PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.10.2011, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #491
maryssia
МопсЯ

Отправить сообщение для maryssia с помощью Skype™

maryssia maryssia вне форума
МопсЯ

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
В Египте, скорее всего, как раз старые крови и есть. Не слышала, чтобы в этой стране кто-То целенаправленно разводил далматинов.
Ваша правда :) Сюда много привозят из Европы и Америки (для себя естественно, потом вяжут - кого и с кем - сложно понять). Хотя "бум" далматинский уже прошел и щена не найти уже так просто. Сейчас пит-були в моде в Египте и разные мастифы.
Не знаю пока, может будут в России искать собаку - заказывать. А может здесь найдем. Но пока я из того, что здесь видела, ни на одного далматина бы не решилась - непонятно как суки содержатся, щенки, соответствено, тоже. А хотелось бы все же нормальное породное животное, а не просто белое с черными пятнами.
А интересно все же, какие в России сейчас далматины и чем они от "старых кровей" отличаются

Старый 29.10.2011, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #492
maryssia
МопсЯ

МопсЯ

Вот, еще вопрос - по ходу дела. На одном англоязычном сайте нашли информацию о том, что у далматинов особая мочеполовая система и они склонны к мочекаменной болезни (или что-то в этом роде). Пишут, что далматинам нужна особая диета, а какая именно - не пишут. У нас тут с кормами не очень - нет такого разнообразия, как в России (Роял Канин практически не достать, а про все остальное и не слышал никто). Помню, что где-то давно читала, что далматины вообще должны быть лучше на вегетарианской диете. Правда ли это?
Старый 29.10.2011, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #493
hopehanter
Новичок

hopehanter hopehanter вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от maryssia Посмотреть сообщение
Спасибо, добрый человек :)
Про детей нам, как раз много хорошего говорят - и ласковые, и добрые "пятнашики" с детьми. А вот папа семейства интересуется - если жену вечером одну отпускать собаку выгуливать, он хоть сможет на незнакомцев в темном переулке зарычать. Или совсем добряшка?
У меня кобель очень даже грозный. В парке если мужиков ночью встречает, рычит на них,особенно,если пьяные. И вообще более настороженный. А вот сука, "Всех люблю на свете я!!!" Но они вообще разные.
В России у нас очень хорошие далматины, много известных питомников и заводчиков, которые долгие годы занимаются породой!
hopehanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #494
maffi
зубы есть - ума не надо

maffi maffi вне форума
зубы есть - ума не надо

Цитата:
Сообщение от maryssia Посмотреть сообщение
Вот, еще вопрос - по ходу дела. На одном англоязычном сайте нашли информацию о том, что у далматинов особая мочеполовая система и они склонны к мочекаменной болезни (или что-то в этом роде). Пишут, что далматинам нужна особая диета, а какая именно - не пишут. У нас тут с кормами не очень - нет такого разнообразия, как в России (Роял Канин практически не достать, а про все остальное и не слышал никто). Помню, что где-то давно читала, что далматины вообще должны быть лучше на вегетарианской диете. Правда ли это?

теоретически, такая особь может попасться. но мне кажется шанс не велик. мои всю жизнь ели и едят обычные корма. никаких МКБ не наблюдается.
maffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #495
maryssia
МопсЯ

МопсЯ

Цитата:
Сообщение от hopehanter Посмотреть сообщение
В России у нас очень хорошие далматины, много известных питомников и заводчиков, которые долгие годы занимаются породой!
Ну, в этом-то нет сомнений, конечно. :) Но для нас - в связи с нашей суперудаленностью - довольно проблематично купить далматина у российского заводчика. Мы уж по всякому повертели - что доставка, что самовывоз обходятся в астрономические суммы. У нас в Египте далматины есть тоже. Другое дело, что, как правильно писали выше, никто целенаправленно разведением не занят. Но, как говорится, "дорогу осилит идущий". :)
Старый 29.10.2011, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #496
maryssia
МопсЯ

МопсЯ

Цитата:
Сообщение от maffi Посмотреть сообщение
теоретически, такая особь может попасться. но мне кажется шанс не велик. мои всю жизнь ели и едят обычные корма. никаких МКБ не наблюдается.
Возможно, конечно, это американцы так паникуют - перестраховываются. Но ведь нет дыма без огня обычно.
Старый 30.10.2011, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #497
Esty
Местный

Esty Esty вне форума
Местный

maryssia, наш далматин прожил на сухом корме, хотя и не брезговал натуралочкой до 15 с полвиной лет, а до 13 с половиной выставлялся... Предлагаю взор обратить на Израиль, там далмата можно купить...
Esty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #498
maryssia
МопсЯ

МопсЯ

Цитата:
Сообщение от Esty Посмотреть сообщение
Предлагаю взор обратить на Израиль, там далмата можно купить...
Ох, думаю, что Израиль - не вариант для нас. Особенно в свете последних политических событий в Египте Из России - и то, наверное, проще будет. Но все равно - спасибо за участие. Всегда приятно найти столько людей, готовых помочь советом
Старый 30.10.2011, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #499
Redcat
Местный

Redcat Redcat вне форума
Местный

Сто лет в тему не заходила, а тут такая дискуссия оказывается..

maryssia,

Давайте я попробую ответить на некоторые Ваши вопросы, что для себя выделила из Ваших постов.
Насчет характера далматина - характеры у всех собак действительно разные. И это очень сильно зависит от кровных линий. Если говорить о старокровных собаках в России, то они как раз обладали всеми теми качествами, которых Вы так боитесь - агрессия, неуправляемость, сложности в дессуре, зачастую трусость. За последнее десятилетие над искоренением всех этих пороков заводчики работают. Современное поголовье (я сейчас говорю не о народном разведении, а о племенной работе в ведущих питомниках страны) это в массе дружелюбные, не проявляющие агрессии, отлично дрессирующиеся собаки. Но при этом довольно энергичные, требующие регулярных занятий и длительных прогулок собаки. По крайней мере в первые пару лет жизни. Совсем для новичка, у которого никогда не было собак.. ну я бы не посоветовала именно эту породу. Разве что ну оооочень хочется, и человек действительно отдает себе отчет в том что от него потребуются определенные усилия по воспитанию собаки.
Касательно дресировки - далматины очень социальные собаки, при этом склонные к доминантности. При их воспитании надо большое внимание уделять контакту с собакой. Вся дрессура основывается не на силе и принуждении, а на заинтересовываниии в исполнении определенных действий и поощрении. Но при этом довольно жестком (не жестоком) пресекании нежелательных действий собаки. Принцип "вообще-то нельзя.. но если хочется то можно" не для них. Или после двух лет, когла собака наберется определенного опыта. С первой минуты появления щенка в доме строгая система табу. Не позволять маленькому комочку то, что не будут разрешать подросшему песу. например спать в кровати или клянчить куски во время семейного обеда.И тогда это будет потрясающий компаньон и друг семьи, который за хозяина и в огонь и в воду, готовый охранять и уберегать, сотрудничать и помогать.
Мочекаменная... Сложный вопрос, на работы американских авторов мне кажется вообще не стоит опираться. Потому что Далматин в Европе и далматин в Америке это на мой взгляд две разные породы. Склонны далматины к этому заболеванию не более, чем любая другая белая короткошерстная порода. Да бывает. И у меня складывается ощущение, что это наследственное. Вернее склонность к заболеванию наследственна. А вот разовьется оно или нет, это уже от содержания зависит. Есть линии, собак в которых хоть чем корми, нет у них мочекаменной. А есть - всю жизнь на диетичеком корме и специальной диете - и все равно случаются приступы. В общем-то главное правило в этом вопросе - выяснить как и чем заводчик крмит родителей (ну или мать по крайней мере) щенка, и придерживаться его рекомендаций по кормлению. В крайнем случае, если обстоятельства диктуют натуральную пищу, надо помнить, что взрослому далматину не стоит передозировать мясо. Но и на вегетарианской диете его держать нельзя, собака это хичник. Взрослому далматину (это сука после первой течки, кобель после 10-11 месяцев) требуется 6-7 граммов мяса (в пересчете на чистое мясо, а не "сиська-писька-хвост" пардон муа) на килограмм веса в сутки (это мои личные наблюдения, можно их оспорить). Другим породам больше. ну и щенкам и юниорам в период роста соответственно тоже больше.
По покупке щенка в другой стране - это не так сложно как кажется. Если везти совсем маленького щенка, то то стоимость его перелета будет не велика, да и перенесет он перелет лучше.
По качеству собак - в России действительно очень качественные собаки, по сравнению со многими странами Восточной и Западной Европы. Качественные и в плане экстерьера и в плане психики.
Кобель или сука.. это сложно сказать. Кобели крупнее, сильнее, капризнее, упертее, доминантнее. Но при этом же откровеннее и прямолинейнее. Суки хитрее,мягче, с ними надо договариваться, они более приспособленческие, но при этом более преданные человеку и больше тянутся к обществу, туссовке, "центру жизни", если так можно выразиться. Для первой собаки все же порекомендовала бы суку...
Про то как щенки выращиваются - можете не сомневаться, что в крупных питомниках щенки выращиваются как положено. И взрослые собаки содержатся в хороших условиях. На сайте любого уважающего себя питомника есть фотографии самого питомника, фотографии щенков буквально с первого дня жизни, есть интересные фоторепортажи о том, как растет и развивается тот или иной помет. Смотрите, выбирайте, списывайтесь с заводчиками. ни один уважающий себя (и свою репутацию) заводчик не будет утаивать информацию или юлить.
А так, в общем.. Для меня это самая лучшая порода на свете, которой на данном этапе я готова посвятить вторую половину своей жизни. Собаки этой породы живут у нас в семье 11 лет, сейчас у нас три собаки. Прекрасно живут друг с другом, я абсолютно спокойно гуляю с ними одна, и на поводках и на свободном выгуле в парке. У меня с этой породой проблем нет. И я знаю что далматины будут у нас жить всегда, до конца наших дней.
Будут еще вопросы - задавайте. Отвечу на что смогу.
Redcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #500
maryssia
МопсЯ

МопсЯ

Хммм... Вот сколько сразу интересной информации. Ушла в раздумьях. Завтра переведу все друзьям - будем думать.

Метки
Далматин.