Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
alex063,
Агрессия и рык,когда пытаются к кроватке подойти,а родители реально бояться собаку.Если рядом нет ребенка никакой агрессии нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Однозначно отдать собаку.
Даже если бы владельцам удалось её "построить"- всё равно, остаётся огромый риск. Тем более, если собаку уже упустили. А с 6 мес. дети ползать начинают, а около года- ходить, там вообще всё что угодно может произойти. Экспериментировать можно, когда риск минимален, а тут... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Крыска,
у меня у знакомых такое было с кобелем южака. там правда дело было так, что мать с двумя детьми перехала к мужу когда детям был уже год, собаку она не видела и не знала, побаивалась. Собака стала охранять детей и не подпускать ее к ним, после того как она наказала детей ( именно нашлепала)... как таковой проблему не решали, в присутсвии владельца пару раз спровоцировали (собака вставала на пути женщины и если та настаивала и ругалась брала ее руку в пасть, но не кусала), и владелец запретил такое поведение, в дальнейшем собака только вставала между детьми и матерью когда та начинала на них ругаться, ну и мать старалась всетаки при собаке детей не наказывать... точно так же мать может не признаваться, но если она шлепнула ребенка, то собака сочла необходимым его защищать... Либо вариант недавней течки у собаки, и ложняка... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Крыска,
ну, если бояться оба владельца, то однозначно отдать... т.к. отдельное содержание собаки и ребенка вряд ли потянут... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А зачем?
Чтобы жить с собакой, которую не понимаешь и боишься? А если "не жить вместе", тогда зачем напрягаться "разборками"? Крыска, мне кажется, что для ответа на вопрос "что с ЭТИМ делать?" или "как можно было ЭТОГО не допустить" исходного материалу маловато. Точнее, совсем нет. Ну, или придется пойти по пути: "если это - вот это - тогда надо...", а "если это - вот это - тогда, напротив, надо...", "а еще это - может быть вот это - и тогда худшее, что можно сделать - это поступить как в случае № 1 и№ 2"... и так далее... до бесконечности. Ты мне лучше скажи, вот это как могло получиться: То есть, версии есть. Много. Разных. ![]() |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.12.2008 в 23:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
здешняя
|
у мну правда боксерка охраняла сначала коляску потом ребенка.. собаку взяла в 4 месяца и через неделю родила ребенка..
после того как собака решила показать мне первую крысу.. ( понимаю обсуждаемую маму, может роды тяжелые может ребенок неспокойный, ну упустила не заметила не до того ей было) я свою собаку за шкварник выкинула в окно ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно вариантов масса,я как раз и хотела что то типа...если вот это,то скорее всего это.Чисто теоретически. ![]() bobtail2008, там кобель.Течка точно ни при чем. Нет я конечно мысленно схему то себе уже нарисовала,как там все произошло.Меня в таких случаях всегда убивает ПОЧЕМУ ОНИ ЗВОНЯТ КОГДА СОБАКУ НАДО ОТДАВАТЬ???? А не тогда,когда только все начинается и еще можно что то скорректировать? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Как можно предполагать "если..., то...", ежели вообще неизвестно - что? Это называется фантазировать... и уж никакая (Ваша в том числе) "вводная", никакой "конкретный случай" тут ни при чём. Вот смотрите... в варианте, рассказанном уважаемой Ivolga.... лай собаки, когда ребёнок плачет... Что это? "Анонс" ? Очень похоже, но... к кому обращён? И ежели "адресный анонс" (на что похоже было по предыдущим упоминаниям этого случая), то тогда то, что казалось хозяевам "защитой ребёнка" от них и "недаванием войти в комнату" - таковым вовсе не являлось. Ежели анонс безадресный, просто лай как выплеск возбуждения - другое дело.... Гадать будем? ![]() В общем же случае... Ежели собака действительно охраняет ребёнка от хозяев.... Единственный вопрос, отменяющий необходимость любых дальнейших рассуждений... Вопрос: Это кем же (как) воспринимает собака владельцев? ![]() ![]() И... может и к лучшему, что появление ребёнка послужило ещё и "лакмусовой бумагой".... .................................................. .... "Злыя и СТРАШНЫЯ собаки....дети... и другие члены семьи." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А не может это быть, как версия, проявлением ревности.. а не охраной?
Мол, не подходите к ребенку и не уделяйте ему внимание, есть же я для этих милых дел! ![]() |
|||
![]() |
![]() |