Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2012, 20:43 | #1731 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Вилена, а может клетку, а?
дорого, конечно, но действенно. |
|||
28.09.2012, 20:56 | #1732 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Далматины очень интеллектуальные и умные собаки, но их интеллект и мозги должны работать, если их не занимать, то далматин тупеет и деградирует. Я, так поняла, что кобеля не спускают с поводка. Как вы себе представляете нагрузить мозги, а тем более мышцы собаке на поводке? его даже выгулять нормально нет возможности. Я думаю, что с ним раньше вообще не занимались и он просто не умеет учиться. Его сначала нужно научить учиться, заставить обращать внимание на хозяина, понять, что между хозяином и им может быть контакт и скажем - взаимоотношения. Это лучше всего делать при помощи еды, тем более, что парень - пищевик. Правильно Вам тут писали - кормить только за дело! Заставлять его делать то, что Вам нужно, поощрять в случае правильного действия лакомством. Дома основным упражнением должно быть упражнение на выдержку, он должен научиться контролировать свои эмоции. Этим упражнением может быть сначала просто сидение на месте (Сидеть! Место!) до тех пор пока не последует другая команда или освобождающая. потом научить его держать поноску и совместить это с сидением(Сиди-держи!). На улице - потом научить приносить и потом гонять его при помощи мячика, тарелки или кольца.
Если начинаешь заниматься с 3-4 месячным щенком, то ему по интенсивности воздействия и дисциплине достаточно "пионерского лагеря" , если запустить это дело, то далее уже нужна более строгая дрессировка - "армия", а если уж вообще конь не валялся, то - "тюрьма". |
|||
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) Последний раз редактировалось daldon; 28.09.2012 в 20:58. |
||||
28.09.2012, 21:31 | #1733 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
пока позволяет погода можно устраивать с собакой велосипедные прогулки.
|
|||
28.09.2012, 22:41 | #1734 | |||
|
||||
Местный
|
Вилена,
больше двух лет. А непятнистые еще дольше. :) Тоже брала бОльшенького. Представляю, каково вам :) Нагрузить собаку, не спуская с поводка - вот ваааще лехко :))) 5-7-10 метров брезентового - и вперед. Во-первых, команды. Любые. Как учить - вам лучше в тему дрессировки и/или на площадку. По мне, так вам лучше кликер пробовать, если собака "потянет" оперантное обучение. Начните с элементарных "глазок" (в инете азы кликер-дрессировки найти очень легко, освоить парочку простых упражнений - еще легче) По физически упражнениям - необязательно собаку гонять, высунув язык. (Хотя велик - великое дело, я в этом году распробовала :))) ) Упранения на статику и баланс выматают собу ооочень быстро, за 15-30 минут. У нас такой набор: разогревка - шаг, рысь, комплекс (отлично на шатких-узких поверхностях: бум, бревно), потом поклон, "ползи", "зайка", "свечка", "круг" вправо-влево, змейка, прыжки вверх, в сторону и через препятствия, рысь-галоп (совмещаем с командой "рядом") и дать остыть - минут пять-десять просто походить по своим собачьим делам. В середину вставляю обычно шлифовку какого-нибудь навыка или разучивание нового. Вам - просто пытаться разучить все это :))) На первое время - выше крыши! |
|||
29.09.2012, 14:58 | #1735 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
01.10.2012, 23:44 | #1736 | ||
|
|||
Новичок
|
в питомнике ФАРФАЛЛА 21.08.2012 родилось 7 деток
(4 девочки (1 кор.?) и 3 мальчика (1 вр. пятно)) от пары: м.Усыпанная Звездами с Невских Остравов ( Яночка ) - Юный Чемпион России, Украины, Белоруссии, НКП, Чемпион России,Эстонии,Евразии, НКП, Гранд Чемпион России о.Crunch Мunch Von Ascabah ( Мун ) - Вице Чемпион Мира, Чемпион НКП, России,Эстонии, Евразии, РКФ, Гранд Чемпион России,Юный Чемпион России,Украины,Белоруссии, Победитель Клуба ( многократные - победители бэстов, конкурсов пар, на мире всегда стабильные результаты ) Тел. +7 915 177 60 26 - Светлана |
||
02.10.2012, 14:56 | #1737 | |||
|
||||
Новичок
|
Очередной раз нашкодил мой пятнистый ......вы посмотрите на эту невесту
|
|||
02.10.2012, 16:26 | #1738 | |||
|
||||
Новичок
|
Вилена, нужно было начать с фоток того, что он сделал!
|
|||
03.10.2012, 09:18 | #1739 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
03.10.2012, 09:23 | #1740 | |||
|
||||
Новичок
|
ну приблизительно это один из дней моего возвращения с работы))))сори за качество фотки
|
|||