Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
03.11.2011, 18:16 | #521 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Ну и на что он уговорится? Что может быть лучше далматина? Если боятся ответственности, то пусть тогда вообще не заводят ни какое животное. Девушки, далматинистки, ну, вы-то знаете по себе - если бы далматины были такими сложными и проблематичными, кто бы из вас завел второго далматина, или третьего, а потом четвертого, а некоторые и пятого? У каждой породы свои заморочки, но наши это ерунда по сравнению с проблемами в некоторых других породах.
|
|||
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) Последний раз редактировалось daldon; 03.11.2011 в 18:20. |
||||
03.11.2011, 18:23 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
Надеюсь что ни на что.
Цитата:
Цитата:
Наташ, я все равно считаю что если человек задумался, то это к лучшему. Пусть сначала все обдумает и взвесит свои силы. Меньше будет преданных пятнистых. |
|||
03.11.2011, 18:40 | #523 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
я долгое время себе ищу другую породу к далматинам. перебрала, наверное, почти все породы среднего размера. и, хочу сказать, что далматины - это цветочки. золотая середина так сказать среди пород. большинство пород намного сложнее и в уходе и в дрессировке.
|
|||
03.11.2011, 18:44 | #524 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
добавлю.
многие породы вообще не рекомендуют содержать в квартирах, другие породы не рекомендуют брать к детям, третьих нужно мариновать на дресс. площадке по 5 часов в день, четвертых вообще с поводка нельзя спускать, иначе они усвистают быстрее ветра. так что далматины очень даже приятные зверушки по сравнению с другими=))) |
|||
03.11.2011, 19:59 | #525 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
|
|||
03.11.2011, 20:00 | #526 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Цитата:
Но они не "отговорились" пока. Сказали - думают. Откровенно говоря, думаю, что все же возьмут. Еще откровеннее говоря, не уверена, что это будет правильно. Хотя, может и правда серьезно будут заниматься. |
|||
03.11.2011, 20:03 | #527 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Возможно я Вас удивлю, но многие европейцы - из собачников, которых я здесь знаю - тоже твердо убеждены, что далматин - собака не для городской квартиры.
Иногда мне кажется, что в России собак любят больше, чем где-либо еще. У европейцев лезут глаза на лоб, когда им рассказываешь о том, что - особенно в советкие времена - люди в квартирах держали ньюфов, сенбернаров и даже кавказских овчарок и черных терьеров :) |
|||
03.11.2011, 20:08 | #528 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Цитата:
Хотя, я стала подозревать, что, может это уже сознательный ход. Все жалуются на негативный эффект массовой популярности далматинов - из-за мультика порода сильно пострадала на Западе - во всяком случае, так говорят. |
|||
03.11.2011, 20:08 | #529 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
вот, кстати, да! у моей приятельницы прекрасные доберманы. и я немного стала засматриваться на щенка из последнего помета. но здоровье их...
|
|||
03.11.2011, 20:12 | #530 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
Цитата:
я интересовалась породой, которою точно для дома не рекомендуют на умных сайтах. но когда я стала общаться непосредственно с заводчиками, - мне все написали что могут жить и в квартире, просто нужна нагрузка большая. сейчас общаюсь с владелицей такой породы. собака живет в квартире и вообще лишена всяческих нагрузок, кроме обычных прогулок. и все нормально у них. |
|||