Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.10.2011, 20:01 | #501 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
maryssia,
далматин - прекрасная порода для активной семьи. не нужно пугаться. у них не больше болезней, чем у других пород. какую породу не возьми - везде можно найти и породные болячки и общие для всех собак. по-этому, щенка нужно брать от максимально здоровых родителей. по темпераменту все тоже самое. сначала смотрим на родителей. если все устраивает, - берем от них щенка. |
|||
31.10.2011, 22:14 | #502 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
Дрессируются далматины очень хорошо. Вот посмотрите этот фильм, тут очень хорошо рассказано об особенностях взаимоотношений с далматином. http://video.mail.ru/mail/andora25/73/73.html |
|||
01.11.2011, 01:24 | #503 | |||
|
||||
МопсЯ
|
|
|||
01.11.2011, 01:28 | #504 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Огромное спасибо всем, кто нам помогал и советовал, и отвечал на наши вопросы.
Я все в точности перевела будущим владельцам (может быть) будущего далматина. Задумались. Оно и хорошо, я считаю. Пускай лучше 10 раз подумают, смогут ли такой собаке обеспечить достойную жизнь (особенно в плане прогулок-тренировок). А мне лично вы, уважаемые породники, далматинов просто открыли !!! Очень интересная порода! Только я не пойму, почему же их по классификации к гончим относят? А не к компаньонам, скажем. |
|||
01.11.2011, 01:34 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Англии например далматины по-прежнему среди компаньонов - в Utility group. |
|||
01.11.2011, 12:39 | #506 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
maryssia,
а вы смотрели фильм из серии dogs 101? здесь на английском http://www.youtube.com/watch?v=-aw08uMKEgw есть вариант на русском. не знала какой вам найти... |
|||
01.11.2011, 14:19 | #507 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Цитата:
Жаль, что пока в России жила, не познакомилась с далматинами поближе. Сейчас в Египте их не очень много - другие породы более популярны. За последний год (если не больше) в Хургаде вообще ни одного далматина на улице не встречала. Зато целая куча мастифов разнообразных появилась и даже есть канарский дог :) Не импонируют, видимо, египтянам темпераментные собаки :) |
|||
01.11.2011, 22:19 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
maryssia,
Египтяне сами по себе довольно темпераментны, вот их и тянет на "нордические" характеры молоссов. А с далматинами это будет взрывоопасная смесь. А вообще россказни о далматинском темпераменте несколько приувеличены. Нормальная активная собака, есть и более моторные. Я тут на днях имела удовольствие наблюдать за боксером... у меня отмороженные тормоза по сравнению с ним. В принципе нормально содержащийся, не обделенный прогулками и возможностью удовлетворить жажду общения с людьми далматин, совершенно спокойно спит себе на диванчике целый день, если хозяин занят. Все проблемы на мой взгляд идут от неправильного воспитания, недостатка моциона и недостатка информации. Далматины все же очень любят учиться чему-то новому. Вот кстати смотрите - фото конечно постановочное, но мы действительно так празднуем Дни Рождения наших собак. просто даем команду подождать и посидеть, пока их снимают. И они это знают, и спокойно рассаживаются по местам и сидят в ожидании угощения. За этим столом две молодые по году собаки(это их ДР), 2 года с небольшим, почти 6 лет и почти 7 лет. Очень хорошо иллюстрирует возможности собак этой породы. |
|||
02.11.2011, 09:44 | #509 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
Последний раз редактировалось Fantasia; 02.11.2011 в 09:57. |
||||
02.11.2011, 10:23 | #510 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Скорее всего потому, что загружен ролик на mail.ru, и открывается для зарегистрированных там.
Цитата:
+стопиццот! |
|||