PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.05.2011, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #951
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

luckyfood,
Цитата:
"Обязательная дрессура" моментально превратится в кормушку, подобную техосмотрам и инструментальному контролю состояния ТС. Чтобы этого не понимать, надо жить не в России а где-то на облаке.
Каким образом я (например) стану "кормушкой" если моя собака будет ходить в наморднике, поводке, выгуливаться в отведенных для этого местах, получать дипломы по факту, а не потому, что я "на лапу" дала? "Кормушкой" становиться тот, кто хочет обойти закон. Если нравиться "кормить", то право каждого платить двойной тариф, если нет, то будь добр отдрессировать собаку, официально получить диплом и соблюдать правила выгула. И для этого не надо жить на облаке.
Цитата:
И, кстати, поясните - как вы себе представляете намордник на мопса или бульдога.
Не кидайтесь в крайности, никто не заставит одеть намордник на то, чего нет, то бишь морды, так же как и на йорков, чихов, тоев. Не надо так уж всех за заоблачных идиотов считать, а себя единственную за реально мыслящую.

Старый 15.05.2011, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #952
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
единственную
единственного.

А я реально в шоке.
Зимой умер азиат, который, вместе со своей скандальной хозяйкой терроризировал наш выгул.
Мы только вздохнули с облегчением, а она нового завела.
Я-то, смотря на них со стороны, думала, что бедная женщина мучается, не справляясь со своим кобелём, ан нет, оказывается. Ей нормально было, что он пережрал половину собак в парке, что участковый был у неё частым гостем, что не примотавшись к дереву она его не контролировала, что всем приходилось обходить их десятой дорогой, а она орала, что нужно быстро уходить с их дороги, потому, что ей его не удержать, а кто не успел, тот сам виноват. Не, я, конечно, надеюсь, что этот будет менее агрессивным, но у такой хозяйки..........
Старый 15.05.2011, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #953
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Нестор,какая трогательная наивность...видете ли...система "кормушек" самовыстраиваеится так, что просто "сдать по честному" - нельзя...не принимают...или загоняют в безумные очереди, как на ТО, либо придираются к мелочам или задают неразрешимые задачи, как при получении прав...а иногда сначала загоняют в очередь, а потом - придираются к мелочам и таки не дают....Так будет и с обязательной "сдачей" дрессировки...если за деньги - домой диплом принесут...а если "по честному" - очередь на полгода и еще стрельнут собаке в ухо, шоб снять за "неуправление"...
А намордник - да чудесно...особенно если. как в Питере - намордник обязать. а про места выгула - позпбыть...ну падумаешь...фигня какая...собаку иметь - можно, а вот выгуливать ее - низзя...и куды подацца законопослушному гражданину? Либо избавицца от собаки, либо - наплювать на закон...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #954
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

nat&,
Цитата:
единственного.
Так Вы единственный или единственная? Вроде пишите
Цитата:
думала
. А по поводу тетушки с азиатом, то именно для этого и нужны хорошие законы обременненные большими штрафами, вплоть до УКа.
Старый 15.05.2011, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #955
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

nat&, тёти с азиатами - это что-то просто фатальное У нас была тетя с кобелем, бабушка с кобелем, теперь вот тетя с сукой. Причем суку я эту знаю с младенчества , Корсюхина подружка по щенячьим играм. Тёти с кобелем не видно что-то давно, бабушкиного кобеля усыпили, теперь сука - на ее счету - погрызенная до реанимации лабрадорша, кокер, драка с кобелем ВЕО (шили обоих) и три известных мне покуса людей. Была совершенно нормальная собака, абсолютно. Уравновешанная, любопытная, даже доброжелательная, я бы сказала. Как можно было с таким исходником привести к тому, к чему пришло, не понять. И при этом вы думаете, на ней есть намордник? Нет, конечно. -А зачем? Она не любит. _ При этом вопли - не подходите, могу не удержать - это рефрен. Прогулочки происходят преимущественно в сквере, где дети, люди, собаки. Хозяйка впечатление сумасшедшей вроде не производила, нормальная такая, казалось, тетка. Реконструировать процессы, происходящие у нее и ей подобным в голове, я не в состоянии. А о чем с ними говорить без этого понимания? Ну, сказалая ей - ....ня, как же так? - А что я сделаю? Она сильная, как рванет, так и все. - Намордник! - Она не любит.
Ну, в посте можно поставить звездочки. А в реальности?
Это мы недавно встретились, они с Корсаром обожают друг друга. _ Не, не подходи, покусает. - Кого,любимого? - Тебя! - Так у нас с ней тоже любовь была. - Она теперь на всех людей бросается.

Ну и так далее и тому подобное.
Не, ИПО и справку из психдиспансера.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #956
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
какая трогательная наивность.
Видите ли какая фигня? Я так же как и Вы имею собак, причем не одну, гуляю в городе и вокруг меня тоже самое общество, что и вокруг Вас. Ни дать ни взять, все одно и тоже. При этом я не встречаю всего того негатива от людей о чем тут (на форуме) пишут собаководы. И поверте я давно лишена наивности и именно поэтому мне не встречаются на пути идиоты, я их заранее обхожу.
Старый 15.05.2011, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #957
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
система "кормушек" самовыстраиваеится так, что просто "сдать по честному" - нельзя...не принимают...или загоняют в безумные очереди, как на ТО, либо придираются к мелочам или задают неразрешимые задачи, как при получении прав...а иногда сначала загоняют в очередь, а потом - придираются к мелочам и таки не дают....Так будет и с обязательной "сдачей" дрессировки...если за деньги - домой диплом принесут...а если "по честному" - очередь на полгода и еще стрельнут собаке в ухо, шоб снять за "неуправление"...
Да ладно уже... машины имеем, техосмотры проходили, права имею, экзамены сдавала, на площадки с собаками ходила, тоже экзамены сдавали. И все с первого раза сдавали, и я на права и собаки на диплом. Работать над собой надо, а не обвинять всех во взяточности. Ибо если жить по принципу, что все козлы, а я вся пушистая, то тогда вообще можно деградировать. Я знаю, что все такое существует, именно поэтому не тешу себя обвиняя кого то, я лучше хорошо к этому подготовлюсь.

Последний раз редактировалось Нестор; 15.05.2011 в 14:27.
Нестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #958
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Так Вы единственный или единственная? Вроде пишите
Я то тут при чём. Вы в своём посте вроде к luckyfood обращались, а он мужчина..

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Хозяйка впечатление сумасшедшей вроде не производила, нормальная такая, казалось, тетка. Реконструировать процессы, происходящие у нее и ей подобным в голове, я не в состоянии. А о чем с ними говорить без этого понимания? Ну, сказалая ей - ....ня, как же так? - А что я сделаю? Она сильная, как рванет, так и все. - Намордник! - Она не любит.
Буквально один в один. Намордника на нём не было никогда. А тётя эта была вполне вменяема, когда у неё боксёрша была. А потом....
Кстати, она и с дрессом занималась, защиткой. Это при отсутствии послушания-то. И с этим, видимо, будет.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Не, ИПО и справку из психдиспансера.
Наверно, всё же, да.
Старый 15.05.2011, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #959
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
. А по поводу тетушки с азиатом, то именно для этого и нужны хорошие законы обременненные большими штрафами, вплоть до УКа.
Имхо, если такая система отлаженно работает, то и обязательная дрессура и не потребуется. Сумасшедшие тетеньки с кавказами в следующий раз не кавказа, а той-терьера заведут, ибо за кавказа не расплатятся по шрафам, да за покусы людей и усыпят его быстро.
Старый 15.05.2011, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #960
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

nat&,
Цитата:
Я то тут при чём. Вы в своём посте вроде к luckyfood обращались, а он мужчина..
ААА... тогда прошу прощения и у Вас и у него. Только непонятно почему Вы меня поправляете, если к Вам это не относиться?