PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2011, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #11
Mira
Пользователь

Mira Mira вне форума
Пользователь

Три собаки,две кошки и дети двойняшки у меня вполне мирно уживаются.
Mira вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2011, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #12
Рыжая Креведко
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Рыжая Креведко Рыжая Креведко вне форума
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

У меня доче в этом месяце год и четыре будет,правда,т.к мне пришлось выйти на работу,то уже месяц ребенок у бабушки.Могу сказать,что соображалки( в плане понимания хорошо-плохо ) еще маловато,так что увещеваний,что собачку обижать нельзя и тп,она особо не воспринимает.Даже при тотальном контроле со стороны взрослых умудрялась Лиза псу и по морде дать,и щипнуть,и наступить,короче много чего.Хорошо,что кобель у нас взрослый (скоро 8 лет) и спокойный,но зачастую приходилось его спасать от назойливого внимания дочки-уводить в другую комнату.
Я бы тоже предложила немножко подождать с щенком. Сейчас ребенок будет требовать от вас все больше внимания,начинается период активного познавания мира. Решать конечно вам,но если раньше не собрались,то потерпите еще немножко.
Рыжая Креведко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #13
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Мои дети родились при собаке, кошке, птичках и рыбках. Старый ньюф умер, когда детям было год и три года. Мы взяли щенка кавказца, он пожил 8 месяцев дома, и уехал на дачу, а в квартиру взяли далматинку. Всё нормально. Главное было детей дрессировать и не разрешать им обижать друг друга и сестричку в горошек, а так же кошку не обижать, не бросать в аквариум игрушки и не кидать в попугаев мячик. А остальное - ерунда
Старый 09.05.2011, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #14
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Сейчас расскажут, как все прекрасно успевали, но по итогам ущемлены в полноценном внимании будут оба.
Это если родители не знают, как заниматься с ребенком и щенком. Если знают, и у родителей достаточно времени для обоих, то никто ущемлен не бывает.
Старый 09.05.2011, 23:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #15
Gently
Пользователь

Gently Gently вне форума
Пользователь

Булька, а чем будут ущемлены оба? Ребенок не требует внимания 24 часа в сутки, собака тоже.
Почему именно сейчас собаку хотим завести? Все просто. До появления ребенка работала, с щенком времени заниматься не было. После появления ребенка первое время тоже все внимание было ребенку. Через год опять же планирую выйти на работу, поэтому или сейчас или очень и очень нескоро.

Про аллергию. Если у ребенка нет аллергии на короткошерстую собаку свекров разве может аллергия проявиться на другую короткошерстную собаку?
Gently вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #16
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Gently, если есть кому помогать - почему нет? На себя одну я бы это не взвалила. Потому что щенка надо выводить на улицу, много гулять с ним - ребенка собирать или одного оставлять? Предположим - брать с собой. Трижды в день? Обратная ситуация - с ребенком надо много гулять. Щена на детскую полощадку нельзя. Если совместить эту прогулку для обоих - значит ребенок будет ограничен в общении со сверстниками, либо оба. Потому что в детский коллектив собаку не приведешь. Значит считаем 2 большие прогулки в день. Домашние хлопоты и занятия я не считаю, я о неудобствах, которые ждут, если вы одна будете справляться с этим. Если помошники есть, тогда нормально. По тому, может ли ребенок причинить вред щенку - может. Точно так же, как и себе в этом возрасте может причинить вред. Возраст такой - глаз да глаз за маленькими.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #17
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Gently,
Цитата:
Почему именно сейчас собаку хотим завести? Все просто. До появления ребенка работала, с щенком времени заниматься не было. После появления ребенка первое время тоже все внимание было ребенку. Через год опять же планирую выйти на работу, поэтому или сейчас или очень и очень нескоро.
Через год ( точнее 9-16 мес.) у щена будет переходный возраст и Вы ему будете необходимы. Маленький ребенок, работа и переходная собака... Сложно будет, но если очень хочеться, то почему нет... Самое главное продумать энное кол-во раз свои возможности.
Старый 10.05.2011, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #18
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gently Посмотреть сообщение
Про аллергию. Если у ребенка нет аллергии на короткошерстую собаку свекров разве может аллергия проявиться на другую короткошерстную собаку?
Может, конечно. Но если в семье нет склонности к аллергиям, я бы на эту тему заранее не переживала. Лучше подумать, как будет решаться вопрос гигиены на период приучения щенка к улице.

Цитата:
Ребенок не требует внимания 24 часа в сутки, собака тоже.
Так я и спрашиваю, что Вы хотите услышать на форуме? Если Вы считаете, что сейчас самое время заводить щенка, так заводите. Это Ваша жизненная позиция и от того, заведете Вы щенка или нет, принципиально ничего не изменится. Ну, раз все равно годовалый ребенок не требует много времени, он и без собаки не начнет его требовать.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #19
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Gently, если у вас в памяти еще свежо воспоминание о том, что такое щенок в плане ухода и воспитания, и вы считаете, что у вас хватит сейчас времени и сил заниматься и щенком и ребенком - заводите. ИМХО.
Старый 10.05.2011, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #20
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Через год ( точнее 9-16 мес.) у щена будет переходный возраст и Вы ему будете необходимы.
К 9-10 месяцам у меня, например, уже полностью управляемые и отдрессированные по ОКД собаки. Поэтому никаких сложностей.
Вторую собаку заводила к полуторагодовалому ребенку, проводила с ними много времени, к указанному возрасту отдрессировала собаку по нормативу.

Все было как-то легко и приятно, сложностей совместных прогулок итп не припомню.
Ответ