Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2012, 20:14 | #10131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2012, 20:35 | #10132 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2012, 20:41 | #10133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2012, 20:45 | #10134 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2012, 20:55 | #10135 | |||
|
||||
Местный
|
Вот напишу тут сборник того, что слышала, просто как тему для разговора и раздумий. Сразу говорю, что ничего не утверждаю. У высоких собак, часто бывает плосковато ребро и коротковата голень. Чем сырее собака, тем слабее связки. Понятно, что везде бывают исключения. По своим наблюдениям тоже прихожу к выводу, что у высоких, тяжелых и сырых собак, трудней найти отличные конечности. Может их просто вырастить тяжелей?
|
|||
30.01.2012, 20:59 | #10136 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки я "брюнетов" со смехом упомянула, имея в виду людей кавказской национальности. Рост с окрасом действительно никак не связан. У Иры Ефремовой ее ч\п питомец выше среднего роста и это видно на фото. У Тайгера отец и мать не очень высокие собаки, да и дед по матери среднего роста. Мы приобретая щенка это прекрасно понимали. Нам важнее было приобрести собаку у которой не одним поколением по отцу и по матери закреплены правильные пропорции конечностей и породный тип. Это все-таки кобель и очень важно какое потомство он будет давать т.к. суки бывают разные. У нас в питомнике тоже очень разно кровные и разнотипные собаки. Что касается некорректных конечностей и их взаимосвязи с ростом то мне кажется что очень трудно соблюсти пропорции присущие породе и увеличение размера. Мне пока еще трудно говорить про испанцев, а про английских мастифов могу сказать что с увеличением роста они как правило теряли объем породный тип и правильное строение конечностй и больше напоминали собой не мастифов а так называемых "гигантских данов". Если посмотреть Крафт то у англичан собаки далеко не гиганты по росту. В любом случае для меня в разведении гораздо интереснее собака правильного породного типа и анатомии, пусть она даже и среднего роста или чуть ниже. Есть вещи в разведении которые можно очень быстро потерять и потом не вернуть даже поколениями собак.
|
|||
30.01.2012, 21:05 | #10137 | |||
|
||||
Местный
|
Тань, вот ещё вопрос какой рост считать для испанца высоким, а какой средним?
|
|||
30.01.2012, 21:05 | #10138 | |||
|
||||
Местный
|
ARA II, Ира приятно было познакомиться
|
|||
30.01.2012, 21:11 | #10139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Окрас возможно как показатель препотентности определенных линий, не более того, просто черные, как правило, смотрятся попроще, особенно на фото, конечно к Тайгеру это не относится, обалденная голова Рост, вес и конечности конечно связаны, но не сверхестественно, мне не нравятся свободные пясти Боско, в остальном вопросов нет, дисплазия А/А, я тут не давно начала всех своих снимать на дисплазию, кто последует примеру?, вес крошки 97,7 взвесили перед наркозом, худоват, ребро плосковато, но он мальчик поздний, линия такая. Но надо отдать должное, собаки, имеющие проблемы по ногам обычно худы, если конечно у хозяев нет цели откормить, собаки как бы контролируют свой вес, не давая лишней нагрузки на суставы, и еще, такой момент, спрямленные скакалки не связаны с дисплазией, проверено на собственной скотинке, вышеупомянутой Астории), а плоское ребро и развернутые локти я встречаю сплошь и рядом и у субтильных собак, это достаточно четко передается |
|||
питомник испанских мастифов Winner Show Последний раз редактировалось ARA II; 30.01.2012 в 21:14. |
||||
30.01.2012, 21:20 | #10140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||