PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2011, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #821
korsamy
Гость

korsamy
Гость

Тема далеко, конечно, от бульмаса того ушла...
А про намордники... Я свою суку кане корсо в двухлетнем возрасте взяла, вольерная. Морда искромсана, как у собаки баскервилей (верёвкой перетягивали, или леской?). Шваркалась сперва на всё, что движется. Потом социализация, послушка, и т.д., так вот, мы ОКД именно из-за намордника получить не смогли - собака об асфальт морду в кровь сдирала, я к ошейникам (2-ум!!!) пристёгивала - без результата (она просто морду в землю, и чешет так), НЕ по асфальту, пока стекло не нашли....

Старый 06.05.2011, 03:45   Прямая ссылка на это сообщение #822
korsamy
Гость

korsamy
Гость

В общем социализировала я собаку через полтора года, но намордник так и не ношу (точнее, он есть, но ПОД мордой болтается), а гуляем мы по ночам, вокруг дома...
Я к чему? - Площадки для выгула у нас нет. Как, наверное, много где. Почему бы муниципалам не заняться ЭТИМ? Денежку-то выделяли в бюджете?
Старый 06.05.2011, 03:48   Прямая ссылка на это сообщение #823
korsamy
Гость

korsamy
Гость

А откуда шрамы на морде, стало ясно, когда оперировали собаку после выпадения матки, на ней (матке) был шов - шелковыми(!!!) нитками!
Старый 06.05.2011, 03:59   Прямая ссылка на это сообщение #824
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от korsamy Посмотреть сообщение
Площадки для выгула у нас нет. Как, наверное, много где. Почему бы муниципалам не заняться ЭТИМ? Денежку-то выделяли в бюджете?
Пока владельцы собак не возьмут решение этого вопроса в свои руки, то ее и не будет...Даже не смотря на выделенную денежку...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 06:01   Прямая ссылка на это сообщение #825
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от korsamy Посмотреть сообщение
Площадки для выгула у нас нет. Как, наверное, много где. Почему бы муниципалам не заняться ЭТИМ? Денежку-то выделяли в бюджете?
А где ее делать? У нас тут дома, дома, дома.... Подземную как парковку?
Lexy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 08:24   Прямая ссылка на это сообщение #826
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

Иногда на выгуле недалеко от дома (есть у нас такая обособленная в тупике площадка, где гуляют только собачники) встречаю девушку со стафиком, стаф ВСЕГДА без намордника и поводка. Мне то ничего, он вполне адекватный веселый парень, к тому же очень расположенный к моей девице, но проблема в том, что девушка в положении и срок уже большой. Я тут не выдержала, подошла к ней и попросила, чтобы она все-таки взяла его на поводок. Она, улыбнувшись, сказала, что он же хорошо себя ведет. Я ей попробовала обяснить, что дело уже даже не в том, что не дай бог состоится какая-нибудь собачья драка, а в том, что будет с ней самой, если придется растаскивать собак. И ругаться с ней не хочется из-за ее деликатного положения, и что делать тоже не знаю. Слышала, как на нее кричит женщина из нашего дома с мальчиком спаниелем, но девушка стойко держит удар и ничего не меняется.
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 08:36   Прямая ссылка на это сообщение #827
ЛаРаЮн
Местный

Отправить сообщение для ЛаРаЮн с помощью Skype™

ЛаРаЮн ЛаРаЮн вне форума
Местный

Отправить сообщение для ЛаРаЮн с помощью Skype™

Мышаня, я поэтому поводу поменяла схему, то стаффбуля с ротвейлером выгуливала, а потом с тойкой с мелочью тусила, а вот из-за котов, в частности, мы теперь тоечку с ротвейлером выгуливаем, что не мешает котам продолжать охоту. Но зато подбеженцев (собак) меньше, это факт.
ЛаРаЮн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #828
Mine Dreams
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Mine Dreams Mine Dreams вне форума
Ушла в реал)

Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью ICQ Отправить сообщение для Mine Dreams с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Да не хочу я секьюрити в виде большой собаки, с учетом того, что настает время и большие стареют,а их от неадеквата защитить еще сложнее нежели чем мелочь - мелочь хоть на руки можно взять.
У нас на выгуле ходит один вне возраста придурок, то есть ему всегда слегка за 50... Взгляд полного идиота и улыбка такая же. Где он таких покупает фоксов, не знаю, но хочется обнять и плакать... Завел пару лет назад новую, жрется... Пару раз налетала на кернюшку еще маленькую. Весты не дерутся, я ухожу от него на другой край полян, сука без поводка, летит всюду. В последний раз двинула ногой (самой собаку эту жалко, что живет у такого м...ка). Зато, как видит это придурок тетю с ягдом, тут же и Вася его слышит и знает команду "Ко мне".
Вот думаю, может не надо больших собак в секьюрити, может просто ягдика от рабочих собачков....
Старый 06.05.2011, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #829
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Пока владельцы собак не возьмут решение этого вопроса в свои руки, то ее и не будет...Даже не смотря на выделенную денежку...
К сожалению, владельцы ничего взять в руки не могут! Пробовали, плавали... В свою управу принесли ходатайство о доп. оборудовании собачьей площадки (единственная на квартал в 200! кв. м, а это в 2 раза меньше законодательного минимума, проблем не решает). Было 2 листа подписей, в канцелярии дико удивились и ... Пришел ответ, что у вас есть эта (200 кв. м) и с вас хватит. Предлагали с собаками в другой район ходить гулять. Хотя места для оборудования есть, просто там магазины выгодней строить и площади сдавать. А деньги управы воруют. И муниципалитеты воруют. У нас в муниципалитете уже главного инженера посадили. Скоро еще кого посадят (при их зарплатах на таких крутых тачках к управе и муниципалитету подъезжать).
корга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #830
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Не ветка, а коллективный плач Ярославны Не, я искренне сочувствую, но у нас как-то спокойно последнее время. То ли просто бульдог рыть копытом землю перестал и нас стали меньше раздражать бесповодочные собаки. Но как-то скучно гуляем.

Хотя есть один рецепт. У меня Марика по парку частенько двухлетний ребенок водит на поводке, точнее таскается за бульдогом с рулеткой в руке. Мы в обязательном порядке рулетку отбираем при появлении на горизонте собак, конечно, но хозяева своих собак берут на поводок с гораздо большим энтузиазмом, похоже, чем если просто цеплять бульдога и сваливать с ним в ближайшие кусты Видимо, наличие ребенка в непосредственной близости от собаки все-таки слегка дисциплинирует.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ