PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2011, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #881
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SIMA Посмотреть сообщение
Может, не совсем в тему... У нас около дома школа и небольшой парк. В парке есть "собачья аллея" (огороженная часть спец. для выгула без поводка) с 2-х разных сторон входы. Несколько месяцев назад первый раз увидела этого песу одного сидящего в этой "аллее". Сперва подумала, что хозяин где то рядом, не видно за деревьями. Мы заходить не стали, дождемся хозяина, ушли в другой конец парка. Минут через 30 появляеся хозяйка (собаку оставила одну на общем выгуле, а сама пошла ребенка из школы забирать). Это продолжается уже несколько меяцев. Пес спокойный- или сидит у входа или просто "пасется". Сегодня она его запустила на выгул не глядя, мы там с мопсом гуляли. Я попыталась объяснить, что не стоит так делать, тк в один раз они могут нарваться на мужчину с питом и стафом (этот дядечка вседа любезно предупреждает что лучше к его сукам несоваться). Дама сделала обиженное лицо - "он не агессивный, а я только ребенка заберу". Я в ответ - "Смотрите, мадам, я Вас
предупредила, а дальше сами решайте"...
А еще мамы и бабушки водят своих детишек на собачий выгул пописать и не смотрят есть там собаки или нет...
в смысле пописать????? что в школе нет туалета??????

Старый 09.05.2011, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #882
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
в смысле пописать????? что в школе нет туалета??????
Есть в школе, конечно, они после занятий или в обед. А маленькие, им года 2-3, так они с мамами-бабушками...
SIMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #883
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

А я считаю правильным ввести обязательную дрессуру, штрафы. Я за обязательную страховку, при инцинденте она будет выплачиваться пострадавшему без всяких перепитий, поисков владельца и выбивания (выпрашивания)компенсации. Нашего человека можно привести в чувство только рублем, сознание сразу прийдет и бравада уйдет, и в намордниках не жарко станет, и прежде чем завести подумаем "а потянем ли?"
Старый 10.05.2011, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #884
Алёна Л.
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Алёна Л. Алёна Л. вне форума
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Нестор, а если дама вот так "забудет" собачку на выгуле и собачку покусают, отчего ей страховку выплачивать?
она ж сама виновата в "дтп"
Алёна Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #885
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

kzkz, SIMA, офигеть! Общественный туалет что ли?
Старый 10.05.2011, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #886
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
А я считаю правильным ввести обязательную дрессуру, штрафы. Я за обязательную страховку, при инцинденте она будет выплачиваться пострадавшему без всяких перепитий, поисков владельца и выбивания (выпрашивания)компенсации.
Из всего перечисленного разумными являются только штрафы. "Обязательная дрессура" моментально превратится в кормушку, подобную техосмотрам и инструментальному контролю состояния ТС. Чтобы этого не понимать, надо жить не в России а где-то на облаке.
Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Нашего человека можно привести в чувство только рублем, сознание сразу прийдет и бравада уйдет, и в намордниках не жарко станет, и прежде чем завести подумаем "а потянем ли?"
Кому? Вам станет не жарко? И, кстати, поясните - как вы себе представляете намордник на мопса или бульдога. Хозяин обязан обеспечить безопасность собаки для окружающих. Все. Точка. Более ничего писать не надо. А уж как... намордник, поводок, ЭШО, дрессура, да хоть будка передвижная - его личное дело. Напала собака на кого-то - штраф.
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #887
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
kzkz, SIMA, офигеть! Общественный туалет что ли?
jasmin, сама офигеваю каждый раз...так и если что (напугается ребенок), ответственность несет хозяин собаки... Один раз дед-араб, помотрел, что мы только с мопсом гуляем, зашел и в пару метрах от нас облегчился. Так самое смешное, выслушиваешь, что собаки все зассали и тд...

Последний раз редактировалось SIMA; 10.05.2011 в 13:12.
SIMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #888
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от luckyfood Посмотреть сообщение
Кому? Вам станет не жарко? И, кстати, поясните - как вы себе представляете намордник на мопса или бульдога. Хозяин обязан обеспечить безопасность собаки для окружающих. Все. Точка. Более ничего писать не надо. А уж как... намордник, поводок, ЭШО, дрессура, да хоть будка передвижная - его личное дело. Напала собака на кого-то - штраф
Абсолютно с Вами согласна!непомерные штрафища и будет повод задуматься для владельца!Ведь с ремнями безопасности в России это уже прошли.Сморю все стали пристёгиваться,денег жаль.Вот бейте меня тапками,но я считаю,что если тяжело гулять с собакой:кидается,облаивает,жрёться,не слушается (нужное подчеркнуть),то это проблема владельца и только его.И перекладывать ответственность за это на некотрых,пусть даже бесповодочных,мелких,стареньких ,подбегающих познакомиться(нужное подчеркнуть) на их владельца это...как то по меньшей мере,некрасиво.
Старый 10.05.2011, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #889
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Цитата:
Кому? Вам станет не жарко?
да.и по этому поводу отпишусь,пожалуй...у меня кобель крупный,55 кг весит,а вот морда в силу анатомических особенностей ну ,простите,граждане,п..ц какая коротенькая...башка в объёме 70 а морда около 5 см,вся в складках.Собака абсолютно адекватная,обученная,неагресивная(даже черезчур добрая),ходит на поводке чтоб видом не пугать людей(это нормально,я считаю),но вот жарко ему,товарищи,действительно душно становиться при температуре уже выше нуля.Не одену намордник,вот такая я крыса зловредная,жаль мне мою собаку,в которую так много вложила и так старалась воспитать для жизни в обществе.Всё.убивайте))Сказала.
Старый 10.05.2011, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #890
Олдерклан
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Олдерклан Олдерклан вне форума
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Цитата:
Из всего перечисленного разумными являются только штрафы. "Обязательная дрессура" моментально превратится в кормушку, подобную техосмотрам и инструментальному контролю состояния ТС. Чтобы этого не понимать, надо жить не в России а где-то на облаке.
Во-первых, штрафы в России сейчас тоже кормушка, и не худшая, если понаблюдать средневзвешенную комплекцию сотрудников ГИБДД
а во-вторых, в других странах каким-то чудесным образом умудрились добиться почти идеального следования закону. Даже в Грузии уже почти полная красота на эту тему, как пишут на водительских форумах свежепобывавшие там россияне. И все сейчас цивилизованные страны, к примеру, Европы, проходили через этот этап. Непременно.
Правда, давненько - 600-1000 лет назад!
Олдерклан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ