Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2012, 13:13 | #1561 | |||
|
||||
Местный
|
Да я не имею ничего против ЭШО. Просто думаю у меня ни одна собака его носить не будет. Но мои мягкие собачки, ридж жестче...А потом я своих до умопомрачения социализирую. С 6 недель и до 6 месяцев собака постоянно со мной, стараюсь оставлять только на пару-тройку часов. Зато потом всю жизнь нет проблем. Но все эо относится к нашим условиям. Я сторонник гулять без поводка, поэтому бесконечное количество раз отрабатываем стоп
|
|||
20.04.2012, 13:24 | #1562 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.04.2012, 13:26 | #1563 | |||
|
||||
Местный
|
У меня не было пока жестких собак... Ждем-с...
|
|||
20.04.2012, 13:57 | #1564 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
честно говоря не понимаю как далматин может быть жесткой собакой.
это собака-компаньон. прекрасно вписывающаяся в любые условия содержания. их не нужно ломать, у них нет идей фикс (ну если только какую-нибудь помойку найти и съесть). для них достаточно необременительной последовательной дрессировки. раньше я много интересовалась финскими далматинами. уж на что фины любят охотится. все охотничьи породы у них всегда используются по назначению. но нигде не видела, что бы далматина использовали как охотника. зато фризби, обидидиенс, танцы, аджилити, буксировка - вот это для них! прекрасные направления для их умственной деятельности! |
|||
20.04.2012, 14:11 | #1565 | |||
|
||||
Местный
|
не видели, это не значит что нельзя. просто редко кто это делает. для меня вся эта чепуха непрактична и неинтересна. а охота пусть и больше спортивная - это мое...
|
|||
20.04.2012, 14:12 | #1566 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
До далматина был НО, который воспитывался в любви и строгости, видно мои замашки общения с ним перешли и на пятнистую, потому как и она была строго воспитана, хоть и в попу зацелована. Вот именно по сравнению с риджбеком мне далматинка кажется этакой жесткой сучью (любя), которая всех пытается подмять под себя) |
|||
20.04.2012, 14:18 | #1567 | |||
|
||||
Местный
|
Да, это на контрасте. У меня далма мягкая, курц нежный, а борзая просто шиншила... По характеру ни одна не настырная, не упорная, но это мне просто повезло. На выгуле были жесткие далмы...
|
|||
20.04.2012, 14:57 | #1568 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
может конечно.
только вот зачем? по мне это качество должно быть присуще только рабочим (в любом проявлении) собакам. а получается что. берет обычная семья далматина, в надежде, что будет он верным спутником и другом, а получают доминантную особь, которую постоянно приходится "гасить". хорошо, что теперь на зкс далматинов не таскают. а то помню и такое было. |
|||
20.04.2012, 16:44 | #1569 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы почти слово в слово повторили фразу одного африканского экономиста. Касалась она риджбеков. Он вырос на ферме, где РР были простой фермерской собакой, способной защитить хозяина и его семью. РР использовали как помошника- пастуха, иногда охотились( в основном, по птице). РР был не крупной, сильной собакой, с крепким костяком. Этот господин считает, что европейцы и американцы испортили исходный материал, поэтому даже внешне это другие собаки. Появились болезни, не свойственные породе, как аллергии, атипичные дерматиты и др... По психики собак нанесён серьёзный ущерб доморощенными заводчиками. И неудивительно, что порода отличается от коренных представителей. РР стал бегать за механическим зайцем( появилась борзоватость и подрыв), стал заниматься аджилити(хотя явно уступает малинуа, бордерам и некоторым другим породам). Дискуссии на породных форумах об охотничьих качествах доходят до абсурда. И мотивы ясны, как белый день. ИМХО- это амбиции владельцев, попытки сделать породу более престижной и дорогой. Попалось в руки объявление АВИТО. Цена на щенков доходит до 50-60 тысяч. Не создал Господь- Бог универсальной породы, каждую наделил своими талантами, достоинствами, недостатками и не стоит " вылезать из штанов". Мишку или слоника в цирке много чему можно научить, а ОНО ему нужно. Так же и РР и далматин. Далматина можно обучить считать, выборке предметов, носить перчатки и тапки, небольшую сумку, ловить валанчик от бадминтона, тенисный мячик или летающую тарелку. А можно отдать на ЗКС и сделать зверюгу. Но, это будет не далматин. У огромного количества пород одна беда- не всегда попадают в нужные ручки... |
|||
20.04.2012, 22:11 | #1570 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
если обычная семья берет собаку и занимается с ней, то в любом случае собака станет верным спутником и другом (исключая собак с проблемами психики). Если же с далматином не заниматься, мое ИМХО- лучше не брать собаку вовсе, потому как их повышенную шилопопость нужно в нужное русло направлять. Я на самом деле мало с другими далматинами общалась, но те, которых знаю, в большинстве случаев также отличаются доминантностью по отношению к другим собакам. П.С.: про ЗКС, я не против , а очень даже за, я занялась бы с далматином, но не представляю, как моя ласковая собачка в горошек виснет на фигуранте))) |
|||