Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2008, 07:31 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2008, 08:13 | #22 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ежели ребёнок воспринимается собакой как "помеха", раздражающий фактор... То при определённых условиях (ограничение и модификация поведения) поведение собаки может внешне восприниматься как "защита ребёнка"... особенно людьми, боящимися собаку, или желавшими завести укрощённого дикого зверя (что одно и то же, на самом деле) Норовит собака возле ребёнка крутиться, гавкает при любых событиях, крысится.... Ну ясен пень, охраняет |
||
18.12.2008, 08:19 | #23 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Крыска,
ну для меня самой загадка, почему люди так поступают... но почти всегда и почти все делают так звонят именно в последний момент... в данном случае вероятно пока все устраивало не звонили, т.к. не видели чем это может кончиться, надеялись что без усилий пройдет. |
|||
18.12.2008, 09:25 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2008, 09:42 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И честно, не понимаю, что ты хочешь узнать от общественности. Если интересна моя ИМХА - отдать собаку - это просто самый лучший вариант в данной ситуации и единственно правильное решение. С какой стороны не глянь. Даже если собака "охраняет" в кавычках. |
|||
18.12.2008, 09:43 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2008, 10:16 | #27 | |||
|
||||
Новичок
|
Конечно, речь может идти и о ревности, но и еще о том, что в доме маленький детеныш, раз хозяева собаки саму собаку бояться. значит кто вожак? Собака! И кто будет защищать маленького члена стаи?! Вожак! Изначально неправильно отстроены отношения между собакой и хозяевами. Стаф для человека собака не более опасная, чем ротвейлер, так вот, когда моя ротвейлерша по молодости вздумала зарычать сначала на меня, потом на мужа, то простите была отпи..на так, что ходила вдоль плинтуса тише воды, ниже травы (тогда мы на площадку еще не ходили, поэтому комплекс упал-отжался был бесполезен), свое лидерство она пыталась установить над дочкой, но в силу малых лет ребенка, столкнулась опять со мной, над маленькими собаками - как вы понимаете заступилась я. Только теперь выяснение отношений длится ровно столько, сколько произносишь фразу "Тээээк!" и собака тут же начинает вылизывать того, кто стал причиной этого "тэк", дочу обожает, что даже приходится периодически спасать ребенка от чрезмерного напора ласк и размахиваний хвостом. Так что печально, конечно, но нерешаемая проблема на мой взгляд только, связанная со смертью, а все остальное поправимо, было бы желание, а тут похоже его нет. Более того, люди хотят свой геморрой переложить на плечи новых хозяев, только отягченную еще и предательством!
|
|||
Последний раз редактировалось OlReya; 18.12.2008 в 10:19. |
||||
18.12.2008, 10:33 | #28 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Стафф, вообще-то, должен быть для человека вообще безопасным. В отличие от ротвейлера. И это в данной ситуации вносит еще одну неприятную особенность.
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.12.2008, 10:39 | #29 | |||
|
||||
Не местный :)
|
Цитата:
|
|||
18.12.2008, 10:45 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Гы. История (или истерия?) вожачества, том десятый. Дилетааааант, ау, есть новая жертва, судя по всему, не пуганая
|
|||