерево в надежде, что кабанина по деревьям лазать не умеет.
А если серьезно, здесь столько не сообщений, а тем по этому вопросу, что можно долго читать и выбирать пути спасения:) Кто с шокером ходит, кто гласом (не божьим, но своим нехилым собак останавливает), предметы всякие подручные используют, в том числе и руки-ноги. А лучше всего заныкать мелочь до того, как ее увидит крупняк Даже если собака на руках. Я не к тому, что девочка с йорком в чем-то виновата |
|||
05.05.2011, 00:34 | #656 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тоже в случае чего возьму китаезу на руки. Лучше собой прикрыть, чем отдать на растерзание. И пусть пишут в своих учебниках что угодно, но подбегающие "кабанчики" должны быть под контролем их владельцев. |
|||
05.05.2011, 00:36 | #657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.05.2011, 00:44 | #658 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Несколько лет назад я была в точно такой же ситуации, а мне было уже за 20. Только напал на нас стаф. Я выходила на даче за забор, мой карликовый пудель был на поводке. Он не гавкал ни на кого, никакой провокации не было. когда мы отошли на несколько шагов от нашего забора, на нас налетел бесповодочный стаф. Я ни секунды не раздумывая схватила Анрика, пыталась его всячески спрятать, в результате стаф перешел на меня и начал рвать мои ноги. Я, несмотря на то, что мне далеко не 12, ничего не могла сделать. И далеко не сразу к нам не торопясь подошел пьяный хозяин стафа и оттащил его. Анрик смог убежать, хотя ему тоже досталось. Всю ночь мы провели сначала в травмпункте, а потом, подписав отказ от госпитализации, в ветеринарной клинике. Недели 2 после этого я не могла ходить. Так что не в возрасте все же дело, а в хозяине бесповодочной собаки.... |
|||
05.05.2011, 00:48 | #659 | |||
|
||||
Местный
|
ravissant , я думаю, если оставили бы пуделя на земле, как кинологи советуют, то он бы не выжил .
|
|||
05.05.2011, 00:53 | #660 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у меня вообще рулетка пристегнута карабином к поясу, без вариантов, никуда не убежал бы. Только на руки. |
|||