PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.05.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #91
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
офф топ, но очень интересует. Знаю, что эрдели были гордостью СССР. Сейчас на выставках я поражаюсь - всегда орут и воют на привязи. это породное? или так испортили?
Я не замечала воющих на выставках эрделей, но факт тот, что при СССР эрдель был служебной собакой, с обязательной сдачей ОКД-ЗКС. На дресплощадках занималось много эрделей, редко какие соревнования и выступления агитбригад обходились без них. Плюс, в разведении использовались крови эрделей ГДР, где они тоже отбирались по рабочим качествам, активно участвовали в своревнованиях.

Поэтому в СССР было много работоспособных эрделей с отличной психикой. Сейчас же ситуация иная. В основом эрдель - это шоу-собачка.

Старый 31.07.2015, 12:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #92
Gently
Пользователь

Gently Gently вне форума
Пользователь

Нашла свою старую тему)))
Отписываюсь о результатах - собаку взяли в январе 2013 года, когда дочке было 2,5 года. Девочку энтлебухера
Сейчас ребенку 5, собаке почти 3 и они друзья и партнеры по играм
Проблем было 2 - кусание собакой ребенка (и всех членов семьи) за пятки в возрасте 4 месяцев и подхваченный собакой пироплазмос, когда ребенка было не с кем оставить, а надо было срочно ехать в ветеринарку, в итоге собака 5 часов капалась, а мы с дочкой сидели рядом.
Жалею ли я о том, что взяли собаку? НИЗАЧТО! И НИКОГДА! И муеня лучшая собака и лучшая порода)))
Gently вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #93
Безамка
Местный

Безамка Безамка вне форума
Местный

А мы беременные взяли собаку)ни в чем не сомневались, плевали на всех, никого не спрашивали, живём отдельно правд. Все было в тему и к месту. Единожды правда перепугалась, когда у малой колики были, плакала сильно и собакен выл в голос, не знала кого вперёд успокаивать)) сейчас человеческому детёнышу пятый год, получает колоссальное удовольствие от общения с собаками, лучший друг ризенша, но в ринг на конкурсы бегает с цвергой, ибо мы конечно психи, но адекватные)). Но это наша история, мы чётко знаем что можно, а что нельзя. ИМХО если сомнения одолевают, лучше не спешить..Всеже это живая душа, лучше подождать, чем потом искать срочные ручки из за банальных, гнилых отмазок.

Последний раз редактировалось Безамка; 02.08.2015 в 00:27. Причина: С телефона промахиваюсь
Безамка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 18:13   Прямая ссылка на это сообщение #94
Kimi
Местный

Отправить сообщение для Kimi с помощью Skype™

Kimi Kimi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Kimi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Riga Посмотреть сообщение
Какое счастье что мы живем в доме, в квартире я бы наверное застрелилась от чувства вины перед собакой.
плюсуюсь, недавно родила дочку, было две собаки,изначально думала что ерунда,справлюсь, у нас просто старшая очень строгая девка,без присмотра вторую собаку придавить может всерьез,гулять по двое сложно,нагрузки разные у возрастного молосса и молодой фараоновой собаки, пока я дома и девки на глазах - мир и спокойствие, оставишь надолго одних - бои,последний раз у младшей двухлетней фараонки гематомы по всему телу и абцесс на позвоночнике(((( долго лечили,в общем стало ясно что с ребенком и собаками никак(( младшую отдали ,старшая дома но внимания ей маловато, стыдно перед ней жутко, а еще с нее столько шерсти и грязи, раньше как то не замечалось,а теперь из за ребенка стараешься что бы не шерстинки не было нигде,а когда дите подрастет и ползать начнет? в общем сейчас деатся уже некуда, а так бы я точно собаку не взяла к грудному ребенку,лет в пять только если
Kimi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ