Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
12.09.2017, 18:05 | #1851 | ||
|
|||
Местный
|
Написав своё первое сообщение я ушла читать ветку,потирая ладошки-это сколько же страниц-это сколько же тут информации...
И тут-упс..облом... Скандал ,который занимает бОльшую часть страниц.а внятной инфы по породе-0 целых 0 десятых. Обидно. Сразу хочу сказать-я ни разу не охотник! А вот аджилити и фрисби меня интересует. |
||
Последний раз редактировалось orlina68; 12.09.2017 в 18:08. |
|||
12.09.2017, 18:14 | #1852 | |||
|
||||
Местный
|
Об этом в двух словах рассказать сложновато.
Сложностей не больше, чем с любой другой породой, при условии, что Вам достался хороший щенок с правильной "начинкой". Цитата:
Цитата:
orlina68, у нас на форуме далматинистов маловато, и в этой теме они, к сожалению, пишут редко. Возможно, Вам будет интересно почитать мою персоналку, там есть кое-что из того, о чем Вы спрашивали. Вот ссылка на нее: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=60317 |
|||
12.09.2017, 19:29 | #1853 | |||
|
||||
Местный
|
Я сама как тот далматин : "все понимаю, но сказать не могу".Но все-таки попробую как-то сформулировать свои впечатления от жизни с далматинами.
Шерсть есть, да.Мелкие белые всепроникающие иголочки.Если для вас это неприемлемо, то лучше завести что-нибудь жесткошерстное. Если любовь к породе все же перевешивает - подбирать одежду, к которой не липнет шерсть.В периоды линьки купать ежедневно,старая шерсть быстро вымывается.Следить за здоровьем (здоровая собака шерстью сыплет меньше). Глухота тоже стречается, поэтому щенка брать только проверенного по глухоте. Еще встречается аллергия. Тут тоже надо смотреть на родителей, т.к. похоже, что склонность к аллергии неплохо наследуется (ИМХО, результат наблюдений) В остальном собаки довольно беспроблемные по здоровью, до старости сохраняют живость и подвижность. Опять же,ИМХО, для нормального развития, и физического и психического, далматину нужны хорошие физические нагрузки. Погулять 30 минут на поводке в скверике - это не к далматину. Брать его для таких условий - вообще издевательство над животным. Свихнется, ей-бо! И вы с ним тоже. Надо каким-то способом собаку гонять : за великом, в полях за воронами,курсинг, в аджилити или за лошадью, что угодно, но бегать. Характер. Я бы дала определение "характер цивилизованной гончей" (ща точно побьют породники). Угрюмости как у РГ, конечно нет, но и в глазки как овчарка заглядывать не будет. Для меня всегда было явно, что это гончая. Но уууууумная! У меня за жизнь было много разных пород(в т.ч. 2 овчарки), умнее далматинов не было никого. Но! Этот ум собака применяет на пользу себе в первую очередь, а не хозяину, как простофиля-овчарка. Как правило пищевики, поэтому дрессируются за кусок прекрасно. Ну или за "а потом я побегаю!" У меня лично проблем не было, но слышала, что некоторые называют тупыми. Но они не тупые ни разу, просто несколько себе на уме и хитрые очень. Ну вот как-то так. Не очень внятно у меня получилось, но я предупреждала. |
|||
12.09.2017, 20:16 | #1854 | |||
|
||||
Местный
|
Садовник, все так и есть!
Во-о-т! А многие не верят... Вон у меня Монтика взяли к хаскам и РЧТ, так он за пару недель там лидером стал, причем тихо-мирно, без насилия и агрессии (которые для него не характерны)... А ведь все собаки там старше него! |
|||
12.09.2017, 20:44 | #1855 | |||
|
||||
Местный
|
Сама бы не попробовала - тоже не поверила. Овчарки быстрее дрессируются. Но именно ум и, так сказать, бытовая смекалка - до далматинской не дотягивает..
Вот пусти овчарку в огород. Ну, молодая попрыгает по грядкам, поиграет.Взрослая воспитанная будет ходить по дорожкам за мной с вопросом "чем помочь?" А далматин, независимо от возраста обойдет весь участок, деловито обследует, соберет падалицу, оберет ягоды с кустов и огурчики с плетей и пойдет копать морковку. Овчарка морковку тоже любит, выдерни ей из земли - она съест. А что вот она, растет под ногами, только копни - не, не понимает. А далматины даже щенки с первого раза понимают и принимаются копать и есть накопанное. |
|||
13.09.2017, 10:33 | #1856 | |||
|
||||
Местный
|
Соглашусь со всем вышесказанным. Добавлю - шерсть не просто белая, иголочками. Она вперемежку белая и черная, т.е. на светлом четко видны черные шерстинки, на темном - белые. И счистить их до конца практически невозможно. Ниоткуда. Это, пожалуй, единственное, что меня огорчает в совместном проживании с этими прекрасными собаками.
А так... характер может быть (ИМХО!) холеричным. Индивидуально. Надо выбирать, смотреть поведение щенка. Мне свезло. Моей в доме не видно-не слышно. Но и гуляла я с ней первые 5 лет по 3-4 часа в день, была возможность отпустить без поводков, и компания собиралась отличная. И при всем при том - побеги случались. Благо каждый раз она рвалась к дому, пока я ее на просторах Родины искала. Ела и ест ( в свои 13,5 лет) все, что не приколочено. Выросла вообще на Педигри, заводчица подсуропила. Пылесосит на улице, поэтому - намордник. Приучилась к нему уже взрослой, за один день. Надели и пошли. Пару кусков сыра в намордник ей ткнула, и все. После 10 начались проблемы с суставами. В 11,5 - инсульт, до конца не восстановилась, но вполне себе топает, свои 1,5 -2 часа в день гуляет. Члены семьи - табу. Ни одного покуса за всю жизнь. А вот соседку, несанкционированно зашедшую в огород - тяпнула за оппу, качественно. Так что - собаки, вполне разумные, очень активные, в быту удобные, при правильном выборе, воспитании и достаточном выгуле. Остальное уже до меня написано. |
|||
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку. Последний раз редактировалось НВС; 13.09.2017 в 10:38. |
||||
15.09.2017, 12:37 | #1857 | ||
|
|||
Местный
|
Всем большое спасибо за ответы. Мне очень понравилось как вы описываете .сразу видна любовь и согласие мириться с недостатками породы.
Меня очень пугает падающая шерсть. И не потому что я супер-чистюля. Увы.у меня тоже есть небольшая аллергия. У меня живёт чудный пёсик 6 лет-помесь йорки и пуделя. Недостаток Кеши в его малоподвижности. Подушка-верх его мечтаний. Я как то болела и дня 3 не вставала с постели. и все эти дни Кеша лежал со мной,вставая только поесть и на улицу в туалет. Достоинство-абсолютно не линяет. |
||
15.09.2017, 19:22 | #1858 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2018, 17:10 | #1859 | |||
|
||||
Местный
|
Далматины, снег и солнце - мое любимое сочетание. Делюсь позитивным видеороликом о нашей пятнистой прогулке :) https://www.youtube.com/watch?v=XMDxoViWixs |
|||
25.12.2018, 16:00 | #1860 | ||
|
|||
Гость
|
как давно тут никого не было (
А вот и мы ) |
||