Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2011, 00:15 | #291 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про уголовную ответственность 14 летнего при неосторожности,я не писала . И так и не поняла, почему вдруг не бывает умысла у 14 летнего? Выпустили 14летних с ротвелейрами на улицу, и могут натравливать своих собак безнаказанно на всех? |
||
11.05.2011, 00:16 | #292 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.05.2011, 00:21 | #293 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
11.05.2011, 00:40 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Надо кратко при встрече с бабкой, сказануть с грозым видом типа:::: "Изыди..Злыдень!!!"...и трижды сплюнуть... через плечо. Бабака, за такое сообщение сразу припишит Вас в сектанты И пес , тоже будет записан туда... А, странных.. с чудинкой всегда обходят стороной, потому как не знают , что могут выкинуть сия "чудотворцы"
|
|||
11.05.2011, 09:26 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Умысел бывает и у взрослых и у подростков. Цитата:
|
|||
11.05.2011, 09:29 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На этом прения предлагаю считать законченными. Я Вам уже все наводки дала, что читать и объяснила, почему Вы запутались. Можете заблуждаться дальше, только без моего участия |
|||
11.05.2011, 09:37 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я Вам больше скажу. Даже если смерть наступила в результате действий собаки, натравленной совершеннолетним владельцем, далеко не всегда можно квалифицировать дело по статье "убийство", если нет дополнительных доказательств, явно указывающих на косвенный или прямой умысел. И совсем не потому, что кто-то кого-то будет "отмазывать". Презумпцию невиновности никто не отменял. |
|||
11.05.2011, 11:04 | #298 | ||
|
|||
Местный
|
TaHи, насколько я понимаю, понятия умысла и вины подразумевают осознание всех последствий. Поэтому я сильно сомневаюсь, что 14-летний подросток подсуден в приведенном вами примере.
Хотя бы потому, что вы устанете доказывать, что: Цитата:
А вот проблема "подросток с неуправляемой собакой" гораздо более реальная, чем ваш "сферических ребенок 14-ти лет в вакууме". И попытка решить эту проблему усадкой детей на нары заведомо абсурдна. Как вы и сама прекрасно понимаете. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.05.2011 в 11:07. |
|||
11.05.2011, 11:09 | #299 | ||
|
|||
Местный
|
Я, кстати, не понимаю: эта ажиотация возникла на основании рассказа о 8-летнем ребенке из трамвая?
Из-за этого фантазия разгулялась? Дамы все же всерьез жалели тут "сферических ротвейлеров" и восклицали "кто из него вырастет"? Странно. Вроде взрослые люди. В смысле сильно старше восьмилетки. Мамы уже, а то и бабушки. Удивительно. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.05.2011 в 11:16. |
|||
11.05.2011, 11:28 | #300 | ||
|
|||
Местный
|
Точно. Надо ж, глупость какая.
Единственно, о чем следует думать матери того ребенка - его взаимоотношения со сверстниками. Там у него наверняка проблемы. Он может оказаться даже жертвой детской жестокости. И с этим что-то надо делать. А все эти "околособачьи глупости" в данном случае вообще не тема для разговора. Замышляет, ишь ты... 10-летний злоумышленник - новая категория врага. На третьем месте после двухлетки с лопаткой и шестилетки с бабкой. "Если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят." |
||