Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
МопсЯ
|
Цитата:
Не знаю пока, может будут в России искать собаку - заказывать. А может здесь найдем. Но пока я из того, что здесь видела, ни на одного далматина бы не решилась - непонятно как суки содержатся, щенки, соответствено, тоже. А хотелось бы все же нормальное породное животное, а не просто белое с черными пятнами. А интересно все же, какие в России сейчас далматины и чем они от "старых кровей" отличаются ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
МопсЯ
|
Вот, еще вопрос - по ходу дела. На одном англоязычном сайте нашли информацию о том, что у далматинов особая мочеполовая система и они склонны к мочекаменной болезни (или что-то в этом роде). Пишут, что далматинам нужна особая диета, а какая именно - не пишут. У нас тут с кормами не очень - нет такого разнообразия, как в России (Роял Канин практически не достать, а про все остальное и не слышал никто). Помню, что где-то давно читала, что далматины вообще должны быть лучше на вегетарианской диете. Правда ли это?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
В России у нас очень хорошие далматины, много известных питомников и заводчиков, которые долгие годы занимаются породой! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Цитата:
теоретически, такая особь может попасться. но мне кажется шанс не велик. мои всю жизнь ели и едят обычные корма. никаких МКБ не наблюдается. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
МопсЯ
|
Ну, в этом-то нет сомнений, конечно. :) Но для нас - в связи с нашей суперудаленностью - довольно проблематично купить далматина у российского заводчика. Мы уж по всякому повертели - что доставка, что самовывоз обходятся в астрономические суммы. У нас в Египте далматины есть тоже. Другое дело, что, как правильно писали выше, никто целенаправленно разведением не занят. Но, как говорится, "дорогу осилит идущий". :)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
МопсЯ
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
maryssia, наш далматин прожил на сухом корме, хотя и не брезговал натуралочкой до 15 с полвиной лет, а до 13 с половиной выставлялся... Предлагаю взор обратить на Израиль, там далмата можно купить...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
МопсЯ
|
Ох, думаю, что Израиль - не вариант для нас. Особенно в свете последних политических событий в Египте
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сто лет в тему не заходила, а тут такая дискуссия оказывается..
maryssia, Давайте я попробую ответить на некоторые Ваши вопросы, что для себя выделила из Ваших постов. Насчет характера далматина - характеры у всех собак действительно разные. И это очень сильно зависит от кровных линий. Если говорить о старокровных собаках в России, то они как раз обладали всеми теми качествами, которых Вы так боитесь - агрессия, неуправляемость, сложности в дессуре, зачастую трусость. За последнее десятилетие над искоренением всех этих пороков заводчики работают. Современное поголовье (я сейчас говорю не о народном разведении, а о племенной работе в ведущих питомниках страны) это в массе дружелюбные, не проявляющие агрессии, отлично дрессирующиеся собаки. Но при этом довольно энергичные, требующие регулярных занятий и длительных прогулок собаки. По крайней мере в первые пару лет жизни. Совсем для новичка, у которого никогда не было собак.. ну я бы не посоветовала именно эту породу. Разве что ну оооочень хочется, и человек действительно отдает себе отчет в том что от него потребуются определенные усилия по воспитанию собаки. Касательно дресировки - далматины очень социальные собаки, при этом склонные к доминантности. При их воспитании надо большое внимание уделять контакту с собакой. Вся дрессура основывается не на силе и принуждении, а на заинтересовываниии в исполнении определенных действий и поощрении. Но при этом довольно жестком (не жестоком) пресекании нежелательных действий собаки. Принцип "вообще-то нельзя.. но если хочется то можно" не для них. Или после двух лет, когла собака наберется определенного опыта. С первой минуты появления щенка в доме строгая система табу. Не позволять маленькому комочку то, что не будут разрешать подросшему песу. например спать в кровати или клянчить куски во время семейного обеда.И тогда это будет потрясающий компаньон и друг семьи, который за хозяина и в огонь и в воду, готовый охранять и уберегать, сотрудничать и помогать. Мочекаменная... Сложный вопрос, на работы американских авторов мне кажется вообще не стоит опираться. Потому что Далматин в Европе и далматин в Америке это на мой взгляд две разные породы. ![]() По покупке щенка в другой стране - это не так сложно как кажется. Если везти совсем маленького щенка, то то стоимость его перелета будет не велика, да и перенесет он перелет лучше. По качеству собак - в России действительно очень качественные собаки, по сравнению со многими странами Восточной и Западной Европы. Качественные и в плане экстерьера и в плане психики. Кобель или сука.. это сложно сказать. Кобели крупнее, сильнее, капризнее, упертее, доминантнее. Но при этом же откровеннее и прямолинейнее. Суки хитрее,мягче, с ними надо договариваться, они более приспособленческие, но при этом более преданные человеку и больше тянутся к обществу, туссовке, "центру жизни", если так можно выразиться. Для первой собаки все же порекомендовала бы суку... Про то как щенки выращиваются - можете не сомневаться, что в крупных питомниках щенки выращиваются как положено. И взрослые собаки содержатся в хороших условиях. На сайте любого уважающего себя питомника есть фотографии самого питомника, фотографии щенков буквально с первого дня жизни, есть интересные фоторепортажи о том, как растет и развивается тот или иной помет. Смотрите, выбирайте, списывайтесь с заводчиками. ни один уважающий себя (и свою репутацию) заводчик не будет утаивать информацию или юлить. А так, в общем.. Для меня это самая лучшая порода на свете, которой на данном этапе я готова посвятить вторую половину своей жизни. Собаки этой породы живут у нас в семье 11 лет, сейчас у нас три собаки. Прекрасно живут друг с другом, я абсолютно спокойно гуляю с ними одна, и на поводках и на свободном выгуле в парке. У меня с этой породой проблем нет. И я знаю что далматины будут у нас жить всегда, до конца наших дней. ![]() Будут еще вопросы - задавайте. Отвечу на что смогу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
МопсЯ
|
Хммм... Вот сколько сразу интересной информации. Ушла в раздумьях. Завтра переведу все друзьям - будем думать.
|
|||
![]() |