Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Три собаки,две кошки и дети двойняшки у меня вполне мирно уживаются.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня доче в этом месяце год и четыре будет,правда,т.к мне пришлось выйти на работу,то уже месяц ребенок у бабушки.Могу сказать,что соображалки( в плане понимания хорошо-плохо ) еще маловато,так что увещеваний,что собачку обижать нельзя и тп,она особо не воспринимает.Даже при тотальном контроле со стороны взрослых умудрялась Лиза псу и по морде дать,и щипнуть,и наступить,короче много чего.Хорошо,что кобель у нас взрослый (скоро 8 лет) и спокойный,но зачастую приходилось его спасать от назойливого внимания дочки-уводить в другую комнату.
Я бы тоже предложила немножко подождать с щенком. Сейчас ребенок будет требовать от вас все больше внимания,начинается период активного познавания мира. Решать конечно вам,но если раньше не собрались,то потерпите еще немножко. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Мои дети родились при собаке, кошке, птичках и рыбках. Старый ньюф умер, когда детям было год и три года. Мы взяли щенка кавказца, он пожил 8 месяцев дома, и уехал на дачу, а в квартиру взяли далматинку. Всё нормально. Главное было детей дрессировать и не разрешать им обижать друг друга и сестричку в горошек, а так же кошку не обижать, не бросать в аквариум игрушки и не кидать в попугаев мячик. А остальное - ерунда
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Булька, а чем будут ущемлены оба? Ребенок не требует внимания 24 часа в сутки, собака тоже.
Почему именно сейчас собаку хотим завести? Все просто. До появления ребенка работала, с щенком времени заниматься не было. После появления ребенка первое время тоже все внимание было ребенку. Через год опять же планирую выйти на работу, поэтому или сейчас или очень и очень нескоро. Про аллергию. Если у ребенка нет аллергии на короткошерстую собаку свекров разве может аллергия проявиться на другую короткошерстную собаку? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gently, если есть кому помогать - почему нет? На себя одну я бы это не взвалила. Потому что щенка надо выводить на улицу, много гулять с ним - ребенка собирать или одного оставлять? Предположим - брать с собой. Трижды в день? Обратная ситуация - с ребенком надо много гулять. Щена на детскую полощадку нельзя. Если совместить эту прогулку для обоих - значит ребенок будет ограничен в общении со сверстниками, либо оба. Потому что в детский коллектив собаку не приведешь. Значит считаем 2 большие прогулки в день. Домашние хлопоты и занятия я не считаю, я о неудобствах, которые ждут, если вы одна будете справляться с этим. Если помошники есть, тогда нормально. По тому, может ли ребенок причинить вред щенку - может. Точно так же, как и себе в этом возрасте может причинить вред. Возраст такой - глаз да глаз за маленькими.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gently,
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gently, если у вас в памяти еще свежо воспоминание о том, что такое щенок в плане ухода и воспитания, и вы считаете, что у вас хватит сейчас времени и сил заниматься и щенком и ребенком - заводите. ИМХО.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вторую собаку заводила к полуторагодовалому ребенку, проводила с ними много времени, к указанному возрасту отдрессировала собаку по нормативу. Все было как-то легко и приятно, сложностей совместных прогулок итп не припомню. |
|||
![]() |