PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.05.2011, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #61
Олдерклан
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Олдерклан Олдерклан вне форума
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Я бы вырвала этот дрын у ребенка, а бабке остатки зубов выбила. Пусть доказывает, что они были. В любом случае, это даже не "средней тяжести" повреждения, за это ничего серьезного не будет. У нас вон менты отпускают даже убийц.
Это ей на чужую силу нарываться никогда не приходилось. А переживет смертный страх - и заткнется в тряпочку. Будет жужжать злобно для внука, но себе под нос.
Олдерклан вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2011, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #62
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Олдерклан Посмотреть сообщение
Я бы вырвала этот дрын у ребенка, а бабке остатки зубов выбила. Пусть доказывает, что они были. В любом случае, это даже не "средней тяжести" повреждения, за это ничего серьезного не будет. У нас вон менты отпускают даже убийц.
Это ей на чужую силу нарываться никогда не приходилось. А переживет смертный страх - и заткнется в тряпочку. Будет жужжать злобно для внука, но себе под нос.
Ага. А на следующий день Ирина встретится на тропинке с сыном этой бабки или зятем, который будет размером со шкаф и уже не с дрыном, а с ножом, к примеру. А она с грудным ребенком... Мы же не знаем, что сделают родственники старухи после выбивания ей зубов.
Старый 08.05.2011, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #63
Fossa
Местный

Fossa Fossa вне форума
Местный

Внука поймать за шкирятник, дрын отобрать. Бабке на её же языке объяснить, что в следующий раз будет хуже. Собаку при этом на поводок не брать и намордник не одевать. С неадекватами на их языке только.

Я бы собаки либо фиксировала в кустах на выдержке (так, чтобы её видно с тропы не было, командой лежать) достаточно далеко от себя, чтобы внук с дрыном в кусты точно не потащился. И ждала пока пройдут.
Либо подзывала бы, брала за ошейник, дав втихую команду "чужой", и кричала бабке с внуком "идите быстрее, могу пса не удержать!", а собака в это время рвалась бы, скалилась и бросалась.
Собственно, и так, и так делать доводилось. Собаку в ту пору была овчаркой, обученной на послушание и на защиту. И лежала молча когда надо, и рвалась на чужого выразительно когда надо.

Вообще, автору - не позволяйте на себе ездить. Представьте, что этот внук бабкин не собаку, а ребёнка вашего дрыном огрел, а бабка заявляет, что его похожий ребетёнок толкнул в песочнице он и мстит всем. Представили? Научитесь СВОЁ отстаивать сейчас, отстаивать жестко и бескомпромиссно. Пока ребёнок в коляске не подрос ещё.
Fossa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #64
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IrinaSo Посмотреть сообщение
Вся эта история повторяется уже две недели примерно каждые три дня. Кобл сначала тявкал просто тихо, потом начал поджимать хвост и рычать, теперь на меня смотрит жалобно, что делать... а я не знаю просто! Дорожка узкая, нам не разойтись, в другом месте дороги еще не высохли, и нам втроем гулять негде...
Две недели брать собаку на поводок, что бы этому, проси Господи - ребенку, было удобно бить мою собаку....я этого не понимаю никак...Ну, первый раз нарвались на дебилов, а во второй-то раз уже надо было что-то делать!
Старый 08.05.2011, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #65
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

А где автор?
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #66
ЛаРаЮн
Местный

Отправить сообщение для ЛаРаЮн с помощью Skype™

ЛаРаЮн ЛаРаЮн вне форума
Местный

Отправить сообщение для ЛаРаЮн с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IrinaSo Посмотреть сообщение
И вот где-то с месяц назад попалась нам на дороге бабушка с внучком лет 6, у внучка в руках дрын такой... с метр длиной и в руку толщиной. Бабушка издалека вопит "заберите, (пип!!!), собаку" - я, ессно, пса отзываю из кустов, беру на перестежку, и мы мирно-благородно следуем мимо этой парочки... и тут внучок реально шваркается на моего безобидного пса с этим дрыном! Кобл, приученный двумя старшими племянниками никак на детские шалости не реагировать (даже если за уши дерут), и одновременно трепетно относящийся к "своему" детенышу в коляске, занимает оборонительную позу между бешеным внучком и коляской, получает дрыном по ребрам, поджимает хвост, и тихо так тявкает - он же знает, что громко орать около коляски нельзя, но и не охранять ее не может!
Вам не кажется, что им просто страшно, слабые люди прикрываются, неумело, агрессией к вам.

Народ, вы чего такие злые, какие мужики, какие дрыны. Речь о пожилой женщине (возможно со страческим моразмом) и ребенке. Может просто игнорить и гулять без собаки. Завести разговор, без собаки, кто внука укусил, то сё и не будет никакой проблемы.
Естественно непонятно, что за садо-мазо усиленно ходить с собакой туда, где матом при грудничке ругаются и собаку дрыном бьют.
ЛаРаЮн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #67
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Цитата:
Сообщение от daldon Посмотреть сообщение
а во второй-то раз уже надо было что-то делать!
Насколько я понимаю, речь не о парке,а о лесопарке, так в первом посте было. Так что, в лесу одна тропинка?
Тут люди такое советуют, что волосы дыбом-начиная от шаманских танцев, заканчивая выбивания зубов старушке. Когда просто надо поменять маршрут.
Вопрос- поменяла бы дама с собачкой маршрут, если бы неоднократно встречала на своем пути компанию пьяных мужчин, или еще что более опасное?
Согласна, мазохизм. Я бы боялась за свою собаку, и тем более за ребенка.

ЗЫ-Про кавказцев и чернышей пример не удачный. Такие собаки должны быть на поводке всегда, если это не частная территория .
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #68
Paloma Blanka
Dum docemus, discimus

Paloma Blanka Paloma Blanka вне форума
Dum docemus, discimus

Ну, и мои три копейки...
Первый вариант - не вставать на тропу войны вовсе. Элиминировать бабку из своей жизни любыми возможными способами.
Если ваш выбор - с бабкой бороться, то я бы сделала так: подстерегла бы бабульку тет-а-тет на нейтральной территории - я без ребенка и собаки, она без пацана (в магазин какой-нить она ходит, небось. И пр. варианты).
При минимуме свидетелей, но в любом случае - с широчайшей улыбкой на лице, и максимально уважительными реверансами (так, чтоб со стороны это выглядело, будто я бабуле осанну пою), с максимальным энергетическим посылом СКАЗАЛА бы ей... ПООБЕЩАЛА бы ей... далее - в зависимости от менталитета, фантазии и морально-этических рамок говорящего.
Сочиняем. Запугиваем карами легальными или нелегальными. Давим морально.
Свидетелей разговора нет. Одна слабая женщина подошла к другой. Уточнила местонахождение ближайшей аптеки. И расспросила об ассортименте.
Бабка начнет в дальнейшем кому-то из своих жаловаться - если ситуация всплывает, включаем ангела, хлопаем ресницами и ссылаемся на бабкин страческий маразм - привиделось ей, примерещилось...
Старый 08.05.2011, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #69
daldon
Мое сердце в горошек

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Цитата:
Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
ЗЫ-Про кавказцев и чернышей пример не удачный.Такие собаки должны быть на поводке всегда
Этот пример был приведен не в том плане, что поняла ты. Я по себе точно знаю, что больше всего я вызываю негодования у бабулек, когда иду с маленькой собакой. Когда иду с чернышом или бордосом никто на меня не орет...
Так вот я солидарна с Натальей, что если бы у ТС на поводке был не далматин, а кавказ, то сценарий мог быть совсем другой...
Старый 08.05.2011, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #70
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Давать советы - крайне неблагодарное дело; вопрошающий в 99% случаев все равно поступит по своему разумению, а советующие всегда останутся виноватыми... Потому - совершенно не совет, а просто случай из моей жизни, который меня настолько удивил, что помню его уже много лет. Когда мы переехали в дом, где живем и поныне, выяснилось, что в нашем подъезде живет то ли не совсем адекватная, то ли просто предельно склочная бабка. У нее было два глобальных врага: собаки и машины, и она дико орала на проходящих мимо собак и их хозяев, а также на останавливающиеся машины из окна второго этажа. Обойти никак - вход в наш подъезд аккурат под ее окном. Я несколько месяцев пыталась с ней вежливо поговорить: показывала пакетики, в которые всегда собираю кобелиные какашки, пыталась выяснить, какие именно у нее к нам претензии, еще чего-то там... Все - по нулям; только каждый раз громогласный мат-перемат. Стала просто терпеть. А потом как-то меня привез на машине мой приятель; мы вылезли, пошли к подъезду. Бабка традиционно начала вопить - в этот раз на машину, без собаки мы были. И тут мой приятель (кстати, вполне интеллигентный человек) вдруг поднимает голову и грозно рявкает на бабку: "Пошла на х...!" Бабка в ту же секунду затыкается, закрывает окно и уходит - видимо, именно туда. На следующий день я, потрясенная увиденным, вышла с собаком и начала получать традиционную же порцию воплей. Мысленно перекрестилась, подняла голову, рявкнула... Ну, не совсем то же самое, но как-то так постаралась невнятно: вроде бы "пошла вон", а вроде бы - и в то же самое место... Бабка исчезла. Больше - вот уже лет 10, а то и больше (бабка живет и здравствует) ни одного плохого слова я от нее не слышала. Более того: она начала со мной здороваться!
Повторяю: никому и ничего не советую! Более того, я бы и сама этот метод не применяла - если бы можно было как-то просто уйти от конфликта...
Но тронуть свою собаку вряд ли кому-нить позволила - будь то бабка, ребенок или мужик какой.