PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.05.2011, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #61
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марианка Посмотреть сообщение
Тяжеловато физически было - это да, просто выйти-войти в подъезд на прогулку, с двухлеткой, новорожденной лялькой и тремя собаками, а одна собака и ребенок - да это ж просто курорт))
Очень мне эта фотография нравится.

(Нино Лазарева, питомник Диоскури)

Старый 16.05.2011, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #62
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марианка Посмотреть сообщение
вторую(или последующую - идем на детскую площадку.
с собаками? или все таки собак домой отводите? Одно дело годовас, которому площадка и детский коллектив еще не так актуален. А вот с двух и хотя бы до трех-четырех (когда можно уже и не так пасти на площадке) не представляю как совместить выгул собаки и прогулку на детской площадке.
Лично я эти два мероприятия стараюсь не совмещать никак, но если не получается, то приходится стоять в сторонке, благо ребенок уже "большой", не позволяют мне принципы с собакой припереться на площадку.
Catitude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #63
Riga
Местный

Riga Riga вне форума
Местный

Veresk,
Слинг украшал нашу жизнь больше года! Потом моя лялечка стала слишком тяжелой и непоседливой.

А когда ей исполнилось полтора года, я вышла на работу. Не каждый день, пару раз в неделю, но от рассвета до заката. Т.е. уезжаю в семь утра и приезжаю в 11-12 вечера. На работу езжу отдыхать) Так как помощников нет, то на эти два дня в неделю у нас няня. Муж сменяет ее только в 9 вечера.
Если бы мы остались на городской квартире, я реально не представляю как бы мне пришлось крутиться. До леса, где можно отпустить собаку, надо ехать на машине. Ну ладно, с утра в лес всем хозяйством. Если погода позволяет! А если нет? После дневного сна - на детплощадку с ребенком. А собака сидит и ждет позднего вечера, когда я смогу с ней нормально погулять. Нет, все равно не жизнь, не складывается.
Может быть я просто избаловалась жизнью за городом, где ты сама себе хозяйка и дверь на улицу открыта круглосуточно?

Последний раз редактировалось Riga; 16.05.2011 в 01:27.
Riga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #64
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Riga Посмотреть сообщение
Может быть я просто избаловалась жизнью за городом, где ты сама себе хозяйка и дверь на улицу открыта круглосуточно?
Ну что вы, просто все обстоятельства индивидуальны, как и реакция на обстоятельства. У нас у всех разный запас сил, разные собаки, разные дети, работа, помощники.
Старый 16.05.2011, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #65
Riga
Местный

Riga Riga вне форума
Местный

Veresk,
Конечно!
Мои мурзилки год назад) Белобрысой ровно год, мулатке 4 с копейками

И младшая... Во всех ты душенька нарядах хороша!

Последний раз редактировалось Riga; 16.05.2011 в 02:02. Причина: разучилась вставлять фото)
Riga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #66
Катейка
МаТь ЗаЙчИхА

Катейка Катейка вне форума
МаТь ЗаЙчИхА

Марианка, Да,расстройство попы это самое страшное))))))) Благо у меня старшей 11 лет,она на подхвате.А бывает,зима,снегопадище,ветрище и т.д. и бежишь с мелким и собакой на улицу....

Вот как мы зимой гуляли

Последний раз редактировалось Катейка; 16.05.2011 в 08:09.
Катейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #67
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Gently, если есть кому помогать - почему нет? На себя одну я бы это не взвалила. Потому что щенка надо выводить на улицу, много гулять с ним - ребенка собирать или одного оставлять? Предположим - брать с собой. Трижды в день? Обратная ситуация - с ребенком надо много гулять. Щена на детскую полощадку нельзя. Если совместить эту прогулку для обоих - значит ребенок будет ограничен в общении со сверстниками, либо оба. Потому что в детский коллектив собаку не приведешь. Значит считаем 2 большие прогулки в день. Домашние хлопоты и занятия я не считаю, я о неудобствах, которые ждут, если вы одна будете справляться с этим. Если помошники есть, тогда нормально. По тому, может ли ребенок причинить вред щенку - может. Точно так же, как и себе в этом возрасте может причинить вред. Возраст такой - глаз да глаз за маленькими.
Расскажу, как было у меня.
2 детей 1,5 года и 3,5 года. Один в ясли, другой в садик ходили. Утром встаю рано, пока дети спят, гуляю щенка(кавказец). Прихожу, кормлю щенка, поднимаю, собираю детей. Беру всех троих, ведем детей в садик, на обратном пути опять гуляем с щенком. Прихожу, кормлю щенка и иду на работу. Аха, Наташа, я еще и работала тогда, правда работа моя находилась в соседнем подъезде, рядом совсем и я могла между делом забежать домой к щенку. В садик за детьми тоже с щенком ходили. Последний раз гуляла с щенком, когда дети уже спали.
Когда взяли далматинку, дети уже были постарше и после садика мы ходили на гимнастику. Пока они занимались, мы с Доминошкой гуляли.Из помощников у меня был только папа, который покупал и подносил продукты. На тот момент я первый раз развелась с мужем))) С далматинкой потом еще и по выставкам ездили, и в Москву на вязку, и щенков рОстили))) Дети уже в школу начали ходить на тот момент. Муж уже , правда, тогда опять появился и я уже не работала*Ваще....больная я,наверное...*
И никто у меня не ущемленный и не ущербный. Скажу банальность: про то, что, если есть желание - ищешь возможность, если нет желания - причину.
Да, трудно, когда кто-то болел.

Хорошо, что в то время интернета не было Вот как это всё совместить еще и с интернетом...

Последний раз редактировалось daldon; 16.05.2011 в 08:43.
daldon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #68
All
Местный

All All вне форума
Местный

Не получалось у меня в садик с собакой ходить. С собакой же в садик не зайдешь, где-то ее надо на улице оставлять привязанную, причем за территорией. Так и не решилась ни разу.
All вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #69
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

А меня собака прямо таки спасла от послеродовой депрессии... Хочешь- не хочешь гулять с собакой надо, позаниматься- надо, а там и настроение улучшилось и ребёнок стал менее капризным... Вот как-то так...
Демина Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #70
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Я не вижу проблемы между детьми и собаками. Мы прекрасно уживаемся в двушке дедушка-бабушка-мама-папа-трое детей, собака, 2 кошки, и вот через месяц родится ещё один братик. Проблемы нет, от собаки только всем лучше стало, моя сестра панически боялась маленьких собачек, страх ушел с появлением Асечки. Братика в 3 года "дружески потрепала" за рукав куртки здоровенная лайка, он потом тоже очень боялся любых собак, завели Асеньку, он бояться перестал. А гулять проблемы кажется нету, у знакомых бульмастиф, так он выдрессированный, от хозяйки с коляской ни на шаг. Вот папа ещё хочет курцхаара завести, а лучше парочку( девочку и мальчика, сколько я ему не втолковывала о проблемах разведения, он так ничего и не понял )
Ответ