Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2011, 21:35 | #481 | ||
|
|||
Гость
|
Вот фото собачки
|
||
26.10.2011, 22:19 | #482 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Лисёнок1984, на этом форуме , внизу, есть раздел "Пристраиваются". Откройте еще там темку для Цезаря.
|
|||
28.10.2011, 23:31 | #483 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Здравствуйте, уважаемые породники!
У нас к вам несколько вопросов - о далматинах, конечно же :) Мои друзья решили взять далматина. Собака будет у них первая, они не очень пока во всех таких делах разбираются. Но ребята ответственные, долго породу выбирали, обсуждали, вот - оcтановились на далматине вроде бы. Но по характеру есть пара вопросов, а я им не могу толком ответить - не держала сама далматинов никогда. Они хотят, чтоб собака была ни в коем случае не агрессивная ( у них дети 5 и 7 лет), но и не совсем уже ко всем подряд дружелюбная без оглядки. Т.е. им интересно, будет ли их далматин совсем как голден ретривер - со всеми друг или все же можно его научить поосторожнее к чужим относиться. Еще - многие говорят, что далматины трудно и плохо дрессируются. Я лично в это с трудом верю. Думаю любую породу можно воспитать достойно, если знать какие-то харАктерные особенности. А, видимо, помогать им с дрессировкой буду я - не хочется "наломать дров" из-за незнания особенностей породы. Пoсему будем вам безумно благодарны за любые советы. Заранее спасибо всем, кто нам уделит минутку :) |
|||
28.10.2011, 23:35 | #484 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
28.10.2011, 23:39 | #485 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Цитата:
Про детей нам, как раз много хорошего говорят - и ласковые, и добрые "пятнашики" с детьми. А вот папа семейства интересуется - если жену вечером одну отпускать собаку выгуливать, он хоть сможет на незнакомцев в темном переулке зарычать. Или совсем добряшка? |
|||
28.10.2011, 23:57 | #486 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
maryssia,
когда у меня было 2 далматина (кобель и сука) я гуляла в любое время дня и ночи с ними. с одним кобелем мне тоже было не страшно. но он у меня крупный. и, в принципе, мог если что-то его насторожило начать порыкивать. с сукой, наверное, страшновато бы было. но опять же смотря в какое время. если в 9 вечера, так нормально. а если в 2 ночи, то там уже неприятные личности на улицах. с детьми прекрасно уживаются. если заниматься воспитанием с детства, то никаких проблем вообще быть не должно. |
|||
29.10.2011, 00:04 | #487 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Цитата:
|
|||
29.10.2011, 00:16 | #488 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
суки тоже могут. просто их размер не всегда может внушить страх. все-таки у народа бытует мнение, что это собачка из мультика и она очень-очень добрая =)) моя старшая далматинка чужих вообще на дух не переносила. не давала себя трогать. но и не кусала. просто грозно гавкала. но это старые крови. сейчас все-таки другой темперамент у собак.
|
|||
29.10.2011, 00:18 | #489 | |||
|
||||
МопсЯ
|
|
|||
29.10.2011, 00:39 | #490 | |||
|
||||