PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2011, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #201
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Дело не благодарное воспитывать чужих детей....и бабок...

И вряд ли женщине с маленьким ребенком нужны эти нервы,по перевоспитанию всякого сброда... Я за "обойти","выбрать другое время" ,"другую дорогу"....,уйти от конфликта!
А все эти вспышки ненависти и ату бабку,ату....Ну я бы посмотрела сколько из агрессоров довели бы дело до такого самого печального финала для бабки и внука!
Советовать проще всего и рассказывать,как надо всем навешать люлей....

PS....есть такие бабки(а какая там мы не знаем) которым хоть кол на голове теши,они на своем будут стоять до смерти ,ну и фиг ли с ветряными мельницами бодаться?
У меня щенка бульдога как-то малыш с дубиной начал догонять,а мамаша сзади шла и ата-та,как не хорошо приговаривала,но не догнала и палку не отобрала....Ну мы прибавили с ним шагу и впредь детей с мамашами обходили за версту!
А когда один из маленьких засранцев ,идя после садика начал догонять нас (я и 2 собаки на поводке) и лаять в спину,я конечно шла молча,собаки крутились,мама мальчика болтала с подружкой....Но все что я сделала,заметив,что мальчик не унимается,это развернула собак,встала сама и мы стали смотреть как мальчика ломает....
А народу из садика знаете ли много шло....Вот тут мама и очнулась,когда увидела это шоу! Сынок её бегает и лает вокруг нас ,а мы стоим и смотрим(ни одна собака не пискнула,а стояли смотрели с изумлением)))))
Вот позорище-то.....,для мамы! Быстро очнулась и начала воспитывать своего отпрыска...
Но что бы я тут ата-та мальчику устраивала,та насрать мне чем это для него кончится в другой раз,когда будут не мои собаки....Жизнь научит,раз родители не хотят!
Dafniafifi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2011, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #202
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может мне объяснить, в чем проблема просто задвинуть собаку за коляску?
А что, 6-тилетний ребенок, имея цель двинуть собаку палкой и науськиваемый "группой поддержки", не попытается коляску обойти? И не может случайно промахнуться в движении, и попасть по коляске?На мой взгляд, коляска с ребенком должна быть ограждена от малейшего риска, а не служить преградой для малолетнего "воина".
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #203
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
преградой для малолетнего "воина".
Ну да. Вся жизнь - война. Странно, что Вы вообще кавычки поставили
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 17:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #204
IrinaSo
Местный

IrinaSo IrinaSo вне форума
Местный

Спасибо всем высказавшимся, 12-го вернемся с дачи и при случайной встрече с бабулей и внучком попробуем следующее:
А) посмотреть, не высохли ли другие дорожки;
Б) если дорожки не высохли:
- убрать собаку направо (ТаНи, спасибо, мне реально это просто не пришло в голову, мы крайне редко с кем-то расходимся, там мало народу гуляет), если не получится отойти в сторону и подождать, пока пройдут;
- если получится отойти в сторону, то взять с собой камеру и снять сам момент нападения для последующего предъявления в полицию, или как там их теперь;
- послать бабку по матери, если не сработает ничего из вышенаписанного.

Все прочее, увы, в наших условиях малореально:
- гулять раздельно: собаку ж не избивают до смерти каждый день, чтобы из-за одного малолетнего психа ограничивать его моцион тремя пописами по 15 минут...
- вырывать палку у ребенка - давно мечтаю о лишней паре рук... ну вот почему-то никак не отрастают...
- вступать в драку с бабкой, брать с собой мужа, подругу с более агрессивной собакой и т.п. - ну не тот я человек, чтобы так поступать, ну вот никак... муж на работе, бабка встречается непредсказуемо (то два раза подряд, а то дней пять нет), подруги с собакой нету в ближайшем доступе
- шокеры и баллончики не рассматриваются - это все-таки бабуля и ребенок. Пусть психи - но бабулей и ребенком они от этого быть не перестанут. Нехай полиция разбирается.

Собственно, основной вопрос, увы, остался без ответа - как погасить у собаки моду караулить коляску? До недавнего времени пес был уклонистом и просто "ушел" бы от конфликта в кусты, а тут решил "закрыть телом амбразуру". Для меня команда "не трогать ребенка" важнее, чем "охранять коляску". Коляску я уж как-нибудь сама...
IrinaSo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #205
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Еще варианты (проверены на опыте), но они зависят от ваших актерских способностей и от психологии других людей:
- изобразить еще большего неадеквата. Очень помогает с реальными психами, т.к. любой псих считает что он нормальный, а вокруг все психи. Вести вебя так, как если бы вы увидели со стороны и вам бы встречаться с таким человеком не захотелось.
- изобразить страшно злую собаку (необязательно доводить до агрессии, важно чтобы пес вам смог подыграть). Кстати самую злую собаку лучше всего у меня мог изобразить ... маленький мопс. Но люди реально боялись. А муж рассказывал как в армии один солдат так с совершенно добродушной кавказихой гонял народ. Когда вы увидите эту "сладкую парочку", остановится в стороне дорожки, взять собаку за ошейник, слегка приподнять (не сильно!) как если бы собака была очень злой, сделать круглые, испуганные глаза (счас как бросится на ребенка) и что вам очень страшно за ребенка. И если ребенок попытается ударить, можно еще приговаривать "возьмите ребенка, вдруг не удержу, осторожно и т.п." Главное не переборщить и не растравить реально собаку.
Мнение о вас будет не очень, но боятся будут в любом случае и постараются обходить.
Мне оба способа помогли, когда мы женским обществом встретились в лесу с психом -мужиком. Дядечка с мелкой дворняжечкой приставал к нас с наездами спустить на его псинку 2(!) стаффов и ка де бо. Включила полный "неадекват", орала дурниной, помятуя всю его родню, а под конец схватила своего стаффа за ошейник и стала травить на мужика с криком "Сейчас спущу и от мужика ничего не останется". Мужик мысленно повертел у виска, забрал собаку, развернулся и ушел. С тех пор гуляли спокойно, он нас за версту обходил.
корга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #206
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IrinaSo Посмотреть сообщение
Собственно, основной вопрос, увы, остался без ответа - как погасить у собаки моду караулить коляску? До недавнего времени пес был уклонистом и просто "ушел" бы от конфликта в кусты, а тут решил "закрыть телом амбразуру".
Боюсь, что уже никак.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 20:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #207
IrinaSo
Местный

IrinaSo IrinaSo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Боюсь, что уже никак.
Вот и я боюсь
Товарищи ученые сказали, его сейчас растравить - раз плюнуть, только вот оно мне не надо совсем...
IrinaSo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #208
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
А кто-нибудь может мне объяснить, в чем проблема просто задвинуть собаку за коляску? Ну, раз уж в условии задачи послушная и адекватная собака. Искренне интересуюсь. ИМХО, самый лучший способ избежать нежелательного контакта. Коляска - это вещь в этом отношении
Ага, коляска- это вещь. Если по ней вдарят палкой в погоне за собачкой - то коляске точно ниче не будет.
а вот ребенку в ней - очень даже может быть.
Не все хотят подставлять своего ребенка под удар палкой.
Старый 09.05.2011, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #209
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Просьба взять на поводок - это уже прокол со стороны владельца собаки.
прокол, это когда кто-то отпускает своего бульдога с поводка в парке. А так же вручает поводок двухлетке.
После такого поведения, что-то говорить про других - вот это реальный прокол.

Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 09.05.2011 в 20:44.
Claire_McLeod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #210
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

А если его на защиту "по ситуации", но очень аккуратно и с хорошим выполнением останавливающих команд? Такая методика есть. Собаку готовят через игру, т.е. реальной агрессии нет и четкое выполнение тормозящих команд. У меня так стафф был сделан, раскусан даже на скрытку, но при этом спокойно гуляла без поводка. Без ситуации прямого нападения он не включался, мог любого "до смерти" зализать. Весь двор его любил за адекватность. Но раз в неделю - две мы стабильно "кусались". После этого был спокойный "как мамонт", с собаками не конфликтовал. И спокойно с ним было (сам не нападет первым и в обиду не даст). Выполнял прерванную атаку (это когда собака сначала посылается на фигуранта, а потом в последний момент - отзывается), снятие по первой команде и т.п. Если заинтересует могу сказать кто сделал собаку (в личку), это по Москве и МО.
корга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ