PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.05.2011, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #871
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
...и все-таки собаки запоминают обижавших их в детстве ...
Однозначно.
Наша дружелюбная миролюбивая собака на всю жизнь запомнила несколько раз обидевших ее в детстве соседских немца и "хочу-быть-догом".
Выросла. Теперь при виде любого из этих псов включает такого бешеного гризли, что кобели спешат умотать мелким шагом подальше... от этой страшной сссуки...
Ко всем остальным резидентам нашей улицы и завсегдатаям выгула - отношение от индифферентно-лояльного до восторженно-целовального. Бывают и с ними ссоры-раздоры, но потом все забывается-прощается.
А этим двоим - прощения нету. И амнистии не предвидится.))

Старый 07.05.2011, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #872
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Цитата:
Точно. Предыдущего ньюфа в детстве обидел ротвак. Ротваку потом за это крепко влетело, как ньюф подрос, но с тех пор у ньюфа все ротваки вызывали резко отрицательные эмоции. Все, кроме одного - Гарика, с которым он вместе вырос. Все остальные собаки были друзья-приятели, мелочь так вообще находилась под опекой и защитой, а вот ротваки - ну никак.
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #873
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Кажется, для моего это будут лабрадоры . Обидно, так как я сама лабрадоров люблю. Он лабрика просто не понял. На выгуле щенок лабра играл с моим не так, как мой любит - лапами валял. Чак любит догонялки и поцелуйчики, а грубости и "близкий бой" не терпит, сам охотно перед старшим может брыкнуться на спину, а когда его лапами валят, бесится, и сразу кусаться лезет. С тех пор, когда видит того щенка, нервничает, "деревянным" становится. Сам к нему не подоходит, но когда тот подлетает, мой пытается его покусать. Хотя не знаю, может тут еще и ревность примешалась? Я ж того лабро-щенка всегда глажу, у него шкурка бархатная. Может, Чак и приревновал.
Старый 07.05.2011, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #874
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Йода....
Лютый офф:
Цитата:
В 2007 году заместителем командующего Космическими войсками назначен генерал-майор Владимир Деркач, заместителем командующего по тылу - начальником тыла – полковник Игорь Иода
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 08:33   Прямая ссылка на это сообщение #875
Одиль
Местный

Одиль Одиль вне форума
Местный

Прочитала тему, задумалась крепко. У меня дочери тоже 12 лет, и она тоже днём после школы выводит собаку на попис - больше некому. Естественно, на поводке, только во двор, где у нас нет невменяемых владельцев, да днём он и пустой совершенно.
Но, на всякий случай, решила поговорить с ней. Сказала, что, если на нашу собаку нападёт другая собака, она должна отстегнуть поводок и потихоньку отступать в безопасное место. Этот совет поверг ребёнка в шок. Она тут же бросилась обнимать собаку, глаза полные слёз на меня поднимает и говорит: "Ты что, мама? Нееет..."
Подумала, что любовь всё-таки делает нас беззащитными... Но всё равно не согласна, что ребёнка нужно держать под стеклянным колпаком. Я заканчивала педагогический университет, и там нас по возрастной психологии здорово гоняли. Умение противостоять угрозам окружающего мира, предвидеть опасность и избегать её - это навыки, которые должны вырабатываться дозированно по возрасту с самого раннего детства. Согласна с теми, кто говорил, что, чрезмерно опекая ребёнка, родители свои нервы берегут, а девочке оказывают настоящую медвежью услугу.
Безумно жалко пострадавшую девочку, надеюсь, что всё у неё будет хорошо. В гораздо меньшей степени, но тоже надеюсь, что накажут и виновного мужика. Мне кажется, тут такая прозрачная ситуация, что наша полиция могла бы всё же, наконец, показать, что не зря существует на наши деньги.
Старый 08.05.2011, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #876
ЛаРаЮн
Местный

Отправить сообщение для ЛаРаЮн с помощью Skype™

ЛаРаЮн ЛаРаЮн вне форума
Местный

Отправить сообщение для ЛаРаЮн с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Одиль Посмотреть сообщение
Но, на всякий случай, решила поговорить с ней. Сказала, что, если на нашу собаку нападёт другая собака, она должна отстегнуть поводок и потихоньку отступать в безопасное место. Этот совет поверг ребёнка в шок. Она тут же бросилась обнимать собаку, глаза полные слёз на меня поднимает и говорит: "Ты что, мама? Нееет..."
аж слезы навернулись. Какие они все же искренние, дитё, а ради друга и жизнь готова отдать.
ЛаРаЮн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #877
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Одиль Посмотреть сообщение
У меня дочери тоже 12 лет,
Моей 17(отпуская их гулять)информирую ГДЕ можно гулять и ЧТО делать если....
прикупили всякое(УДАР ...ШОК..)но не думаю что у неё хватит решимости применить..вот с первым(боксёр)в 13 лет не боялась отпускать(действительно можно было отцепить и отойти)..
С (корсом)боюсь..не приученны мы драться(блин...но ведь и убежать не убежит)
Старый 08.05.2011, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #878
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от luckyfood Посмотреть сообщение
Я своего тож не спускаю, потому что не доверяю ему настолько. Сквер не сильно широкий а собак по молодости лет оч носиться любит.
Сегодня мой влетел в нашу знакомую парочку французиков. (вернее, один из них метис с английским бульдогом). Чак был без поводка в сквере и увидел их раньше меня. Пока до них добежала, они обцеловались. Выяснилось, что не отпускают их, потому что могут убежать на дорогу и не слушаются. А так они добрые. Просто хрюкают странно, с непривычки страшновато .
Старый 08.05.2011, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #879
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Просто хрюкают странно, с непривычки страшновато .
Напомнили. Летний жаркий вечер, сумерки, идем с бульдогом в гости. Надо сказать, Маруся у меня мальчик тихий для бульдога, хрюками не увлекается, но в разведку попасть ему без шансов, естественно... В тот конкретный момент по причине предвкушения гостей ломится вперед с крейсерской скоростью, сопит и подфыркивает. Впереди идет дама средних лет, мы ее постепенно, но неотвратимо нагоняем. дама начинает нервно оглядываться, недоуменно оборачивается в нашу сторону, ускоряет шаг, но мы-то передвигаемся на скорости быстрой бульдожьей рыси, так что уйти от нас без шансов, дама опять недоуменно крутит головой, потом еще раз, раз на пятый оглядываясь, она догадывается опустить взгляд вниз. Дальше следует шумный вздох облегчения и фраза: "господи, это собака, а я была уверена, меня маньяк преследует"
Бульдог согласился, что он собака, как это ни удивительно, и милостливо разрешил почесать себя за ушком. Расстались друзьями

Последний раз редактировалось Булька; 08.05.2011 в 18:28.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #880
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Может, не совсем в тему... У нас около дома школа и небольшой парк. В парке есть "собачья аллея" (огороженная часть спец. для выгула без поводка) с 2-х разных сторон входы. Несколько месяцев назад первый раз увидела этого песу одного сидящего в этой "аллее". Сперва подумала, что хозяин где то рядом, не видно за деревьями. Мы заходить не стали, дождемся хозяина, ушли в другой конец парка. Минут через 30 появляеся хозяйка (собаку оставила одну на общем выгуле, а сама пошла ребенка из школы забирать). Это продолжается уже несколько меяцев. Пес спокойный- или сидит у входа или просто "пасется". Сегодня она его запустила на выгул не глядя, мы там с мопсом гуляли. Я попыталась объяснить, что не стоит так делать, тк в один раз они могут нарваться на мужчину с питом и стафом (этот дядечка вседа любезно предупреждает что лучше к его сукам несоваться). Дама сделала обиженное лицо - "он не агессивный, а я только ребенка заберу". Я в ответ - "Смотрите, мадам, я Вас
предупредила, а дальше сами решайте"...
А еще мамы и бабушки водят своих детишек на собачий выгул пописать и не смотрят есть там собаки или нет...
SIMA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ