PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.02.2009, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #331
Redcat
Местный

Redcat Redcat вне форума
Местный

Natalia_M,

Линючесть далматинов зависит от многих факторов. Наличия или отсутствия аллергий, рациона питания, температуры в доме, стрессов, да и от типа шерсти. Если собака здорова, не испытывает сильных стрессов, то линяет она не сильнее чем любая другая короткошерстная порода. Усиленная линька это сигнал для владельца что что-то не в порядке.
А так... собирается обычным, даже не моющим пылесосом... Единственное что в моем доме нет ковров (правда я их просто не люблю, далматины тут ни при чем) и при выборе мягкой мебели предпочтение было отдано шинилу в плане оббивки как ткани, в которую не забиваются кототенькие и жесткие волоски. Ну вот собственно и все.
Здоровье и психика это опять же сильно зависит от разведения. Собаку надо брать из хорошо зарекомендовавшего себя питомника от уважаемого заводчика. Тогда риск возникновения проблем будет сведен к минимуму. Все легенды по поводу тупости и неуправляемости далматинов созданы владельцами животных с неизвестным или не качественным происхождениям, чьи предки на протяжении нескольких поколений вязались по принципу "Ты пятнистый и я пятнистый. Повяжемся?", не принимая в расчет психику и здоровье. Ну и с аллергиями дело обстоит примерно так же.
Redcat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2009, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #332
Redcat
Местный

Redcat Redcat вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от HONEY Посмотреть сообщение
По итогам двух выставок в Москве, в прошедшие выходные, наш братик Каспер и сестричка Ния- ЮЧР. Девочки, браво!!!
Супер- результат.
Классно!!Молодцы!
А Вы-то когда нас порадуете своими новыми успехами?
Старый 11.02.2009, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #333
HONEY
Местный

HONEY HONEY вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Redcat Посмотреть сообщение
Классно!!Молодцы!
А Вы-то когда нас порадуете своими новыми успехами?
Мы записаны на две выставки, хотели записаться до конца года, да в клубе не было бланков, только на ближайшие две. Планируем ещё две в эстонии и литве, но посмотрим на обстоятельства( старый не транспортабельный, не с кем оставить, всё зависит от сына: вернее его возвращения с морей). Зимой я не люблю ездить, по темноте, хотелось бы использовать лето, начало осени- по хорошей погодке. А что касается успехов...Как светила сойдутся, у каждой собаки свой звёздный час....Естественно, хочется...., она у нас самая любамая барышня, ест...но самая красивая....и неотразимая- в одном флаконе...
HONEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #334
Redcat
Местный

Redcat Redcat вне форума
Местный

Цитата:
Мы записаны на две выставки, хотели записаться до конца года, да в клубе не было бланков, только на ближайшие две. Планируем ещё две в эстонии и литве, но посмотрим на обстоятельства( старый не транспортабельный, не с кем оставить, всё зависит от сына: вернее его возвращения с морей). Зимой я не люблю ездить, по темноте, хотелось бы использовать лето, начало осени- по хорошей погодке. А что касается успехов...Как светила сойдутся, у каждой собаки свой звёздный час....Естественно, хочется...., она у нас самая любамая барышня, ест...но самая красивая....и неотразимая- в одном флаконе...
Будем держать за вас кулачки и лапки. И ругать будем в дни выставок, и обязательно болеть.
А что касается зимы, я тоже впадаю зимой в спячку. Самые трудные месяцы для меня с конца декабря по начало марта. Видимо недостаток солнечного света сказывается... В это время редкое солнышко не может подняться выше дома напротив и не заглядывает в окна... хотя этаж у нас высокий. Так что в этом я Вас прекрасно понимаю.
Старый 12.02.2009, 14:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #335
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natalia_M Посмотреть сообщение
Здоровье? Смышлёность?
Это у нас на высоте!!!
Цитата:
Сообщение от Natalia_M Посмотреть сообщение
Почитала, они линяют как-то зверски - это правда?
Мои наблюдения линючести.Линяют они не больше,чем другие короткошерстные собаки.Просто белая шерсть видна лучше.Вот сидит у меня в одной комнате далматин,а в другой доберман.Выметаю одинаковое количество шерсти,в одной комнате блой,в другой - черной.В кармане куртки для выгула собак всегда лежит щетка.На прогулке достаточно 5 минут каждый день,что бы все что вычешу на улице не падало дома.Про черные вещи в гардеробе лучше забыть.Мой старший сын учится в морской акадмии и ходит на учебу в форме,естественно черной.Главное не допускать до него собак,когда он приходит домой,пока не переоденется.
Старый 12.02.2009, 14:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #336
daldon
Мое сердце в горошек

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Цитата:
Мы записаны на две выставки, хотели записаться до конца года, да в клубе не было бланков, только на ближайшие две. Планируем ещё две в эстонии и литве
Планы хорошие!!!Молодцы!
Старый 12.02.2009, 14:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #337
daldon
Мое сердце в горошек

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Цитата:
Сообщение от Redcat Посмотреть сообщение
Все легенды по поводу тупости и неуправляемости далматинов созданы владельцами животных с неизвестным или не качественным происхождениям
Мне кажется это говорят те,кто не имеет далматина и еще те,кто по своему уровню умствнного развития не догоняют мозговитых далматинов.Вот еще замечала,что далматины любят учиться и им нравится,когда их интеллект востребован.У туповатых и простоватых хозяев далматины с годами тоже тупеют.
Старый 12.02.2009, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #338
Natalia_M
Местный

Natalia_M Natalia_M вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от daldon Посмотреть сообщение
Мне кажется это говорят те,кто не имеет далматина и еще те,кто по своему уровню умствнного развития не догоняют мозговитых далматинов.Вот еще замечала,что далматины любят учиться и им нравится,когда их интеллект востребован.У туповатых и простоватых хозяев далматины с годами тоже тупеют.
Я думаю все эти разговоры всего лишь плоды прошлой популярности породы и как следствие её безконтрольного разведения. К сожалению это сплошь и рядом случается как только какая-либо порода выходит на пик популярности среди населения. Просто хотелось бы убедиться у вас что так оно и есть. Спасибо всем за инфу!
Ну теперь надо нарыть хорошего заводчика- поoбщаться.
Старый 13.02.2009, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #339
Redcat
Местный

Redcat Redcat вне форума
Местный

Natalia_M,

Далматин совершенно не популярная и не модная порода. И слава богу!!!! Мы бы все вешались тогда.
А Вы где обитаете? В Америке? Вот смотрите ваши питомники : http://www.geocities.com/paisleydals/websitetour К сожалению не все ссылки действующие, но питомников у вас достаточно. В десятки раз больше чем в России. Изучайте, выбирайте, сравнивайте.
Старый 13.02.2009, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #340
HONEY
Местный

HONEY HONEY вне форума
Местный

Линючесть- всё очень индивидуально. От кобеля у меня очень много было шерсти, особенно если у него период страдания по девушкам. Сыпалась, мрак. Когда, кто то из членов семьи собирался уезжать( у нас это часто, два моряка в доме). Двое суток ходит, переживает, носит тапок мужа или сына в зубах, с ним есть, с ним спать...Барышня у нас совсем другая, она бабочка, сильно не заморачивается, подход к жизни лёгкий, философский...Её шерсти совсем мало. На улице щёточкой почешешь, а дома- чисто. Я пришла к выводу: чем меньше эмоций, тем меньше шерсти....
HONEY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Далматин.