Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2009, 13:50 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Natalia_M,
Линючесть далматинов зависит от многих факторов. Наличия или отсутствия аллергий, рациона питания, температуры в доме, стрессов, да и от типа шерсти. Если собака здорова, не испытывает сильных стрессов, то линяет она не сильнее чем любая другая короткошерстная порода. Усиленная линька это сигнал для владельца что что-то не в порядке. А так... собирается обычным, даже не моющим пылесосом... Единственное что в моем доме нет ковров (правда я их просто не люблю, далматины тут ни при чем) и при выборе мягкой мебели предпочтение было отдано шинилу в плане оббивки как ткани, в которую не забиваются кототенькие и жесткие волоски. Ну вот собственно и все. Здоровье и психика это опять же сильно зависит от разведения. Собаку надо брать из хорошо зарекомендовавшего себя питомника от уважаемого заводчика. Тогда риск возникновения проблем будет сведен к минимуму. Все легенды по поводу тупости и неуправляемости далматинов созданы владельцами животных с неизвестным или не качественным происхождениям, чьи предки на протяжении нескольких поколений вязались по принципу "Ты пятнистый и я пятнистый. Повяжемся?", не принимая в расчет психику и здоровье. Ну и с аллергиями дело обстоит примерно так же. |
|||
11.02.2009, 13:51 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2009, 23:39 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
Мы записаны на две выставки, хотели записаться до конца года, да в клубе не было бланков, только на ближайшие две. Планируем ещё две в эстонии и литве, но посмотрим на обстоятельства( старый не транспортабельный, не с кем оставить, всё зависит от сына: вернее его возвращения с морей). Зимой я не люблю ездить, по темноте, хотелось бы использовать лето, начало осени- по хорошей погодке. А что касается успехов...Как светила сойдутся, у каждой собаки свой звёздный час....Естественно, хочется...., она у нас самая любамая барышня, ест...но самая красивая....и неотразимая- в одном флаконе...
|
|||
12.02.2009, 13:43 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что касается зимы, я тоже впадаю зимой в спячку. Самые трудные месяцы для меня с конца декабря по начало марта. Видимо недостаток солнечного света сказывается... В это время редкое солнышко не может подняться выше дома напротив и не заглядывает в окна... хотя этаж у нас высокий. Так что в этом я Вас прекрасно понимаю. |
|||
12.02.2009, 14:01 | #335 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Это у нас на высоте!!!
Мои наблюдения линючести.Линяют они не больше,чем другие короткошерстные собаки.Просто белая шерсть видна лучше.Вот сидит у меня в одной комнате далматин,а в другой доберман.Выметаю одинаковое количество шерсти,в одной комнате блой,в другой - черной.В кармане куртки для выгула собак всегда лежит щетка.На прогулке достаточно 5 минут каждый день,что бы все что вычешу на улице не падало дома.Про черные вещи в гардеробе лучше забыть.Мой старший сын учится в морской акадмии и ходит на учебу в форме,естественно черной.Главное не допускать до него собак,когда он приходит домой,пока не переоденется. |
|||
12.02.2009, 14:02 | #336 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
|
|||
12.02.2009, 14:06 | #337 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Мне кажется это говорят те,кто не имеет далматина и еще те,кто по своему уровню умствнного развития не догоняют мозговитых далматинов.Вот еще замечала,что далматины любят учиться и им нравится,когда их интеллект востребован.У туповатых и простоватых хозяев далматины с годами тоже тупеют.
|
|||
12.02.2009, 19:39 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну теперь надо нарыть хорошего заводчика- поoбщаться. |
|||
13.02.2009, 12:19 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Natalia_M,
Далматин совершенно не популярная и не модная порода. И слава богу!!!! Мы бы все вешались тогда. А Вы где обитаете? В Америке? Вот смотрите ваши питомники : http://www.geocities.com/paisleydals/websitetour К сожалению не все ссылки действующие, но питомников у вас достаточно. В десятки раз больше чем в России. Изучайте, выбирайте, сравнивайте. |
|||
13.02.2009, 14:05 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
Линючесть- всё очень индивидуально. От кобеля у меня очень много было шерсти, особенно если у него период страдания по девушкам. Сыпалась, мрак. Когда, кто то из членов семьи собирался уезжать( у нас это часто, два моряка в доме). Двое суток ходит, переживает, носит тапок мужа или сына в зубах, с ним есть, с ним спать...Барышня у нас совсем другая, она бабочка, сильно не заморачивается, подход к жизни лёгкий, философский...Её шерсти совсем мало. На улице щёточкой почешешь, а дома- чисто. Я пришла к выводу: чем меньше эмоций, тем меньше шерсти....
|
|||