Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.05.2011, 01:49 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Тема такая есть вроде бы:
Помогите выбрать породу!!! |
|||
15.05.2011, 02:01 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
А кому нужна такая собака, по-вашему? Деревенскому жителю нужнее? Я просто свой опыт проживания и в городе, и в деревне вспоминаю - ни разу в сельской местности не было опасных ситуаций, а в городе были. Может, так совпало, не знаю, на статистику не претендую. Но по моему опыту, в деревне больше требуется обыкновенный "звоночек".
|
|||
15.05.2011, 05:30 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
la_Maria, Вы, пожалуйста, сначала решите - будет ли собака в перспективе переселена на улицу. Если собака останется в доме - тогда выбор пород большой. Ризен-шнауцер на самом деле совет очень хороший. Если собака будет со временем жить только на улице - то он не подойдет, нужна собака, которая приспособлена к такому содержанию по своему типу шерсти, я бы ризена на улицу не взяла, все-таки холодно ему будет. Если хотите чтобы собака реально охраняла - выбирайте из пород, которые традиционно используются для этой службы и от рабочих родителей и занимайтесь, учите щенка, потому неуч такой породы - это кошмар всего живого вокруг. Врочем, как любая невоспитанная собака, но с этими вообще плохо будет справляться. Если надо только вид - ньюф и пудель точно не подойдет, их как медведей плюшевых воспринимают.
По аллергии - будет или нет - посидите 2-3 часа в гостях у заводчика, если есть возможность, сдайте тесты. У меня тоже аллергия на кошачью шерсть - на собачью шерсть аллергии нет, вот на слюну есть легкая реакция, но она мне не мешает, посколько это только небольшой зуд. Жить всю жизнь на таблетках - не вариант, не соглашайтесь на него. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 15.05.2011 в 05:38. |
||||
15.05.2011, 17:49 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Я о том, что обладание настоящей защитной собакой - это большая ответственность. И большинство обычных владельцев с этой ответственностью не справятся. Гораздо проще и удобнее держать в городе собаку, не обладающую такими рабочими качествами.
Не говоря о том, что опасные ситуации вполне могут случиться, как раз когда вы будете без собаки. Цитата:
Это необходимо учитывать, как и то, что даже если в ситуации защиты хозяин собак прав, отвечать за серьезные травмы все равно придется. |
|||
19.07.2012, 19:53 | #45 | ||
|
|||
Местный
|
Всем привет!
За год моего отсутствия на форуме некоторые факторы изменились, но мы все еще мечтаем о четвероногом друге :) Теперь у нас есть попугайчик, а еще стало очевидным, что в ближайшие 2 года мы будем жить в Москве в маленькой двушке и даже если переедем - оставим собаку в доме, а для двора заведем другую. Поэтому рассматриваем собаку: - для небольшой квартиры, - которая будет нормально относиться к быстрому выгулу утром и 2-часовой прогулке вечером, - которая будет обладать сторожевыми качествами (не обязательно сторожевая или охранная, но чтобы все-таки были такого рода инстинкты к посторонним) и - не охотника (так как дома птичка). - А ко всему прочему у мужа имеется аллергия (хотя больше на кошек, но собаки тоже риск представляют), поэтому чрезмерно волосатых рассматривать не приходится По предыстории - у мужа был пудель и доберман, при мне еще была алабайка, со всеми были отличные отношения, на шею ни мне ни ему не садились. Очень мне понравился тайский риджбек, но смущает сложный характер, о котором пишут. Еще думали о бордер колли - но скорее всего не будет времени достаточно ее нагружать. Поскольку наши поиски продолжаются, решила что будет правильнее спросить тут кого еще можно рассмотреть |
||
19.07.2012, 20:05 | #46 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
австралийская овчарка. и умные и красивые =)
|
|||
19.07.2012, 20:08 | #47 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
|
|||
19.07.2012, 20:09 | #48 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.07.2012, 20:12 | #49 | ||
|
|||
Местный
|
СогласнаМожет у него и не на шерсть вовсе аллергия, а на так сказать сальные выделения, но в любом случае шерсть усугубляет - по крайней мере при линьке алабайки чихов это больше вызывало чем обычно
|
||
19.07.2012, 20:12 | #50 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
ну у вас есть вариант бордер колли, про шерсть вы ничего не пишите в данном случае. по-этому, я вам предложила аусси. они будут поспокойнее все же.
|
|||