Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2011, 16:02 | #981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Такая интересная команда есть, "рядом" называется, очень помогает знаете ли. |
|||
16.05.2011, 16:09 | #982 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2011, 16:09 | #983 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Maina, "охранять" может быть и норма...и не только для кавказцев...тока вот "бросаться" при этом вовсе не обязательно...
|
||
16.05.2011, 16:14 | #984 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А вот совершенно напрасно верите. Это не "стандарт породы" и не "рабочие качества" а элементарная невоспитанность собаки. Бросаться на людей по команде должны навскидку ВЕО/НО, доберман, ротвейлер, РЧТ, ризен (и т.д. и т.п.) - и что? Их тоже в городе держать нельзя?
|
||
16.05.2011, 16:18 | #985 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2011, 16:32 | #986 | |||
|
||||
Местный
|
Хочу вернуться к теме выгула собак детьми.....
Вот только вернулись с улицы.Гуляли на закрытой площадке,мячик гоняли,естественно без поводков.У меня кобл боксера и сука бостона.... Вдруг слышу крики...Несется кобель НО,а за ним,как флажки на веревочке,трое детишек,как потом выяснилось,самой хозяйке 11 лет......Он естественно к решетке,мой тоже....Я говорю:уводите собаку!А они его оттащить не могут!!!!Пока подходила,уже свара через решетку.Своего оттащила,на детей наорала.....А что делать?.... Ушли....Через несколько минут,смотрю носятся по детской площадке,соба без поводка,тащят его на горку,он лает,все кругом шарахаются.....Я через весь двор ору:быстро собаку на поводок!Иначе милицию вызову!Испугались,взяли.Мы когда с площадки ушли,они туда залетели...Я девочку через забор подозвала,объяснила ей,и по поводу возраста,и по поводу возможных неприятностей.Для пущей острастки,сказала,чтобы все ЭТО передала родителям,иначе кто нить напишет заявление и собаку конфискуют и усыпять.Девочка конечно испугалась...Думаю,хоть так дойдет до родителей..... |
|||
16.05.2011, 16:32 | #987 | |||
|
||||
Местный
|
Неа, их тут в квартирах просто не заводят. Даже на выгуле не встречаются. Я ж говорю - система штрафов у нас работает, поэтому до приобретения собаки человек трижды подумает кого покупать. И такие христоматийные бабушки, которые не способны удержать кавказцев на поводке, заводят себе декорашек и сами радуются, и другим не мешают. Таких крупных служебных собак обычно держат фермеры - у них они в полях и бегают, возможно.
|
|||
16.05.2011, 16:38 | #988 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, уже устала повторять. МОЖНО держать, если вы выполняете нормы общежития и ваша собака никому не мешает. Здесь так устроено, что большинству людей (за всех не скажу, отморозки везде встречаются) приходится думать головой и соизмерять свои силы, прежде чем породу выбирать.
|
|||
16.05.2011, 16:55 | #989 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
не знаю...лично меня вот это - покоробило...сильно...пишите заяву участковому...разговаривайте с родителями, если очень хочется...зачем ребенка то пугать...Вы этим тоже ряд правил нарушили...нельзя на улице угрожать чужим детям...запугивать их и врать...не хорошо...
|
||
16.05.2011, 17:14 | #990 | |||
|
||||
Местный
|
Запугивать и врать детям нехорошо и не только чужим, но и своим тоже. Но иногда бывает очень полезно, если с ребенком поговорит чужой незнакомый взрослый. Чтобы ребенок знал, что не только при родителях/учителях надо быть паинькой. Именно поговорит. Родителей надо еще найти, да и похоже, им пофигу, раз ребенок носится один с собакой, участковому тем более плЮвать с высокой башни. А до девочки вполне возможно посторонний человек донес то, что родители не удосужились, что собачка опасная, что могут быть последствия и правильно напугали что последствия именно для любимой собачки.
|
|||