Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2011, 01:19 | #671 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2011, 01:28 | #672 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Идем сегодня на пустырь, собаки без поводков, увидели семью с ребенком лет 5, собак на поводок и к ноге и проходим так чтобы собаки не были со стороны дитенка. Собаки не рвутся, идут рядом, папа зовет мальчика словами "иди сюда, собаки кусаются". Прям расстроилась. Зачем на пустом месте пугать малыша???? Он же через 2 года будет, как наш новый сосед по этажу, в панике, при виде собаки бежать вниз! |
||
05.05.2011, 01:33 | #673 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще важный момент.Чаще собака на руках воспринимается,как э...вами(если собака у вас на руках) уже взятая за шкирку,т.е. тот кто взял мелкую собачку на руки с точки зрения собаки уже ее треплет,или с ней играет. Ну и они хотят присоединиться.Кто то для игры,а кто то и вполне с желанием добить. Поэтому резко хватая на руки мелочь,собаку конечно провоцируют.Другое дело,что это не проблемы хватающего,но понимать это нужно. Но в целом это конечно не патология. Как и отсутствие желания схватить что то тоже. |
|||
05.05.2011, 01:38 | #674 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
05.05.2011, 01:41 | #675 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На днях, прям перед носом моей суки, горячий кавказский подросток решил станцевать лезгинку....Прям вот на подлете, в телефоне музыку врубил и "асса!"...Хорошо танцевал, с куражом...Я суку посадила...Она посмотрела...потом зевнула...потом еще зевнула...а потом легла и глаза закрыла...Подросток видимо проспорил, ибо остальная компания смеялась в голос...Он отдрыгался, мы дальше пошли... |
|||
05.05.2011, 02:01 | #676 | ||
|
|||
Заблокирован
|
О, это отдельная "песТня" - так боятся, что я готова на руки собаку взять, что бы не пугать людей!
Но детей, особенно маленьких жалко! Мальчика этого в ужасе убегающего...я уже и предложила погладить, но мимо, видно паника в глазах плещется и ничего не работает! Такой новый опыт у нас. Просто отворачиваюсь с собакой, жду когда он пробежит. И как на зло на неделе минимум 2 раза встречаемся на площадке хрущевского подъезда. Реально жалко, потому что представляю, что дитёнок чувствует. |
||
05.05.2011, 02:06 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
Как оказалось, не очень то и боятся...
Мой племянник панически боится собак...Моих уже не боится давно, а вообще,боится...Очень давняя история..Мамин доберман за голову ухватил и потаскал...игрался, скотина!...Парню 25 уже... |
|||
05.05.2011, 02:55 | #678 | |||
|
||||
Местный
|
С невоспитанной собакой вообще не просто гулять...Но не для всех. Ведь кому-то и пофиг, что она там добывает, где, что и с ней случиться что-то может. Наша боксерка какое-то время принимала лохматых собак за кошек, а уж когда они были на руках или их брали, готова была ринуться...Щас! Также ее нервировало, если детей за шкирятник поднимали или если молодой человек хватал девушку на руки, а она визжала. Естественно, что это было нашей проблемой, а не окружающих. Довольно быстро отучили ее от "бурного реагирования" на это и многое другое- кошки, мотоциклы, самолетыХотя нет! За кошками не носиться отучали долго...
|
|||
05.05.2011, 07:13 | #679 | |||
|
||||
Местный
|
очень многие не заморачиваются на эту тему. Насколько я знаю, собака прошедшая дрессировку вполне управляема и даже если ей что-то не понравилось и онра сделала шаг в сторону, то по команде хозяина возвращается на место. Опять же, человек посетивший со своей собакой тот же ОКД сам становится более "дрессированным" и понимает и страхи "мелочи" и возможные последствия встречи с крупными собаками. Я за намордник, но если хозяин может контролировать собаку и без намордника, то почему нет? Только не думает, что может, а МОЖЕТ.
|
|||
05.05.2011, 07:55 | #680 | ||
|
|||
Местный
|
Индиана, да я не знаю, "максимально правильно" или нет. Не специялист же.
Просто я не оставляю без защиты живот и грудь. Поднимаю если, то всегда прикрыв рукой живот (кстати, меня один раз так спаниель тяпнул, не прикрыла бы - тяпнул бы за пузо), собаку всегда прижимаю к себе животом и почти на плечо запихиваю. И отворачиваюсь от собаки, но не полностью, а чтобы ее все же видеть. Вообще-то насколько я помню, тут рекомендовали брать собаку на руки, встав к подбегающей собаке спиной и поддергивать вверх, закрыв от подбегающей. Типа, чтобы подбегающая собака не увидела, куда ваша делась. Но я как-то не пробовала так. Я просто стараюсь если уж брать, то пораньше. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 05.05.2011 в 08:03. |
|||