PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2011, 00:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Gently
Пользователь

Gently Gently вне форума
Пользователь

По умолчанию Собака и годовалый ребенок

Скажите, стоит ли заводить собаку с годовалым ребенком (точнее год и 3 месяца)? Опыт содержания собак есть (правда все они были до ребенка), помощники по дому есть - и собаку выгулять хватит времени и с ребенком погулять. Породу выбрали неагрессивную и недоминантную (зенненхунда). Но все знакомые в один голос твердят что столь маленький ребенок и собака в доме это бред...
Gently вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2011, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #2
Ayana
Местный

Ayana Ayana вне форума
Местный

очень многое зависит от того ,ЧТО Вы разрешаете и не разрешаете своему ребенку и как он на это реагирует.
Ayana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #3
Intoo&Dart
Местный

Intoo&Dart Intoo&Dart вне форума
Местный

Это решать только вам, я взяла щенка, когда дочке был год и месяц, щену три месяца, ни разу не пожалела, они друзья и банда. Мне кажется, подходящее время взять щенка, пока вы в отпуске по уходу, и ребенок все-таки не новорожденный.
Intoo&Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 10:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4
Gently
Пользователь

Gently Gently вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Intoo&Dart Посмотреть сообщение
Это решать только вам, я взяла щенка, когда дочке был год и месяц, щену три месяца, ни разу не пожалела, они друзья и банда. Мне кажется, подходящее время взять щенка, пока вы в отпуске по уходу, и ребенок все-таки не новорожденный.
а щенку от ребенка сильно достается? меня больше всего волнует, что ребенок будет обижать щенка, хотя к собаке свекров - лабрадору- относится хорошо, может только иногда за ушко ущипнуть немного
Старый 09.05.2011, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #5
boni
Местный

boni boni вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gently Посмотреть сообщение
а щенку от ребенка сильно достается? меня больше всего волнует, что ребенок будет обижать щенка, х
Для этого есть вы,не разрешайте обижать щенка.
В этом возрасте дети уже многое понимают(если конечно родители объясняют)
Старый 09.05.2011, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #6
Ксения50
Местный

Ксения50 Ксения50 вне форума
Местный

Очень важно не разрешать ребенку обижать щенка, а то у подросшей собаки только негативные эмоции с детьми будут связаны. А собака все-таки очень не мелкая вырастет (зенненхунд).
Ксения50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 11:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7
Gently
Пользователь

Gently Gently вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ксения50 Посмотреть сообщение
Очень важно не разрешать ребенку обижать щенка, а то у подросшей собаки только негативные эмоции с детьми будут связаны. А собака все-таки очень не мелкая вырастет (зенненхунд).
мы берем самого маленького - энтлебухера
Старый 09.05.2011, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #8
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Но все знакомые в один голос твердят что столь маленький ребенок и собака в доме это бред...
Бред не бред, но это странно. Хочется спросить, Вам нечем заняться с годовалым ребенком? Но это невежливо, так что не буду.

Идея сама по себе плохая в первую очередь потому, что и ребенок, и щенок требуют много времени и внимания (если по уму ими заниматься, конечно). Сейчас расскажут, как все прекрасно успевали, но по итогам ущемлены в полноценном внимании будут оба. Другой вопрос, что люди иногда подсознательно пытаются таким образом переключиться с утомивших забот о ребенке, но сути дела это не меняет.
Я не знаю, кого конкретно Вы называете "помощником", но ребенку в таком возрасте необходимо именно родительское, и в первую очередь, материнское внимание, а щенку - хозяйское. В интересах самого хозяина, между прочим.

Второй момент - повышенные риски. Что бы Вам ни говорили, Вы сами должны понимать, что в год с копейкой дети еще несмышленыши, конечно, они в состоянии выполнять простые задания и воспринимать недовольство или похвалу родителей, но такие абстрактные понятия как жалость, забота, любовь им в принципе недоступны. По сути - это маленькие, но абсолютные эгоцентристы. Щенок - это тоже не взрослая собака, от которой можно с полным правом ожидать снисходительного отношения к ребенку.

Я бы подождала хотя бы год-два. Больше пользы в плане воспитания ребенка от появления щенка можно извлечь опять же.

А вообще, странная тема. У Вас уже были собаки. У Вас уже есть маленький ребенок. Если Вы считаете для себя нормальным совмещать одно с другим, какая Вам разница, что говорят знакомые.

Или Вас интересует исключительно вопрос причинения вреда щенком и ребенком друг другу? В этом случае могу сказать, что год и три - это как раз в среднем самый противный возраст в этом отношении: двигается ребенок уже активно, познавательная функция работает на бешеных оборотах, а с сознательностью большие проблемы. Примерно то же самое применимо и к маленькому щенку. А дальше все зависит от индивидуальных особенностей и ребенка, и щенка.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #9
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Добавлю еще про риск аллергий на собаку (знакомые уже отдали стаффа из-за хронического кашля у ребенка, после отдачи - кашель прошел).
По своему опыту - порода фигня. В каждой породе есть отморозки и есть очень душевные собаки, это как повезет. У меня стафф на детей надышаться не мог, сносил все. А питиха готова была съесть в любой момент. И если на своего сняли, то чужие - сложнее. А теперь простая ситуация на даче: дите берет собаку за ошейник и ведет хвастаться соседнему ребетенку (вот какая у меня собака!). А песка? С ее точки зрения ситуация совсем другая. Взяли за ошейник, показали цель и отпустили. Хорошо был забор высокий, только облаяли. В общем пришлось питиху отдавать заводчикам. Плембраком оказалась по поведению (такое поведение несвойственно породе).
корга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #10
Intoo&Dart
Местный

Intoo&Dart Intoo&Dart вне форума
Местный

Цитата:
а щенку от ребенка сильно достается? меня больше всего волнует, что ребенок будет обижать щенка, хотя к собаке свекров - лабрадору- относится хорошо, может только иногда за ушко ущипнуть немного
У нас не доставалось, но у меня дочь спокойно относилась к живности, и потом у нас уже была на тот момент пожилая собака и кот. Внимания хватало, и да, все успевали, муж помогал и бабушка. Еще раз повторюсь, что каждый решает сам, и истины в последней инстанции - не бывает.
Intoo&Dart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ