Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ничего
невозможно утверждать, что на какое-то вещество никогда и ни у кого не бывает аллергии: аллергия может быть на всё, что угодно, даже на солнечный свет и полового партнёра тем более, что аллергия часто бывает не на шерсть, а на кожные выделения, поэтому говорить "на шнауцеров не бывает аллергии, потому что они триммингуются" - мягко говоря, неразумно |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Аллергия на шерсть кошек вовсе не означает аллергию на шерсть собак. Притом может статься так, что на один тип шерсти аллергия есть, а на другой нету.
У меня, к примеру, есть аллергия на гладкошерстных собак, но нет на длинношерстных. А уж что со мной делается от маленьких щенков любых пород (которые линять-то и не начинали) это вообще ужас-ужас. А у ребенка на собак всё тихо, а вот на кошек - пожалуйста ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у меня полутора годовалый испанский мастиф -добрейшая собака, но желающих на улице пообщаться с ним нету, большинство даже стараются рядом с ним не проходить, шарахаются. Классная "пугалка", но для квартиры не прокатит вообще.
Была сука ньюфа, тоже добрая ко всем, без агрессии к кому-либо, но при вечерних прогулках при появлении прохожих сама подходила ко мне, "загораживала" и не отходила пока прохожий не уходил - никто этому не учил никогда. И кстати ее тоже боялись чужие и люди на улице. Единственной собакой, которая реально "защитила" меня был русский спаник. Мне было 7 или 8 лет я гуляла с ним и с друзьями. прицепились "хулиганы" и один ударил меня ногой. Спаниель вцепился в ногу. быстренько ретировались "недруги". Не давался гладить чужим вообще никак, во двор никого чужого не пускал, кидался в ноги, мог укусить - ужас а не собака была. Так что не только большие собаки "охраняют". Но если разговор идет о квартире и возможном скором появлении ребенка, то я бы вообще никакую собаку не брала. Сначала беременность с непредсказуемым токсикозом, потом первые месяцы с ребенком, когда времени вообще ни на что не хватает, а собачкой надо заниматься. Тем более если это не декорация весом в 2 кг. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а про солнышко и половых партнеров это не ко мне. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Всем спасибо большое за ответы, к сожалению, не смогу лично каждому ответить.
Про место моего обитания - не такое уж оно страшное, я вообще только про алкоголиков писала - дело в том, что у нас в соседнем подъезде бар, и на нашей скамейке постоянно веселые компании обитают, а так вообще хороший район. И конечно я понимаю, что реальных злоумышленников собака не остановит, это скорее во избежании мелких потасовок. Мы собираемся сделать анализ на определение аллергии, но наверное есть ли она на разные типы собак этот анализ не покажет, так что может в нашем случае просто ездить к заводчикам, смотреть собак и обращать внимание на свои ощущения... Может действительно стоит ориентироваться на проживание в загородном доме... тогда нужно будет рассматривать холодоустойчивые породы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
la_Maria, Удачи!
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
la_Maria, А если уж в доме аллергия..то тогда КСОЛОИТЦКУИНТЛИ!У нас в породе много аллергиков..даже есть те люди,которые давно отказались от мечты "собака"..А Стандартник ксоло и защетить сможет..но не покусает серьезно..зубов маловато
![]() |
|||
![]() |