Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2011, 11:22 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы вырвала этот дрын у ребенка, а бабке остатки зубов выбила. Пусть доказывает, что они были. В любом случае, это даже не "средней тяжести" повреждения, за это ничего серьезного не будет. У нас вон менты отпускают даже убийц.
Это ей на чужую силу нарываться никогда не приходилось. А переживет смертный страх - и заткнется в тряпочку. Будет жужжать злобно для внука, но себе под нос. |
|||
08.05.2011, 11:27 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.05.2011, 11:31 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Внука поймать за шкирятник, дрын отобрать. Бабке на её же языке объяснить, что в следующий раз будет хуже. Собаку при этом на поводок не брать и намордник не одевать. С неадекватами на их языке только.
Я бы собаки либо фиксировала в кустах на выдержке (так, чтобы её видно с тропы не было, командой лежать) достаточно далеко от себя, чтобы внук с дрыном в кусты точно не потащился. И ждала пока пройдут. Либо подзывала бы, брала за ошейник, дав втихую команду "чужой", и кричала бабке с внуком "идите быстрее, могу пса не удержать!", а собака в это время рвалась бы, скалилась и бросалась. Собственно, и так, и так делать доводилось. Собаку в ту пору была овчаркой, обученной на послушание и на защиту. И лежала молча когда надо, и рвалась на чужого выразительно когда надо. Вообще, автору - не позволяйте на себе ездить. Представьте, что этот внук бабкин не собаку, а ребёнка вашего дрыном огрел, а бабка заявляет, что его похожий ребетёнок толкнул в песочнице он и мстит всем. Представили? Научитесь СВОЁ отстаивать сейчас, отстаивать жестко и бескомпромиссно. Пока ребёнок в коляске не подрос ещё. |
|||
08.05.2011, 11:39 | #64 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
|
|||
08.05.2011, 11:40 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
А где автор?
|
|||
08.05.2011, 11:42 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Народ, вы чего такие злые, какие мужики, какие дрыны. Речь о пожилой женщине (возможно со страческим моразмом) и ребенке. Может просто игнорить и гулять без собаки. Завести разговор, без собаки, кто внука укусил, то сё и не будет никакой проблемы. Естественно непонятно, что за садо-мазо усиленно ходить с собакой туда, где матом при грудничке ругаются и собаку дрыном бьют. |
|||
08.05.2011, 11:50 | #67 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Насколько я понимаю, речь не о парке,а о лесопарке, так в первом посте было. Так что, в лесу одна тропинка?
Тут люди такое советуют, что волосы дыбом-начиная от шаманских танцев, заканчивая выбивания зубов старушке. Когда просто надо поменять маршрут. Вопрос- поменяла бы дама с собачкой маршрут, если бы неоднократно встречала на своем пути компанию пьяных мужчин, или еще что более опасное? Согласна, мазохизм. Я бы боялась за свою собаку, и тем более за ребенка. ЗЫ-Про кавказцев и чернышей пример не удачный. Такие собаки должны быть на поводке всегда, если это не частная территория . |
|||
08.05.2011, 11:55 | #68 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Ну, и мои три копейки...
Первый вариант - не вставать на тропу войны вовсе. Элиминировать бабку из своей жизни любыми возможными способами. Если ваш выбор - с бабкой бороться, то я бы сделала так: подстерегла бы бабульку тет-а-тет на нейтральной территории - я без ребенка и собаки, она без пацана (в магазин какой-нить она ходит, небось. И пр. варианты). При минимуме свидетелей, но в любом случае - с широчайшей улыбкой на лице, и максимально уважительными реверансами (так, чтоб со стороны это выглядело, будто я бабуле осанну пою), с максимальным энергетическим посылом СКАЗАЛА бы ей... ПООБЕЩАЛА бы ей... далее - в зависимости от менталитета, фантазии и морально-этических рамок говорящего. Сочиняем. Запугиваем карами легальными или нелегальными. Давим морально. Свидетелей разговора нет. Одна слабая женщина подошла к другой. Уточнила местонахождение ближайшей аптеки. И расспросила об ассортименте. Бабка начнет в дальнейшем кому-то из своих жаловаться - если ситуация всплывает, включаем ангела, хлопаем ресницами и ссылаемся на бабкин страческий маразм - привиделось ей, примерещилось... |
|||
08.05.2011, 12:22 | #69 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
Так вот я солидарна с Натальей, что если бы у ТС на поводке был не далматин, а кавказ, то сценарий мог быть совсем другой... |
|||
08.05.2011, 12:29 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Давать советы - крайне неблагодарное дело; вопрошающий в 99% случаев все равно поступит по своему разумению, а советующие всегда останутся виноватыми... Потому - совершенно не совет, а просто случай из моей жизни, который меня настолько удивил, что помню его уже много лет. Когда мы переехали в дом, где живем и поныне, выяснилось, что в нашем подъезде живет то ли не совсем адекватная, то ли просто предельно склочная бабка. У нее было два глобальных врага: собаки и машины, и она дико орала на проходящих мимо собак и их хозяев, а также на останавливающиеся машины из окна второго этажа. Обойти никак - вход в наш подъезд аккурат под ее окном. Я несколько месяцев пыталась с ней вежливо поговорить: показывала пакетики, в которые всегда собираю кобелиные какашки, пыталась выяснить, какие именно у нее к нам претензии, еще чего-то там... Все - по нулям; только каждый раз громогласный мат-перемат. Стала просто терпеть. А потом как-то меня привез на машине мой приятель; мы вылезли, пошли к подъезду. Бабка традиционно начала вопить - в этот раз на машину, без собаки мы были. И тут мой приятель (кстати, вполне интеллигентный человек) вдруг поднимает голову и грозно рявкает на бабку: "Пошла на х...!" Бабка в ту же секунду затыкается, закрывает окно и уходит - видимо, именно туда. На следующий день я, потрясенная увиденным, вышла с собаком и начала получать традиционную же порцию воплей. Мысленно перекрестилась, подняла голову, рявкнула... Ну, не совсем то же самое, но как-то так постаралась невнятно: вроде бы "пошла вон", а вроде бы - и в то же самое место... Бабка исчезла. Больше - вот уже лет 10, а то и больше (бабка живет и здравствует) ни одного плохого слова я от нее не слышала. Более того: она начала со мной здороваться!
Повторяю: никому и ничего не советую! Более того, я бы и сама этот метод не применяла - если бы можно было как-то просто уйти от конфликта... Но тронуть свою собаку вряд ли кому-нить позволила - будь то бабка, ребенок или мужик какой. |
|||